Девчонки, привет! Подскажите, пожалуйста, когда начинать вводить кусочки? Нам 9 месяцев, у одной дочи внизу 2 зуба, у второй пока ни одного. С чего лучше начинать и как? Если честно, страшновато, все пока не могу решиться начать)
Кусочки
Комментарии
Актуальные посты
Я ввожу в 10 месяцев и удачно)не выплёвывали не давались не сын не дочь
Начинала с яблока, банана, бублика, детского печенья. Давала куском и дочка грызла. Ниблер нам не зашёл
С 8 месяцев и можно уже. Мягкие, типа банан, разваренные овощи.
Ни в коем случае не мешать с жидким. Пюре отдельно, кусочки отдельно.
Показывайте сами, садитесь напротив и жуйте усиленно.
А ну ещё давала сушки большие такие… я их открыла чтоб они подсушились и тож грызла она
Яблоко давала, но яблоко лучше не давать… у нас наши мамы дали 😂тож сгрызла
Мы начали как стукнуло 9 месяцев… вначале дала отварной кабачок ну порезала его… потом банан, печенье так грызёт… мягкое которе хипп… ну вот как то так
Давно уже едим кусочки. Начните с вареных овощей — морковь, кабачок, картошка. Потом можно ягод немного дать, мясо варёное ( фарш ), кое-что из фруктов, детское печенье
В кашу добавлять начала ягоды т фрукты и потом на полдник
Я читала что нельзя так… типа ребёнок не понимает где глотать а где жувать… моя просто так подавилась… она глотала а попался кусочек и рвотный рефлекс… а потом узнала что не надо так делать
Ну косочки должны быть соответственного размера и то, что был рвотный рефлекс это норма, он бы дальше не поперхнулся, не знаю мой не глотал, а сразу жевал
Не она не поперхнулась… а прям рвотный рефлекс видно что че то помешало… я ей желток в кашу добавила… ну видно кусочек какой то попался… так тьфу тьфу рвотных рефлексов у нас нет… вот был единственный случай
Ну так когда что-то типа инородного встречается, рвотный рефлекс сначала и есть норма, кашель если есть не нужно ничего делать, просто подождать реб сам все откашляется, а вообще подписана на школу самоприкорма в инсте там много полезного
Варю кусочками кабачок, тыкву, морковь, картошку. Тыква и кабачок становятся прям мягкими мягкими, спокойно жуёт деснами. Картошку и морковь дальше варю.
С 7 мес сын ест кусочками. Зубы к кусочкам отношения не имеют. Начинают с мягкой еды типа банана или разваренной брокколи (это в качестве примера). Кусочки не больше вашего ногтя, но и не с рисинку
У моей первый зуб в 11 месяцев и куски она есть не хотела- рвотный рефлекс. Только в 1.2 начали, а вот с чего не помню, вроде с супов с кусочками овощей