Сосет пальцы

Мелкой почти 3 месяца. В последнее время очень любит сосать пальцы, особенно когда на ночь укладываю. Даю грудь, она ест выплевывает и пальцы в рот, даю соску, немного пососёт и тоже выкидывает и снова пальцы. Прикол в том что она очень хорошо засыпает с пальцами и хорошо спит, просыпается только 1 раз или вобще до утра) Это нормально? Надо отучать? 😂

Anna
019107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж
Я днем носок одевала🙈 а ночью не видела чтоб сосал
Пожаловаться
Марина
В 3 месяца, когда был сыт, то грудь не брал, соски выплёвывал, посасываел пальцы или ткань, до которой дотянулся (пижамка, пелёнка, подушка...) при засыпании или если было ему скучно. Сейчас 4 месяца, всё реже засыпает с посасыванием, всё чаще просто закрывает глаза и спит. Думаю, что если засыпает сама, то не трогать и радоваться :)
Пожаловаться
Anna
Марина 

О! Отлично! Спасибо) тоже прочитала что они ещё в утробе начинают пальцы сосать и до года это естественно)

Пожаловаться
Елена
Даже не трогаю. Пусть сосет
Пожаловаться
Алёна

У друзей дочка тоже палец сосала на засыпание) в 1,3 сама перестала

Пожаловаться
Даша
Не давать отбирать постоянно строго говорить нельзя. У нас был период быстро поняла что я ей это не дам все равно делать
Пожаловаться
Anna
Даша 

А почему надо отбирать?

Пожаловаться
Даша
Anna 
Ну потому что это портит прикус, портит ногти и сами пальцы (их форму). Это я могу сказать как медик, а на счёт прикуса, у меня бабушка стоматолог, не раз сталкивалась с проблемами серьёзными из за того что дети сосали пальцы до 3 и дольше лет… потом это тяжело отучить, потому что любые нервы сразу пальцы в рот, это как грызть ногти или губы, так же тяжело отучиться
Пожаловаться
Anna
Даша 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Мать Тереза

Это нормально.

Пожаловаться
МатьВкубе

У нас тоже сосёт) пусть сосёт)

Пожаловаться
Гроза Морей
Руки пеленать и соску в рот под пеленку, чтоб не выплюнула, это плохая привычка, могут пальцы быть кривые и прикус
Пожаловаться
Мать Тереза
Гроза Морей 

🤦🏻♀️ Ага, а еще хвост вырастет и уши в трубочку свернутся.

Пожаловаться
Блеск
Гроза Морей 

Со мной так и произошло, к сожалению. Пальцы не сильно видно, А вот прикус был просто ужасный. Годы ада в брекетах 😭

Пожаловаться
Гроза Морей
Блеск 

Вот пусть автор и комментаторша выше почитают, они ж только ядом брвзгать могут, мозги включать не умеют, или включать там нечего

Пожаловаться
Anna
Гроза Морей 

Они? Это вы про кого? Я на вас ядом не брызгала.А вот у вас очень странные выводы про мозги!

Пожаловаться
Aнна

Ну в идеале лучше отучить, а то это потом не закончится, рукавички надевайте.

Пожаловаться
Anna
Aнна 

Ну то, что не закончится меня не парит. Подрастёт — закончится. Я больше переживаю, чтобы не было проблем с прикусом или пальцами 😂. Рукавички думаю не помогут, снимет, или будет сосать рукавички 😂

Пожаловаться
Aнна
Anna 

Поверьте, когда ребёнок в три года будет так палец сосать, вас вряд ли не будет парить. Плюс от сосания будут засосы на пальцах, моя один раз присосалась, я на утро чуть не акуела