Мелкой почти 3 месяца. В последнее время очень любит сосать пальцы, особенно когда на ночь укладываю. Даю грудь, она ест выплевывает и пальцы в рот, даю соску, немного пососёт и тоже выкидывает и снова пальцы. Прикол в том что она очень хорошо засыпает с пальцами и хорошо спит, просыпается только 1 раз или вобще до утра) Это нормально? Надо отучать? 😂
О! Отлично! Спасибо) тоже прочитала что они ещё в утробе начинают пальцы сосать и до года это естественно)
У друзей дочка тоже палец сосала на засыпание) в 1,3 сама перестала
А почему надо отбирать?
Спасибо за ответ)
Это нормально.
У нас тоже сосёт) пусть сосёт)
🤦🏻♀️ Ага, а еще хвост вырастет и уши в трубочку свернутся.
Со мной так и произошло, к сожалению. Пальцы не сильно видно, А вот прикус был просто ужасный. Годы ада в брекетах 😭
Вот пусть автор и комментаторша выше почитают, они ж только ядом брвзгать могут, мозги включать не умеют, или включать там нечего
Они? Это вы про кого? Я на вас ядом не брызгала.А вот у вас очень странные выводы про мозги!
Ну в идеале лучше отучить, а то это потом не закончится, рукавички надевайте.
Ну то, что не закончится меня не парит. Подрастёт — закончится. Я больше переживаю, чтобы не было проблем с прикусом или пальцами 😂. Рукавички думаю не помогут, снимет, или будет сосать рукавички 😂
Поверьте, когда ребёнок в три года будет так палец сосать, вас вряд ли не будет парить. Плюс от сосания будут засосы на пальцах, моя один раз присосалась, я на утро чуть не акуела