мамочки на гв. чем вы еще кормите своего ребенка (8 мес)? понимаю что ребенка надо приучать к обычной пище, а не совсем понимаю как это сделать. картофель, гречку, мясо, творог не хочет ((хочет только сисю ну и фруктовые пюре. поделитесь опытом. есть такие что до года только на гв?
Мамочки на гв.
Комментарии
Актуальные посты
До года ребёнок может быть на гв, прикорм как Ознакомительная часть, а не накормить. Но опять же у каждого свое мнение на этот счёт. У нас пока все просто. Утром каша, на обед мясо с овощами или пюре, потом могу дать фруктовое пюре, вот и все
До года только гв мало им. Я над своим и начала издеваться, отбирая эту мать ее сисю, тк вообще перестал набирать и ночью каждые пол часа лез под майку. До 6 месяцев в орудном им всего хватает, дальше это просто запить, успокоиться и уснуть, но не наемтся
Мучалась тоже. Сися проще им. Мой оказалось кусочки любит. В пароварку ложила морковку, кабачек, картошку, тефтельки, тыкву. Кусочки чтоб рукой мог брать и чтоб дёснами разминались по мягкости. Вот так ест, а жеваное уде ни в какую. По этой же причине каши не хочет. Их сложно кусочками сварить 😁. Более менее начал есть как стала настойчиво на смесь переводить, чисто на гв ничего не хотел, максимум патч фруктов лизнёт и все
я себя чувствую какой-то плохой мамой. все кругом что-то дают ребенку, а я сисю каждый час) попробую кусочками (очень боюсь их!!! у него уже 6 зубов, то у меня страх, что он откусит и подавится)
Не бойтесь. Я тоже была в ужасе, но оказывается дети не такие беспомощные как нам кажется. Первые разы я блин до полуобморока боялась. А узнала что все ок может тк Мама дала ему в руку огромную ягоду клубники, не думали что он сможет с ней что-то сделать кроме как подержать для фото. А он через 10 сек нам пустую мочку отдал только 😅. Но я чуть не поседела пока он не грыз без зубов и не отдавал. Почитайте про педприкорм. Нам реально помогло это. Я тоже в вашем возрасте малого пост на эту тему создавала. Можете посмотреть у меня в профиле наш путь к нормальной еде
Это все что пробовали? Продуктов куча. Каши, Кабачок, тыква, морковь, огурцы, помидоры, хлеб, печенье, биолакты, йогурты. Это все что вспомнила
У меня дочка такая была, ничего кроме сиси вообще не хотела, потом после года стала кушать
и не давали вообще ничего кроме гв, или что-то пробовали?
Конечно пробовала, но не заставляла.
вот уже ближе к году-в год прям резко начала кушать, и супчики и второе, ела то что ели мы, и мы потом от ГВ вообще быстро отлучились и легко
Мои 2 и 3 дети были на гв и нормально все остальное ели, не было пробоем. Прикорм начала с дочкой в 4 мес с сыном в 6,5 мес