мамочки на гв. чем вы еще кормите своего ребенка (8 мес)? понимаю что ребенка надо приучать к обычной пище, а не совсем понимаю как это сделать. картофель, гречку, мясо, творог не хочет ((хочет только сисю ну и фруктовые пюре. поделитесь опытом. есть такие что до года только на гв?
Мамочки на гв.
Комментарии
Актуальные посты
До года ребёнок может быть на гв, прикорм как Ознакомительная часть, а не накормить. Но опять же у каждого свое мнение на этот счёт. У нас пока все просто. Утром каша, на обед мясо с овощами или пюре, потом могу дать фруктовое пюре, вот и все
До года только гв мало им. Я над своим и начала издеваться, отбирая эту мать ее сисю, тк вообще перестал набирать и ночью каждые пол часа лез под майку. До 6 месяцев в орудном им всего хватает, дальше это просто запить, успокоиться и уснуть, но не наемтся
Мучалась тоже. Сися проще им. Мой оказалось кусочки любит. В пароварку ложила морковку, кабачек, картошку, тефтельки, тыкву. Кусочки чтоб рукой мог брать и чтоб дёснами разминались по мягкости. Вот так ест, а жеваное уде ни в какую. По этой же причине каши не хочет. Их сложно кусочками сварить ?. Более менее начал есть как стала настойчиво на смесь переводить, чисто на гв ничего не хотел, максимум патч фруктов лизнёт и все
я себя чувствую какой-то плохой мамой. все кругом что-то дают ребенку, а я сисю каждый час) попробую кусочками (очень боюсь их!!! у него уже 6 зубов, то у меня страх, что он откусит и подавится)
Не бойтесь. Я тоже была в ужасе, но оказывается дети не такие беспомощные как нам кажется. Первые разы я блин до полуобморока боялась. А узнала что все ок может тк Мама дала ему в руку огромную ягоду клубники, не думали что он сможет с ней что-то сделать кроме как подержать для фото. А он через 10 сек нам пустую мочку отдал только ?. Но я чуть не поседела пока он не грыз без зубов и не отдавал. Почитайте про педприкорм. Нам реально помогло это. Я тоже в вашем возрасте малого пост на эту тему создавала. Можете посмотреть у меня в профиле наш путь к нормальной еде
Это все что пробовали? Продуктов куча. Каши, Кабачок, тыква, морковь, огурцы, помидоры, хлеб, печенье, биолакты, йогурты. Это все что вспомнила
У меня дочка такая была, ничего кроме сиси вообще не хотела, потом после года стала кушать
и не давали вообще ничего кроме гв, или что-то пробовали?
Конечно пробовала, но не заставляла.
вот уже ближе к году-в год прям резко начала кушать, и супчики и второе, ела то что ели мы, и мы потом от ГВ вообще быстро отлучились и легко
Мои 2 и 3 дети были на гв и нормально все остальное ели, не было пробоем. Прикорм начала с дочкой в 4 мес с сыном в 6,5 мес