Часто просыпается по ночам на гв

Нам скоро, через 4 дн, 6 месяцев и последнюю неделю стала часто ночью просить грудь, просыпаться, если не находит. Вроде делаю режим, вб соблюдают, 3 сна у нас, утреннее время зафиксировалось, а вот вечернее никак. Апогеем сегодня ночью стал её переворот и ползонье в кровати. Просыпаюсь я от жажды, а ребёнок довольный ползет к отцу))) к слову сон у нас совместный, кровать большая стоит в углу между стеной и стеллажом, вариант выбраться из нее только с одной стороны и туда она пока не доползает. Поймала её, так она ещё час не хотела спать, гулила, потом вдвоём с мужем укладылали, так успокоить перегулявшую дочь может только папа, а засыпает на маме. ?♀️ Ну, и не выспались конечно?

Расскажите, часто у вас детки в нашем возрасте просыпались? К какому возрасту настало облегчение со сном?

Marjas
0831

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
С 6 до 10 месяцев очень часто просыпалась, каждый час. После года со сном лучше стало, осталось 1-3 просыпания за ночь.
Пожаловаться
Marjas
Елена 
Я-то думала после 6 мес наоборот должны дольше спать и режим уже, как везде пишут, но куда там.
Пожаловаться
Юлия
Более менее спать стал в 1,6, но теперь похоже мой организм привык и я просыпаюсь каждые пару часов
Пожаловаться
Marjas
Юлия 
Вот тоже про сон фрагментами начиталась, что может быть. Как бы у ребёнка не закрепился такой. Но меня от усталости, видимо, вырубает через пару ночей и я сплю, а вот у мужа более чувствительный сон, ему сложно выспаться в таких обстоятельствах?
Пожаловаться
Заяц
это могут быт зубы и характерно, в период, когда ребенок осваивает новые умения (то же ползанье). мои дети нормально спать ночами только после 2 лет стали
Пожаловаться
Marjas
Заяц 
У врача были на этой недели, говорит на зубы не похоже, десны спокойные. В рот только грудь, ну и руку свою иногда перед сном. Племянник игрушки грыз перед зубами, а наш довольна равнадушна к этому, её больше щупать тактильно нравится. ?♀️ Эх, до двух лет прям долго ждать)))) это ж столько терпения надо.
Пожаловаться
Заяц
Marjas 
ну до 2 лет постепенно всё легче и легче. всю ночь без просыпаний вот только после 2 лет спать стали и то не каждую? вот дочке 4 года. совсем недавно перестали к ней ночами ходить. и то нет-нет, да и приходится. Но всё же уже не то, что было в год. Пришел, лег рядом и она дальше спит.
Пожаловаться
Marjas
Заяц 
Очень надеюсь, что будет порежепросыпаться, ну хотя-бы без плача…