Девочки, привет. Что ваши дети умели в 5-6 мес? Моя младшая даже перевороты не освоила. Голову хорошо держит, на животе лежит по-долгу, играет, гулит, смеётся в голос. Всё! Прошли 1 курс массажа, в сентябре будет второй. Дома занимаюсь ежедневно гимнастикой, фитбол не признает. Но она какая-то ленивая жопка что-ли ? вот никакого стремления нет переворачиваться.
Старшая дочь у меня доношенная, сильная была. В 3,5 мес начала переворачиваться, в 5,5 мес качалась на коленках. В 6 с небольшим села сама и поползла.
Невольно сравниваю их. И переживаю...
Все как и у вашей, нам педиатр в два месяца сказала, что мы уже догнали доношенных детей по развитию. Обычно такие дети только весом и ростом отличаются от доношенных и то не всегда?Нормально развивается ваш ребенок
В 5,5 перевернулся, в 8 пополз на четвереньках и в 9 сел с них, в 1,1 пошел.тоже рывками все делал-не раскачивался а бах и сделал.ходил сразу четко не шатаясь.ползал много.в общем все детки разные
Родились в 34 недели, переворачиваться начала ближе к 6 месяцам, и как бы произошел скачек роста, сидеть начала, ползать.
Ну так все детки разные
Моя родилась в 34, четвереньки неделю назад освоила, сидит ещё плохо, ползаем на пузе ?
В 5 мес тоже самое умела.в 8 села, в тот же день вставала на четвереньки и на след день понемногу стала ползать. В 9 мес встала у опоры и пошла у опоры. То есть рывками все делала