Кого легче воспитывать мальчиков или девочек?

Интересно мнение и мам мальчиков и девочек, какие тонкости и отличия в поведении и воспитании есть. На что надо обратить внимание мне как маме мальчика) Пока я вижу только несколько отличий: мальчишки кушают намного больше девчонок, голос приятнее пронзительного визга девчуль это даже сами мамы девочек признавали.А чем всё-таки в дальнейшем отличаться именно поведение будет. Мне говорят, что девочки более покладистые и послушные, а мальчики упрямые и своенравные. Вот хочу услышать ваши истории и впечатления))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мартина

Да у меня девочки старшие разные как день и ночь. А насчёт голоса — в девочек в разв ниже голос?сын прям пискун визгун
И ленивый)))

Пожаловаться
Даша
Я кстати в детстве кукол выкидовала, головы им отрывала, любила только динозавров, варить кашу малу на даче и ящериц ловить. По деревьям лазила, и че только не делала до лет 7 потом короче у меня сестра родилась и все меня как переключили, стала мега спокойной ответственной, короче вообще поменялась
Пожаловаться
Даша
Моя какая то неправильная девочка тогда получается. Мало того, что упертая как слон, своенравная, так ещё и не пискля, вообще не слышала от неё визга не разу… и причём с ней не секунды покоя она как кошки (вода) везде залезает, потом пыхтит что вылезти не может… маленькое древнее пробудившеся зло какое то
Пожаловаться
Екатерина

У меня старшая дочь с сдвг, заменяет мне двух детей??♀️. Очень подвижная и крикливая. Турине кажется все индивидуально. У подруги сын такой спокойный может сидеть часами с машинками, строить дороги. Причём так тихо. А моя как шаровая лава! По всем комнатам пронесётся, все покидает, разнесёт так сказать .

Пожаловаться
Таня

Все разные дети.
Так же как и взрослые.
С одним человеком приятно общаться, а с другим нет, один культурный, другой басяк
У меня в семье, я семейная, дети, муж, дачи, квартиры.
Сестра моя уже третью ходку отбывает

Пожаловаться
Алинка
Таня 
Честно не верю, что в одной и той же семье одна сестра прям одуванчик, а другая оторва. Ну или просто воспитанием вашей сестры не занимались от слова совсем. А босяк или культурный человек как вы выразились это от образования зависит, а не от воспитания.
Пожаловаться
Таня 

Согласна, у меня с сестрой похожая ситуация

Пожаловаться
Таня
Алинка 

Не угадали! Ею как раз занимались больше? она младшая и ей все. Я на пи$дюлях жила

Пожаловаться
Таня
Алинка 

Не забывайте про гены, круг общения.
У сёстры отец алкоголик, не на постоянной основе, но все же.
Мы жили одни без отца основную часть жизни, потом появился папа, он нам давал все. В семье сестра одна, за дверью другая.
Сестра с детства не адекват, помню играли с ней и она мне в пуку ручку воткнула из-за того что я фломбик забрала.

Каждый конечно выбирает дорожку сам.

Пожаловаться
Даша
Алинка 
У меня так… я интроверт обаслютный семейная, тихая, люблю почитать. Из друзей 2 человка вижусь с ними мах 2 раза в год. Зато сестра в 12 уже курить пробовала, пить по тихому, воровали деньги, купила себе вейп… ничего делать не хочет помогать не хочет родителям. На уме только деньги и как бы скорее от родителей убежать. При этом ей больше внимание чем мне уделяли
Пожаловаться
Тасечка

Это от характера зависит. У меня дочка девочка-девочка, любит куклы и розовый цвет, а вот племяшка, уххх оторва, машинки войнушки и хлеще любого парня? а так в моем случае, разница в плане поведения как раз в том что дочка играет в более спокойные игры, а сыну лишь бы куда повыше и опаснее?

Пожаловаться
Алинка
Тасечка 
Да тоже слышала мнение, что за мальчишками глаз да глаз нужен, так и норовят куда-то залезть и любят опасные игры(
Пожаловаться
Татьяна

У сына отсутствует инстинкт самосохранения, он более упрямый, часто идёт на принцип. Если ему что-то надо, то всеми путями это сделает, невозможно договориться. Стараемся не продавливать его и давать возможность самому решать проблему. Делаем уклон на то, что он мужчина, должен быть более снисходительным к сестре и другим девочкам (уступить качельку, пропустить вперёд). В игрушки играет разбирая их до винтика. Но при этом более ласковый, любит обниматься и целоваться .

Пожаловаться
Алинка
Татьяна 
Да уж, наш папаня тоже любит все чинить и разбирать до винтика, эх. Ну может это и к лучшему занят зато будет))
Пожаловаться
Мишаня

Все думаю индивидуально. У меня идеальный мальчик и девочка с шилом в попе и истерическими наклонностями. Но заметила что девчонки схватывают все быстрее пацанов...

Пожаловаться
Мария

Все дети абсолютно разные.
У меня 2 дочки и это 2 совершенно разных человека, вне зависимости от пола.

Пожаловаться
Настёныш

У меня похоже пацан ??? поведение ужасное ? вредная и сама себе на уме. Хотя брат спокойный тихий ребёнок с ним реально договорится ему сейчас 4 года, послушный и кушает как не в себя) дочь наоборот не кушает почти по визгам не скажу что прям так сильно отличается

Пожаловаться
Галина

вы очень ошибаетесь? голосок при визге у многих такой, что потом колокола в ушах доолго звенят. и девочки есть упрямые))

Пожаловаться
Алинка
Галина 
Так я и написала, что у девчонок визг прям режит уши, а у мальчишек нет. Мне даже сами мамы девчонок это признали.Хотя как по мне орание сына меня расстраивает и раздражает))
Пожаловаться
Мама

Пока не поняла, но знаю семьи где дети однополые, но оооочень разные!!!!