Малыш плачет, засыпает только на руках что делать?

Покормлен, помыт, подгуз свежий, но с самого утра часов с 8 постоянно ноет/плачет положу в люльку смотрит на мобиль нравится проходит минут 5-10 опять ор выше гор, моемся все хорошо нравится, делаем зарядку молчит даже радуется, кормлю ужас как доволен, може рядом полежать когда телик включен, но только кладу в люльку скандал сегодня ночью рядышком спал на большой кровати. Хожу по комнатам молчит. Сейчас просто на коленях у меня уснул сам. Белый шум уже не помогает и соска тоже. Малыш на ИВ. Опрелостей, температуры нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Такая же фигня.
Надо малышу к маме на ручки, тепло и пахнет мамой, успокаивается. А вообще приучила сразу спать в автолюльке. Поставила на диван, покачала и спит весь день в ней. А в кроватке только ночью и всего часа три. Стараюсь на руки меньше брать, спина и шов не дают расслабиться.

Пожаловаться
Алинка
Марго 
Круто, надо попробовать, спасибо за понимание, в то меня тапками закидали идеальные мамаши. Я просто физически не могу ходить и качать))) Даже муж 1,87 сказал как утомительно для спины ходить качать.
Пожаловаться
Марго
Алинка 

Вот муж тоже ошалел, когда первый раз полчаса покачал. Затекает спина говорит и это у здорового крепкого мужика, а что про нас говорить после кс. Даже восстановиться некогда.

Пожаловаться
XiaoMao

У меня старшая вообще днем не спала никак, только в коляске на улице. Лежать не хотела одна совершенно, хоть какие мобили. Приходилось постоянно развлекать, носить на руках, а на сны выходить на улицу. И деваться было некуда

Пожаловаться
Алинка
XiaoMao 
И когда все нормализовалось? Сейчас спит в коляске слава богу.
Пожаловаться
XiaoMao
Алинка 

Когда ползать научилась, хотя бы стала играть чуток сама. А спала на улице до 1,6 лет

Пожаловаться
Алинка
XiaoMao 
Это вы супер мать)) такое выдержать у меня уже мозг кипит от таких выкрутасов.
Пожаловаться
XiaoMao
Алинка 

Да ну, привыкнете) человек такое существо, которое ко всему адаптируется)

Пожаловаться
Алёна

странная вы. думали родили и он будет сам по себе жить? щас. да ему нужна мама, да 24/7. а как вы хотели с маленьким ребёнком? положила и он спит? ну так конечно бывает, но далеко не у всех. а на руках у мамы и живот меньше болит и вообще спокойнее. всем тяжело и носить и качать, но вы же знали что с детьми непросто…

Пожаловаться
Алинка
Алёна 
Нет не знала, мне мама совершенно другое рассказывала у нее декрет как отпуск был и это с учётом, не подгузников не было ни стиралки я ела смесь и засыпала в кроватке. Не качали меня, ни газиков ни коликов все было хорошо. Мне в роддоме кстати про него сказали, что на редкость спокойный малыш, но почему так дома ведёт себя мне и не понятно. Сейчас на прогулке заснул в коляске. Как можно быть спокойной мамой, если не знаешь, что от него ожидать в любой момент.
Пожаловаться
Алёна
Алинка 

ну мама зря конечно вам розовых замков настроила. она же взрослый человек. должна понимать что далеко не все дети такие как вы. в роддоме ребенок отсыпается и набирается сил после родов. моя тоже там только ела и спала. а дома началось веселье. отдыхайте больше, делегируйте мужу/бабушке что можете. сходить в кафе с подружкой, в кино, на шопинг. куда угодно. хотя бы час/два в день — это очень много) голова успевает перезагрузить.

Пожаловаться
Елизавета
Алинка 
Влажность в комнате держите 40-70 и температуру 18-22? Читала, что это очень важно
Пожаловаться
Алинка
Елизавета 
У нас жара в Питере аномальная по +34 в комнате +30 конечно нет правильной температуры. Обычно только холодное лето, а тут не повезло плохо всем и взрослым и детишкам конечно
Пожаловаться
Елизавета
Алинка 
Бедняжка, кондиционером делайте 22 хотя бы, я и увлажнитель купила, влажность очень важна. Конечно в такой температуре он не будет спокойным, у малышей другой совершенно теплообмен, перегрев очень опасен.
Пожаловаться
Алинка
Елизавета 
Какие ещё кондиционеры это нонсенс такое лето, обычно у нас дожди и промозгло. Такая погода уже месяц стоит.
Пожаловаться
Алинка
Елизавета 
Ой тут вынуждено к свекрови ездили так вот там ад был, последний этаж под крышей пекло, а она запрещала окна открывать типа малыша продует и всячески его паковала что ли бо ей объяснить было бесполезно
Пожаловаться
Елизавета
Алинка 
Я бы не ездила к такой свекрови?? так у вас нет кондиционеров в Питере? Я думала везде устанавливают. Может ещё какие методы существуют охлаждения комнаты, подумайте. Я привыкла только с кондиционером всю жизнь живя на Югах
Пожаловаться
Елизавета
Алинка 
У меня тоже весёлая свекровь, не знаю даже как бы реагировала на такое её поведение, наверное вся моя воспитанность бы улётучилась и я бы поругалась…
Пожаловаться
Алинка
Елизавета 
Да я к ней не ногой, вынуждено поехали так как у моего отца подозрение на ковид было как тест пришел отрицательный сразу пулей домой))) а то я наслушалась «советов» за 3 дня))
Пожаловаться
Алинка
Елизавета 
Да в итоге руганью и закончилось мы хоть такая жара спасались как то, а побыв у нее потница началась((
Пожаловаться
Лера

Такой период. Тоже на мне спали) носила на руках двоих в охапку. 10 минут есть пока мобиль смотрит, можно бутылочку успеть помыть) я ещё в коляску укладывала, что-то делала и подходила катала периодически

Пожаловаться
Алинка
Лера 
Я так и поступаю как только занят чем то сразу дела бегу делать.
Пожаловаться
Екатерина

На руках хочет быть.

Пожаловаться
Анна

Нормальное поведение для новорожденного. Он хочет быть на руках у мамы независимо от того гв или ив

Пожаловаться
Алинка
Анна 
24/7 что ли? Не понимаю все равно все условия сделаны прекрасная люлька, мобиль кстати нравится, что удобного спать на коленках твердых у меня при этом его ноги свисают. Вот сейчас так спит попробую только переложить мало мне не покажется будет кричать, но все равно сейчас уже на прогулку надо идти
Пожаловаться
Анна
Алинка 

Все эти условия не нужны ребенку, ему нужны руки значимого взрослого. Делайте так как комфортно малышу, а не так как надо(или вам говорит кто то что надо)

Пожаловаться
РаисаПетровна

С мамой хочет быть рядом, а обратить на себя внимание, кроме как плачем, не умеет.
Почитайте про четвертый триместр

Пожаловаться
Marina

Ну животик беспокоит. Маму он хочет. Носите и наслаждайтесь. К себе на живот кладите, пусть спит так.

Пожаловаться
Алинка
Marina 
Его сложно очень носить у меня КС, а он уже 6 кг почти. Сейчас просто на ноги положила к себе моментально уснул, но ведь это неудобно так лежать ноги его свисают, мои ноги твердые, если попытаться хотя бы на кровать взрослую переложить сразу простнется, но сейчас я на прогулку так собираюсь.
Пожаловаться
Kiro

Быть мамой, он вас требует и внимания вашего))

Пожаловаться
Алинка
Kiro 
Это все дети такие не верю, так никаких дел по дому не сделаешь и бутылочки мыть и хотя бы в стиралку вещи закинуть. Не знаю это странно сейчас вместо удобной люльки спит у меня на коленях просто внезапно перестал кричать положил ручку под шёчку и уснул
Пожаловаться
Mom
Алинка 

У нас это происходит периодично, раза 2 в неделю. Когда это уже начинается я забиваю на все, потому что понимаю, что я его на 200%?, ничего не поделаешь мне кажется, но я не опытная Мама, сама только учусь ))).

Пожаловаться
Kiro
Алинка 

Практически все дети такие. Да, первые месяцы они все висят на маме и это нормально, почитайте про четвёртый триместр. Так будет не всегда, поползет и не догоните. А сейчас вы нужны малышу как никогда в жизни и чем быстрее вы это примите и перестанете ставить быт в приоритет, тем легче будет всем. Малыш не спал без меня и пяти минут 2 месяца. Сейчас опять отказался. Лежу с ним, книги читаю, ленту листаю, фильмы смотрю. Он спит сладенько на Симе. Счастливый) еще десятки лет будет драить дом, а малыш маленький совершенно недолго)

Пожаловаться
Эльмира Иванова

Ну так животик наверно болит, новорождённые трубуют внимания нк все 100, если мы плакали, просто спали на мне и все

Пожаловаться
Мари

Колики у ребёнка

Пожаловаться
Алинка
Мари 
Этими коликами все объясняют он не орет когда купают, зарядку делают, смотрит на мобиль что это колики только когда в люльку кладешь?