Девочки, у кого детки погодки или разница до двух лет, расскажите как наладили сон? Спали все вместе или старшего малыша укладывали в другой комнате? Очень беспокоит момент того, что один будет будить другого… у нас нет никакой помощи в виде бабушек и дедушек и с мужем не хотелось бы спать раздельно, были мысли, чтобы он перешёл спать со старшими в другую комнату, но пока решили, что будем пробовать спать все вместе. Как у вас, расскажите
У кого у деток маленькая разница
Комментарии
Актуальные посты
У нас двушка
Старшая в отельной комнате спит, а малыш с нами в спальне
Спали все вместе.
у нас полтора года разница, спим с рождения вместе. укладываем в разных комнатах, а потом старшего перекосим в общую комнату.
Примерно одинаковый режим был, спали вместе ну понятное дело кто-то раньше засыпал просыпался. Спали в одной комнате, проблем не было чтоб кто-то кого-то будил.
Вместе спим, младший привык, а старший крепко спит
Старшую в 1,5 переложили в подростковую кровать с перекладиной. В 2 года отселили в другую комнату. Проблема только с тем чтобы уложить спать двоих. Сажусь на стул рядом со старшей, младшая висит на груди, другой рукой держу книжку, носом листаю страницы)) в любом случае отселяйте до родов, чтобы у ребёнка не было ассоциации, что вы отселили из-за младшего.
Вот поэтому и задаюсь сейчас этим вопросом, иначе потом если и будет спать в другой комнате, то только с папой, чтобы не чувствовал себя не нужным. Поэтому хочу решить
Если не получится отселить, не переживайте. Старший ребёнок привыкнет к плачу. Смотрите как Вам удобней. У моих разница 2.2. Тоже без помощников. Первые 2 недели с ума сходила, потом втянулась ))
У моих 1,11 разница… ну так скажем лично у нас жесть полная. Сын постоянно ее будит, она его нет( плачет крайне редко) и сон вобще не совподает как бы я не пыталась подстроить.
Разница 1.10. Укладывала детей в одно время, на одной кровати днём. Ночью муж спал с сыном, я с дочкой. Благо сын спал крепко и дочка своими криками его не будила. Младенцы тоже спят крепко поэтому на игры сына дочке было пофиг. Спали с мужем раздельно почти год) после появилась детская комната и оба ребёнка ушли спать туда
Старший в своей комнате, мелкая пока в коляске, то в нашей спальне, то в зале. По ночам орут оба, друг другу не мешают. С 3 месяцев поставим кроватку в детской и переедет к сыну.
Как вы успеваете обоих ночью успокаивать ?
Дочь уже спит всю ночь, по началу животик беспокоил. Муж помогал, но в основном брала дочь и сидела у кроватки сына.
Средняя в отдельной комнате в своей кровати спала. Но если планируете пересилить то лучше сейчас, со старшей почти перед родами переселила, очень тяжело было. Бегала всю ночь к ней.
Быстро привыкла что спит в другой комнате? Я тоже думаю, если переводить, то сейчас, чтобы потом не думал, что отделили его изза второго ребёнка
Средняя Да, за пару недель буквально, старшая вот долго привыкала, месяца 3 мб и больше. Хотя ей 3 года было
Моя в течение недели привыкла спать одна в отдельной комнате. Это нужно делать сейчас. Параллельно готовить к появлению второго малыша. Рекомендую почитать в инсте @ms_liska. Я у неё в марафоне участвовала по самостоятельному засыпанию. Очень много полезных и действенных постов. Гайды у неё тоже классные. И по поводу появления второго малыша есть информация.
Я как спала со старше из погодок так и осталось, не хотела ее отделять, чтоб она не чувствовала, что теперь не так нужна. А малыша в отдельную люльку. Друг друга не будили. Разница 1 г 5 мес
Тоже по этой причине не хочу его отдельно спать переводить(( хотя спит в своей кровати
Я дочку брала на ручки и под грудь качала, а сыну в кроватке руку давала или просто качала, разом в одно время укладывала. Сын старший, дочь младшая
До сих пор все спим в одной комнате. Сначала младший спит крепко, а потом привыкает спать под крики
Вот тоже думаю, может привыкнет. А по началу, когда будил старшего, как старший реагировал ?
Честно — не помню такого, чтоб старшая просыпалась из-за младшец
Сон — это вопрос сиюминутный и решаемый, и если честно — вам не этого нужно бояться, а ревности. Вы готовы к ревности?
Рекомендую почитать книгу Паевской "детская ревность". Именно сейчас, когда до рождения малыша больше месяца и есть время подготовить старшего, поставить кроватку, обозначить границы и купить подарок
+++