Девчонки, у кого появлялась неприятие мужа после родов?

Всем здравствуйте, можно кидать тапки, но лучше поделится советом. Уже больше месяца прошло после КС, настроение прыгает. Постоянно недовольство новым статусом мамы и почему то муж разонравился, хотя он брал отпуск и первый месяц помогал с ребенком, сейчас тоже по мере возможности помогает, комплименты говорит, всё про ипотеку настраивает мол новая жизнь счастливая будет, а я не верю в эту новую жизнь и вообще кажется что все прошло. Бесит всё. Может у кого было и как справлялись. Да я не идеальная мать и жена. Вместе 12 лет, малыша лет 7 ждали.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анка Веснушка

Либо беби блюз, либо прд. Я год назад пережила прд, и, честно говоря, лучше бы я сразу тогда пошла к психологу и психиатру( А что касается отношений с мужем — нам помогла семейная психотерапия и время. Нормально сексом заниматься я смогла только через год после родов.

Пожаловаться
Алинка
Анка Веснушка 
Я тоже про психолога думаю, но он наверное таблетки назначит которые с гв не совместимы, как сложно быть женщиной. Мне в РД 2 раза психолога вызывали на разговор потому что состояние мягко говоря не адекватное было после КС я злилась на ребенка, что он такой большой 4380 да вот такая я плохая, ревела там белугой.
Пожаловаться
Алинка
Анка Веснушка 
Секса вообще не хочется от слова совсем вообще чувствую себя отработанным матерьялом каким-то мол я уже не нужна. Психолог сказал если дальше буду загоняться и отдаляется все будет только хуже и это от того, что долго малыша ждала и переживала все ли будет ок, я до 7 месяца только мужу о беременности говорила, родственники, друзья никто не знал, плюс КС отдаляет тоже от малыша
Пожаловаться
Анка Веснушка
Алинка 

Психолог не назначит таблетки, не имеет права. А психотерапевт может, но есть таблетки совместимые с ГВ.

Очень странный психолог, который вам говорил, что будет только хуже. Ищите бережного, хорошего терапевта! Просить помощи не стыдно, вот правда!
С сексом не торопитесь, я впервые попробовала спустя 4 месяца и мне было так больно, как будто в меня нож всаживают. И желания не было, и сил. Просто у всех разные организмы, кто-то быстрее восстанавливается, Кто-то медленнее.

Ещё знаете, что мне очень помогло тогда — это слушать подкасты. Бережно к себе и Яжемать — супер подкасты, я скачала кастбокс приложение и слушала их, пока катала каляску со спящим ребёнком. Оооочень спасали меня, потому что я чувствовала, что я не одна со своими мыслями.
Я тоже ощущала себя неправильной, несчастливой, и виноватой во всем. Не могу сказать, что до конца стало лучше, но во всяком случае не хочется выйти в окно

Пожаловаться
Анка Веснушка
Алинка 

Психолог явно не в своём уме!!! Какой же он психолог, если говорил такие вещи про долгое ожидание, КС и что будет только хуже!!! Шарлатан.

Пожаловаться
Алинка
Анка Веснушка 
Спасибо вам большое) Это психолог из 10РД, вообще очень слащавый мне не понравился.Какое-то даже чувство вины после беседы с ним появилось. Я знаю хорошего психотерапевта, но все дойти не могу это ещё до беременности началось один день все прекрасно, а на другой всё в черном цвете.
Пожаловаться
Марфа

Это гормоны, послеродовая депрессия. Либо к психологу, либо сами старайтесь на позитив настраиваться. Муж который помогает это чудо)) я когда дочь родила бывший вообще ничем не помогал, от слова СОВСЕМ! Ни по дому ни с ребёнком, я даже в душ и туалет не могла сходить спокойно)) поэтому больше спите и обратитесь за помощью))

Пожаловаться
Алекса

Это гормоны скорее всего. Но если такое состояние вас саму беспокоит, то лучше обратиться за проф помощью. У меня до 3 месяцев настроение менялось кардинально в течении дня. От "люблю не могу" до "убью гада" ?

Пожаловаться
Anastasia

Это просто гормоны, все наладится.

Пожаловаться
Darya

Я бы пошла к психологу, а то потом читаешь новости как с окна прыгают и детей оставляют в пакетах

Пожаловаться
Ксения

У меня с первым мужем такое было. Бесил жутко, хотя муж и отец он был идеальным. Секса вообще не хотелось. Если занимались, после секса первые 1,5 года я просто рыдала, потому что испытывала отвращение и не понимала что происходит. Потом все наладилось

Пожаловаться
Дарина

Это депрессия послеродовая

Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная

Так называемая послеродовая депрессия у вас. У меня так же проявлялась. Мне казалось, что я разлюбила мужа. Все прошло через месяца 3.

Пожаловаться
Ksss

Это гормоны. Пройдёт. У меня наоборот первые недели была эйфория какая-то периодически сменяемая упадком каким-то. Я то рыдала над сыном от того какой он прекрасный то сидела на кухне держась за голову и думала господи во что я ввязалась. Муж тоже брал отпуск и помогал очень ему благодарна. Но бесит временами и по-моему это нормально)

Пожаловаться
Алинка
Ksss 
Вот да, то умиляешься и переживаешь все ли нормально с ним, то какого фига мне спокойно не жилось и именно эта фраза во что я ввязалась. Мужу так и сказала давай как соседи жить, но он терпит пока мои такое настроение, говорит всё наладится.
Пожаловаться
Ksss
Алинка 

Наладится конечно. А кекса мне до сих пор не особо часто хочется. А первое время после родов и подавно не хотелось

Пожаловаться
Асем

Мы вместе уже 8 лет. Дочке год. После родов прям бесил меня прям постоянно. Хотя тоже очень помогает. Прошло уже больше года, все ещё раздражает иногда. Я так понимаю это все гормоны и т.д. потому что люблю точно.

Пожаловаться
Инна
Проснулся гиперматеринский инстинкт. Мужика только предупредите, что это временно.
Пожаловаться
Алинка
Инна 
Да не что-то инстинкт тоже какой-то странный, когда муж раздражает и сын тоже(( чувствую себя какой то плохой и неправильной что ли. Хочется сбежать. А потом понимаю куда ведь именно этого я так долго хотела обыкновенную семью а теперь как дура себя веду
Пожаловаться
mAmKaZavR

Гормоны еще не успокоились. Нервишки.

Пожаловаться
верунька

Гормоны. Пройдёт

Пожаловаться
Полина

Это гормональное плюс жизнь круто изменилась, все-таки ребёнка родить — это не собачку завести ? тут только подождать можно