Я не знаю как правильно выразиться, но нервы на пределе, дочери 8 месяцев, долгожданный ребёнок, и это слабо сказано. Но сейчас у меня просто сдают нервы, постоянные крики, оры, психи, на руки, подползает к ногам и ноет, игрушки не нужны, ничего не интересует, только руки, за последний 2-3 месяца я не помню себя, чтобы я спокойно позавтракала- что это?! Единственная моя еды- это ужин после ее укладывания! Я без сил, я не знаю как развлечь/отвлечь ребёнка от себя. Тут кто то писал- прочувствовать всю радость материнства можно только, когда уложишь ребёнка спать! А с укладыванием спать это отдельная песня! А ночи ?♀️, ещё один ужас! Пост скорее чтобы выговориться, накипело, просто смотрю и читаю других, как у всех все радужно и весело, и думаю как?
Я бы это раздел для себя назвала « первые трудности» или просто трудности
Комментарии
Актуальные посты
И не говорите, первые 1,5 года — это жесть. Я не понимаю, как люди вообще второго ребенка заводят. То же самое было, только у меня ребенок еще и спал только лежа рядом со мной, так что и во время сна я не могла отойти. Помню в 1,5 года ребенок впервые начал сам играть несколько минут, нам с мужем в первый раз удалось одновременно поесть, вот это было счастье.
Мой ребёнок спит только на улице, в коляске, бабушку и дедушка приучили с детства, и теперь я с ума схожу, снег, дождь, мы на улице, благо есть навес в частном доме...
Ну материнство да)) много ошибок наделали пока лялькой была. Теперь тяжело. Няню не вариант взять?
У меня такая же история. С рождения на руках. Я уже привыкла. Отвлекаю как могу, когда кладу на кровать или на пол
Я могу спокойно только позавтракать и попить кофе — муж с 9.00 до 11.00 с ребёнком (наше семейное правило с рождения). Обедаю или расхаживая с тарелкой по комнате или забравшись подальше на диван ? Ужинаю… да не до ужина уже, не хочется тратить драгоценное время, побыстрому переделала мелкие дела, помылась и с книжкой в постель. А что делать. Тут только время работает на нас ?♀️
Тоже живем светлым будущим с мужем ? а пока мы как сутулые собаки себя чувствуем. Ладно хоть сейчас младший сидит и ходит, ползает. Уже легче хоть не надо его лёжа, полулёжа держать. Муж кстати по вечерам стоит смотрит телек и мелкого сажает в кенгуру переноску. Может вам тоже приобрести? Они так долго могут простоять, потом малому наделает и он не против посидеть на полу с игрушками
Я думаю далеко не у всех все радужно и весело, просто пишут все в основном о хорошем. У нас тоже жесть, сейчас спокойно поесть могу только в обед, пока сын спит, на завтрак и ужин он лезет и все хватает.
Нам 2.на руках конечно не сидит. Но… поесть спокойно самой, невозможно… нытье что должна с ним играть, с них ходить, с ним читатт, с ним нулять, с ним есть… только вместе.самостоятельности никакой… от этого даже дома убраться толком возмодности нет.нет возможности в туалет блин сходить, в ванну… к бабушкам не идет, хотя они с нами живут...
Незнаю, у кого хорошо. У нас так же. Говорили после года легче. Нифига. Теперь мы не ползаем и ноем, а ходим и ноем. Постоянно на руки, на титю.
Ближе к году будет хорошо уже.
Период такой, особенно в этом возрасте, но завтракали обычно, садились кушать вместе, она ест свой прикорм, я свою еду, с обоими так делала
Помнить о том, что это временно. Дети вырастут. Сын был очень беспокойный с рождения, понимаю вас. Просить помощи, отдыхать в сон ребенка. Ну днём же спит она, тогда и кушайте
Все в разное время и с разными проблемами сталкиваются, устают и ходят на грани, вы не одна такая. Просто потом это забывается, у меня так)
Если просмотреть в общем, то я счастливая мама, но были промежутки, когда я рыдала, уставала и не знала что делать?
Лучшее, это отдохнуть хоть 1 денечек, когда муж дома, взять и пойти с подругами куда-то.
Такая же х.уйня до сих пор
Но сейчас попроще, тк ребёнка можно вовлечь в домашние дела
Тоже дочка была очень привязана ко мне. Я готовила, убирала и кушала с ней на руках. Стало легче когда поползла, а когда научилась ходить может прекрасно себя занимать сама) нужно конечно присматривать но это уже в разыы проще
Расслабьтесь! Лето на носу, в коляску положили и в путь… Я летом только на улице и завтракала! Удобно