Спросила на свою голову

Действительно у всех с 5-6 месяцев говорят мама и папа ???? Есть те, кто позже?? А то я щас тут напридумываю. На своём она хорошо говорит, но как таковых слонов повторяющихся нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Домосканова

Моя сейчас только на своем языке говорит) Очень мило)?
А так они только звуки изображают, а говорить слова не могут

Пожаловаться
Brrr

Сын в 7,5 начал говорит баба, мама, дядя
Но я сама каждый день занималась как попугай говорила)
Зато папа не говорит ни в какую?

Пожаловаться
Фотограф Париж

Что за бред. Моему год и четыре и то до сих пор не внятно. Ну в год может у некоторых, а то что до этого это они слоги отрабатывают. Не внятное ма па ба да и не осознанное

Пожаловаться
Julia

Сынуля болтал по своему, а сейчас вообще перестал разговаривать. О мама и папа вообще и речи нет

Пожаловаться
Алёнка

Старшая с 7 мес постоянно мамамама произносила, ну она любила гулить и много разного пробовала. А сейчас младшая практически молчит и ничего подобного я от неё не жду)

Пожаловаться
Carramellia

Ну Вы ведь в прошлом посте спрашивали про НЕОСОЗНАННЫЕ «слова» или скорее повторение слогов. Вам про это и писали, это реально в 5-6 месяцев многие дети уже делают. А то тут смотрю все начали смеяться и писать о том, что мамы выдают желаемое за действительное) конечно в этом возрасте об осознанных словах речь ещё не идёт.

Дочка начала именно вот так повторять слоги в 5,5 примерно. А вообще осознанные слова в 9 месяцев начались. Мамой кстати меня начала называть только в 1,4 (хотя к этому возрасту уже много говорила)

Пожаловаться
Светлана

Моя тоже не говорит слогов таких. А те, кто пишет, что прям осознанно говорит, просто хотят в это верить и всё))

Пожаловаться
Анюта

В 6 необознанно бабаба говорил.В оод папа, месяца через 2 мама.

Пожаловаться
Ульяна

Конечно у всех!!! У меня сегодня ребенок мама сказала! А вы про 5-6 месяцев, вон трёх нет во всю балакает.?
Да не осознанно они звуки произносят эти все. Но мамаши слышат и начинают радоваться и считать, что все заговорил ребенок

Пожаловаться
Аня

Моей племяннице два года- ещё не говорит, а мамой и папой она называет каждого

Пожаловаться
Иринка

В 7 было мамамама. Но это неосознанно же. Просто звукоподражание

Пожаловаться
ДочинаМама

чё за бред… в год на скрипке не играют? в 1,5 в списке форбс они не числятся?

Пожаловаться
Ksss
ДочинаМама 

Судя по этому приложению в 5 месяцев пирамидку уже собирать должны так что все возможно ??

Пожаловаться
ДочинаМама
Ksss 

в 5 мес они носок жуют свой… какая осознанность? ?
пи@дят все )))

Пожаловаться
Марина

Неееет, это супер дети) моя только в год начала осознанно, обращаясь к нам, говорить папа и мама

Пожаловаться
Okss

Нет конечно, вы что? Какой позже?
Позже уже вообще то стихи рассказывают, месяцев в 8.

Пожаловаться
Светлана
Okss 

?

Пожаловаться
Цветочек

В этом возрасте они просто балакают на своём))

Показать ещё