ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие?

Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.

Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?

1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)

2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать 🤷)

3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)

4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)

5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)

6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)

7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)

8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)

Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? 👧

ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие?

ЯЖМАТЬ
43115735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Данил

Накопитель у меня есть, подарили. Мне такой девайс по душе,  довольна его присутствием. Балдахин нет, зачем он нужен. То же самое подогреватель для салфеток. Стерилизатор можно, имхо, если ребенок на ИВ. С ним проще.  Ходунки на любителя, я не покупала старшей. И сыну не планирую. Термометр для детского питания тоже отсутствует, у меня бесконтактный градусник Sensitec, универсальный измеритель.  Я им температуру тела измеряю, температуру воды, молока, воздуха. В общем, все, что нужно. Не обманывает, честный прибор. И пользоваться им удобно. В качестве подарка, имхо, отличная вещь. Нужная и полезная

Пожаловаться
Анна Харионовская

всё чушь на мой взгляд. ГВ сразу половину пунктов делает безполезными

Пожаловаться
Anzhelika Гюн

Мне чайник с температурным режимом помогал. Нужно 50°-пожалуйста.и утилизатор, но прям для бэбиков, когда очень часто памперсы менять надо, а рядом ребёнок на год старше и тоже в памперсе, потому то ему год и 3 мес, а так, пакетики реально лучше, дешевле и проще

Пожаловаться
Анютка

К ходункам лучше не приучать вообще. Могут потом быть проблемы. Придёт время сам пойдёт

Пожаловаться
Анютка

Из всего списка — Царапками пользовались. Хвалят коконы. Остальное все бесполезная трата мне увьется. Подруга недавно родила, сказала у них качели есть — огонь говорит, ребёнок прям в них засыпает. Не скажу конечно что это полезно вообще усыплять в движении (качели, качание, в коляске..), но иногда очень надо ) у нас тоже были но месяца в 4 только .

Пожаловаться
Дарья

3 пункт антицарапки пригодился, остального не было, как по мне и в в правду бесполезное

Пожаловаться
Катя

Мы покупали стерилизатор, когда нас после роддома перевели в больницу, мне надо было молокоотсос стерилизовать. Типа без этого ни как нельзя. Ну дома я пользовалась дня два-три. А так, сначала кипятила, но после того, как ночью заснула и проснулась, когда вода выкипела, стали просто кипятком обдавать и все.

Пожаловаться
Анхен

Из списка был балдахин. Пылесборник, но красиво) а так ничего полезного в списке 🤷♀️ все пустая трата денег. Лучше видео или аудио няню

Пожаловаться
Анхен

Ходуне. Нам давали, не захотел в них садиться

Пожаловаться
Сирина Сорокина

1 нет 2 уют 3 ногти с первых дней стерегли и ни разу не царапалась 4 ходунки отличная вещь! Устойчивых сейчас много, нам помогли, мы только так в них бегали и пошли в 10 месяцев ни разу с ходунков не упала хотя вес у нас не маленький 5 нет 6 нет 7 нет 8 нет

Пожаловаться
Luba

Позиционер для сна — это что-то новое для меня) подушка для кормления хорошая это да, для меня нужная вещь)

Пожаловаться
Anastil

Стерилизатор и утилизатор подгузников мне очень пригодились

Пожаловаться
Лаура Маркина

Я бы подарила видеоняню, когда одна с ребёнком, чтобы не бегать к нему и не будить или качели-шезлонг

Пожаловаться
Сирина Сорокина
Лаура Маркина 

Даа классная вещь качели! С 3м до 5 помогали нам, пока дочь не стала понимать что ее укачивает, стала крутиться и нервничать чтоб ее взяли 🤣

Пожаловаться
Лаура Маркина

Балдахин от мух и комаров защищал летом

Пожаловаться
Лаура Маркина

Царапками пользовалась, у моей не слетали

Пожаловаться
Анька

Из всего я бы взяла 3 пункт варежки — антицарапки. А насчёт балдахина это если сестра хочет тож можно купить. А остальное не нужно вообще .

Показать ещё
Предыдущая статья
Читаю посты про еды на ив
Следующая статья
Чем лечить горло взрослому