Ребёнок плачет что делать?
Ребёнок родился недоношенный 30 недель и с весом 1300грамм. Лежали в больнице и кормила каждые 3 часа и ребёнок не кричал, кормила из бутылочки. Выписали нас с весом 1980 грамм. Сейчас нам почти 2 месяца. Первую неделю дома все было хорошо, а сейчас вот уже 4 дня плачет не просто плачет а орёт. Кормлю грудью, днем все хорошо покормила и спит а с 10 вечера и ночью орёт. Покормишь на руках держишь спит а стоит положить в кровать орёт, бывает возьмёшь на руки Покормишь потому что ищет грудь и спит думаешь не доела в следующий раз когда орёт берёшь кормишь и все равно орёт, опять берёшь кормишь кладёшь орёт. Кровать качала, пробовала памперс менять, пробовала без одеяла спать может быть жарко, пробовала на живот положить, пробовала на руках покачать на руках спит а потом кладёшь орёт. Ничего не помогает орёт капец бывает постоянно орёт а бывает поорет молчит а через 10-15 минут опять орёт. Не могу уже слушать этот ор и ночами не спать капец. Делаю вечером и ночью все те же действия что и днем и днем от них она спит а ночью орёт. В туалет ходит хорошо, пукает не думаю что проблема с животом. Постоянно кормить чтобы не орала это же не вариант, постоянно на руках тоже не вариант. Ребёнок первый и ничего не понимаю. Почему когда делаю все те же действия днем спит и тишина а ночью от этого орёт аж красная. Что делать подскажите пожалуйста ещё одну ночь не спать не выдержу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Просто пережить, потом будут зубы, тоже спать не будите пока не вылезут 20 зубов. Время от времени. Я уже 2 мес не сплю нормально, регресс сна, теперь зубы

Пожаловаться
Даша

Колики, массаж животике, вам магний б6 и пережить

Пожаловаться
Елена

Орет только когда в кровать кладете?  Это норма, большинство детей не спят в кроватках. Им нужна постоянно грудь рядом для спокойствия. Спите с ребенком и будет вам счастье. У нас с роддома так было.

Пожаловаться
дарья
Елена 

Не спит в кровати а тогда почему только с 10 вечера а днем в этой же кровати и спит? Спать с ним а что у меня кроме ребёнка больше жизни нет?

Пожаловаться
Даша
дарья 

Колики ночью обычно начинаются, спите днем

Пожаловаться
Елена
дарья 

Дети всегда более беспокойные вечером, ночью. А сейчас разве есть жизнь, с таким сном?

Пожаловаться
Лилу

Это колики

Пожаловаться
Милка

Странная Вы, спрашиваете совета и тут же спорите, что это не могут быть колики.
Линекс — это бифидобактерии и не 100% панацея от коликов. Может лактобактерий не хватает или стафилококка много.
По рассказу похоже на колики, плач в одно и то же время — ночью у вас!
Плюс по Вашему рассказу — столько слов ‘орет, орет, орет’🤦🏽♀️
Даже доношенные детки после рождения нуждаются в донашивании три месяца, постоянный контакт с мамой. В вашем случае донашивание необходимо еще дольше.
Вы не думаете о том, что у малышки еще не дозрела система жкт? Ей помощь нужна, любовь и забота мамы. Не высыпаетесь ночью — спите с ней днем, и пусть весь мир подождет.
Помогайте адаптироваться крохе, тем более по возрасту это только 36-37 нед. беременности

Пожаловаться
Нувоттакая

1. Мой тоже недоношен и поверьте в первые 2 3 месяца ребёнок оч нуждается в маме, уверяю вас, особенно детки, которые родились раньше срока.
2. Не отвергайте предположение о коликах. Они усиливаются в ночь. Мой тоже ходил в туалет и пукал, но колики были. Помогала тёплая плёнка на живот и спал у меня на руках. Элькар и линекс и мы пили, но они не спасают от этой беды. Терпите, пожалуйста. Ребёнку сейчас хуже, плюс он чувствует вашу нервозность.

Пожаловаться
MommyK

Колики скорее всего

Пожаловаться
Тверичанка

Тоже думаю, что животик болит. Мне фитбол помогал, брала ее на ручки, и с ней слегка! прыгала на мяче ( даже не прыгала, а типа присаживалась). Почаще на животик выкладывайте, теплую пеленочку на живот, бэйби калм давайте. И обязательно если не делали, сделайте УЗИ головы, брюшной полости. Можно попробовать водички дать( если даёте воду, то пока прекратите давать на время, посмотрите реакцию). И если даёте витамин Д( попробуйте уменьшить дозу, возможно давать не каждый день, а раз в три дня). Удачи вам!

Пожаловаться
Stepanidahm

У нас это были колики. Днём все ок, как только начинался вечер и ночь ребёнок орет, красный, успокаивается только на руках. Это время адовое! Терпите, ещё не одна ночь будет такая.....

Пожаловаться
Рязань

Доктора вызвать не пробывали и показать ребёнка ?

Пожаловаться
РаисаПетровна

Совершенно не обязательно, что это колики, как выше пишут.
Если на руках успокаивается — ему нужны вы. У мамы на руках не страшно и уютно, лежать одному страшно. А привлечь ваше внимание, что бы вы взяли на руки, ребенок может только плачем

Пожаловаться
Катерина

Моя доношенная родилась и все равно орала бесконечно 😪 Крепитесь. Очень рекомендую консультанта по ГВ.

Пожаловаться
Виолетта

Колики. У нас начались на 5 неделе как раз

Пожаловаться
дарья
Виолетта 

Какие колики если нормально в туалет ходит и пукает. Мы ещё пьём кучу разного урсосан 2 раза в день, ферсинол 2 раза в день, элькар 2раза в день и линекс 2 раза в день это нам врач назначил. А линекс как я понимаю от проблем с животом и не думаю что если мы пьём его то будут проблемы

Пожаловаться
Виолетта
дарья 

1.Не много ли лекарств для ребёнка. От такого количества и я бы плакала.
2.Не факт, что лекарства помогают от коликов.
3. Почитайте про колики и газики. Это разные вещи. Ещё есть мнение, что колики — это становление нервной системы. Даже того же Комаровского посмотрите

Дочка ходила в туалет стабильно, газики отходили сами, хорошо. Но при этом были приступы плача. С 5 по 8 неделю. Резко начались и резко закончились. Каждый день. Ничего не помогало

Пожаловаться
дарья
Виолетта 

Все эти лекарства нам врач назначил ферсинол потому что низкий гемоглобин, урсосан чтобы вывести плохой билирубин и к нему же назначили линекс

Пожаловаться
Даша
дарья 

У меня доч пукала так что аж со свистом. Однако от боли в животе пуканье не спасает, у них никто ещё не живёт в кишечнике, тут ещё вопрос в том что вы едите, или подходит ли смесь. Колики это 100%

Пожаловаться
Даша
дарья 

Бактерии пьют минимум месяца 2-3 чтобы хоть что-то заселить

Пожаловаться
Метида

Колики наверно. Крепитесь, это тяжело но временно. Давайте боботик, Эспумизан. И сосу утешаться

Пожаловаться
людмила Уряшева

Колики

Показать ещё