Ох девочки это капец ? молока хоть мужа корми? грудь твердеет, малый кушает но мало, как так, ведь это он делает лактацию!? Сосет минут 5 и отрубается, потом кладу минут 10 и опять просит и опять та же история. Даже часа нету перерыва между кормлениями. Щас ночью заснёт на часа 3 и что у меня быдоны, потом опять висит по чучуть. Кормлю по запросу. Ведь ему 3 дня. Но мне болит грудь. Это норм? Ничего не надо делать? Только кормить?
Так и кормила постоянно, часа и не выдерживал, но или плакал, и ничего ему не доставляло дискомфорт просто вот хотел он сосать грудь, соску не брал до 3 месяцев. В 5 я не выдержала и ввела смесь в 8 закончила гв, но у меня все шло по плану, единственное я не думала что он все время так и будет сосать и сосать .
У меня вот тоже ночью пришло, а мелкий в реанимации. Сказали, что в 9.00 можно принести… Ночное так и не сцедила и переживаю, что зря. Т.е. я не знаю куда молоко девать с 21 до 9
Также было первую неделю, потом понемногу начала лактация устанавливаться.
Если болит и есть комки, то розминай и сцеживай
Я одну ночь, когда молоко пришло сцеживала, и докармливать этим со шприца(20мл) и он наедался и спал подольше. Потом чуть сцеживала и выливала, дня через 3 все нормализовалось
Сцеживайте чуток, не сильно! Малыш после родов отдыхает, дайте недельку- две, и будет хорошо наедаться
Тоже самое было)
Тоже самое было, это хорошо) сцеживайте немного, что бы полегче было, а так лучше всего ребенок рассосет. Постепенно молоко стабилизируется и будет приходить столько сколько выпивает ребенок.
Все стабилизируется. Станет в норму, это пока много. Первое время часто так
Как классно, а у меня в этот раз не текут реки? Но моему пока хватает?
Да, кормить) лактация потом подстроится под требования малыша)
Это очень хорошо, что много молочка. Как вспомню, 2й размер превратился в 4й в начале лактации. Главное постараться не допустить лактостаз. Продолжайте дальше кормить малыша, а когда распирает и начинает грудь твердеть, чуть слегка массируйте от периферии к центру и сцеживайте немножко до облегчения только.
Да по началу болит)) гнездуйтесь. Пусть висит пока на груди)
Если спит и болит грудь то душ теплый и сцедить до облегчения, не сильно иначе ещё больше придет
Все правильно делаете, но если болит и твердеет лучше чуток сцедить, чтобы застоя не было
Первое время часто так. Лактация ещё не установилась, позже будет приходить молока ровно столько, сколько нужно ребёнку, но на это нужно время. Следите, чтобы застоя не было, комков в груди
Посмотрите на ютубе Нину Зайченко, я там в своё время нашла ответы на все свои вопросы по гв