Уход за зубами 🪥

Вопрос, наверное, к тем, у кого дети не дают себе чистить зубы и устраивают целое испытание для родителей. У меня первый малыш позволяет и ему даже нравится, а второй закатывает истерику. Получается чистить только вечером, перед сном (папа помогает), но я боюсь чтобы потом отвращения или чего хуже страха какого не было. Подскажите какой нибудь лайфхак, если такие, конечно, существуют 🥺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира
Сколько дают столько чищу, пару секунд🤣потом щетку оставляю типо сами чистят и грызут. Я свои чищу в этот момент помедленней, показываю как надо. Сидят кстати в стульчиках для кормления в это время, удобно. Пока так…
Пожаловаться
Мама Джентельменов
Мира 

Мне вообще нисколько не даёт. Ором орет 😅

Пожаловаться
Анастасия

Стоматолог нам сказала давать ему грызть морковку, яблоко чтоб происходило самоочищение зубов))но мы взрослые

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Ещё не поймёт о чём речь, вот чуть постарше будет, то тогда как вариант 😂

Пожаловаться
Элладора

У нас два фактора сработало. Во-первых, вкусная зубная паста. Попробуйте Сиберика биберика ягодную. Во-вторых, календарь чистки зубов. Вот вы чистите, а потом разукрашиваете на календаре зубик/зайку/машинку.

Пожаловаться
Stepanidahm

Нам 1,9 делаю так, после ванны сажу на колени спиной ко мне, даю щетку с пастой на ней и он чистит сам в ковычках, мусолит там по рту, потом я рукой зажимаю лоб к себе и второй быстро чищу, а что делать, плохие зубы ещё хуже. Раньше вообще проблем не было, рот сам открывал...

Пожаловаться
Юлия

У нас чистка происходит так — даю ему щетку, а он ее грызет 😂

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Юлия 

Мой даже грызть отказывается, не нужна она ему 😁

Пожаловаться
Елизавета

Да никаких, или муж держит я чищу или заворачиваю а полотенце ногами обхватываю и чищу сама.

Пожаловаться
Лилу

Я как то видела у одного блогера она говорит своему малышу типа давай ловить бактерию че то типа того 😂 типа ловим ловим зубной щеткой вон вон щас догоню 😂😂 и потом все молодей поймали 😂😂😂

Пожаловаться
Iuliia

Давала дочке мою зубную щётку и она мне зубы чистила, в этом момент я быстро ей чистила😁 а с 1.3 этот метод перестал действовать, и начали пользоваться электронной зубной щеткой. С 1.5 лет где то нормально чистит уже обычной детской щеткой.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Iuliia 

Нам как раз сейчас 1,3 и ничего не помогает, не на что не отвлекается, просто орёт, а я чищу 😅 Видимо только время..

Пожаловаться
Лиса

Я пыталась заговаривать, уговаривать, отвлекать и ничего не помогает. Так что просто зажимаю и чищу, здоровье важнее, а страха чистки зубов думаю не существует.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Лиса 

Мы как раз вашего возраста. Я тоже зажимаю, а потом грызу себя, что я «плохая мать» 🙈