Всем привет. У кого была такая ситуация?
Вообще не люблю про личное общаться, но уже просто сил нет не понимаю человека и все, может у кого-то такое было, или только у меня такая странная свекровь. Человек она не плохой, нормальные и у меня с ее отношения. Но то, как она относится к моему ребёнку, мне не нравится. А не нравится потому, что никак, вообще никак, будто бы её нет вообще на этом свете. Живём вчетвером, я муж и свекровь (вчетвером потому, что пока нет возможности, я выйду из декрета втроём будем жить нам по 21 молодая семья ). Дочка родилась в сентябре, за это время свекровь не разу не взяла ребёнка на руки по своему желанию, только если я скажу, что мне в туалет надо. Шумит дома, когда спит ребёнок (я тоже стараюсь к тишине не приучать, но ребенок спит чутко, регрес сна, плюс зубы начались и когда она днем спит спокойно я дышать рядом боюсь, а она может пылесосить начать 🙄… причём говори не говори бестостолку, все равно по своему делает. Говорит что я сама ребёнка разбаловала, что она вообще своего сына на руки брала только если перевести куда то надо, а так он 1 лежал и не плакала… я сижу и думаю, Господи, что за бред, это мой ребёнок, она другая, плюс ну не возможно маленького ребёнка перелюбить, когда её ничего не беспокоить она час может сама играть вообще без меня. Сказала, что вон детдомовские дети никто их не трогает, они растут не избалованные, а мы своим все позволяем и потом получается черти что… у меня просто на этих словах чуть крыша не тихо не уехала… всмысле тоесть, у неё есть мама, папа, а вести я с ней должна себя будто бы нас нет. Я этого не понимаю, вот не понимаю и все, я не знаю как себя вести, мне просто обидно, что к моему ребёнку так относятся, я уже не хочу чтобы она с ней оставалась лишний раз, а когда дочь вырастет, я ей вообще не доверю после такого… что бы в такой ситуации делали, если бы вашего ребёнка игнорировали
Человека вы не поменяете. Главная задача перетерпеть, максимально быстро взять ипотеку и свалить в отдельное жильё и изолироваться от такой бабушки
Ох уж эти свекрови😩 моя тоже говорит на руки не бери, рядом не сиди пусть сам играет и тд… слава Богу отдельно живем😀выход один разъехаться, или ждать и терпеть 😓 так как она у себя дома к сожалению 😳
Ну не знаю… странная женщина конечно… я бы с такой жить не смогла
Вы сами написали что она и своих детей так растила! Дело вообще не в вашем ребёнке! Она такая женщина, это ее установка насчёт детей — не брать на руки, она так растила вашего мужа, и так относится в внучке, наверно у неё другая форма любви, по психологии их несколько, кто то любит целыми днями обниматься и целоваться, а кто то не любит тактильного контакта и проявляет свою любовь в заботе — допустим еду готовит, что то дома делает. Вы молоды, очень вам советую слушать аудио лекции по психологии, вы найдёте очень много ответов на свои вопросы! Живите дружно!
Зачем это так близко к сердцу воспринимать. Ну и не оставляйте с ней лишний раз, вообще не оставляйте, но обижаться на неё за что? Мне вот мама моя сказала, что как вырастут, уже осознанные будут дети, тогда и буду сидеть играть, а маленьких нет, я боюсь, не знаю что с ними делать, да и не хочу. Ну и ладно, не очень то и хотелось, я впринципе когда рожала не рассчитывала, что мама будет вместе со мной нянчиться, конечно в некоторых ситуациях её помощь не помешала бы, но и без неё справилась. Наоборот это хорошо, что я сама, а то потом будут рассказывать как они помогали мне детей растить и если бы не они… и кстати когда ребёнок у меня спал я пылесосила в это время и никто не просыпался. Это же не перфоратор, а пылесос, «белый шум», от такого не просыпаются либо он спит спокойно и вы паникуете зря, боитесь чтоб проснулся либо вы и правда приучили к идеальной тишине, что как ребёнок спит как мыши сидим, боимся пукнуть чтоб не разбудить.
У нас неврология есть небольшая, поэтому спит очень чутко
Просто видимо ваша свекровь мечтает когда вы отдельно будите жить. Ни как бы не относилась так де холодно и к ней
Лучше всего жить отдельно. Её не пере делаешь так что раслабтись и забудьте. У вас ситуация шикарная вас не трогаю, у моей подруги свекровь постоянно на руки берет, только отвернется и на руки звать ребенка и в тихую пичкает всякой хренью, даже той которой подруга говорила нельзя ребенку. В 2 месяца пыталась дать борщ с кусочками ребенку который на гв, то в 7 месяцев шашлык острый с красным перцем и сверху огурцов маринованных в уксаскуксаски т. Д.. Подруга пока жила со свекровью сума сходила ( обстоятельства к сожалению заставило некоторое время жить с ней), что даже в туалет с ребенком на руках ходила. Разговоры со свекровью без полезны они сами себе на уме все равно. И вздохнула только когда с мужем съехала на съемную квартиру.
😱 ух это уж совсем тяжко
Вот вот, так что радуйтесь что к Вам не лезит и не нравоучает как надо ребенка одевать, лечить и кормить и не пичкает всякой фигней. Многие девушки живя со свекровью и оказавшиеся на вашем месте просто кричали от радости ура. ( читая тут истории так же). А так же может свекровью к Вам не лезит и не берет на руки из -за страха что ребенок маленький не говорит мало ли что сделает не так, или закапризничие и м. Д. ( страх о котором она Вам просто не говорит, а так же ее возраст берет свое о том что и как себя вести с таким маленьким ребенком), подрастет и возможно будит и играть и т. Д. Такие случится тоже бывают.
Ой, это точно. Лучше б и моя к нам не лезла и даже на руки не брала. Постоянно лезет со своими советами. Благо что живем отдельно
Понаписали вам тут злыдни. Я не понимаю такого отношения. И чтобы пылесосить когда ребёнок спит, по-моему только назло, типо показательный игнор. Она хочет чтобы вы ровнялись на детдом, вообще бред. Слава богу у ребёнка есть мать и отец которые его любят. Она скорее всего хочет вас выжить.
Ебобо у вас свекровь что ещё сказать. Видимо внучка ей не Мила, так же как и вы. Сейчас лучший выход-игнор и не просить ее ни о чем и по возможности поскорее свалить от неё .
Вот она не хочет чтобы вы там жили и намекает вам об этом. Не хочет с ребенком сидеть ди и не надо, тем более с таким маленьким.
Согласна с комментами выше, она у себя дома и делает что хочет.
Она и не обязана к вашему ребенку как то относиться. Не она его планировала, ждала и рожала. Далеко не все любят детей.
Особенно когда эти дети живут под боком и мешают.
Вы пришли в ее дом превратив его в коммуналку, родили ей в дом ребенка, и ещё и хотите что б она жила по вашим правилам? Ходила на ципочках у себя же дома? А вы не обнаглели часом?
Как воспитывать ребенка — дело только ваше пока вы в это процесс не вмешиваете других людей
Может быть, но я неоднократно разговаривала по поводу того, что если я тут не нужна, то я не какая то неприкаянная душа, могу обратно домой к себе уехать. Она сразу паникую, что нет её все устраивает и с чего я вообще решила что её что то не устраивает, и что внучку она любит.
Я же не правила в доме устанавливаю какие то, а просто прошу не пылесосить пока спит ребёнок, это ж не к спеху, это можно делать и позже и раньше, и можно хоть раз за 5 мес зайти посмотреть на внучку, а то ей богу будто комнату снимаем.
Не дало путать слова и действия.
Квартиранты деньги платят, а вас приютили по доброте душевной. С хозяйкой надо считаться
Наверное, вы ей не по нраву. Вот и к внучке так относится. Не обращайте на неё внимания .
Взрослейте и живите отдельно. Сами ещё дети, а уже родили...
У меня вообще ощущение что я старой родилась. Братьев с сёстрами растила (мама у меня с детьми до 3 лет занимается, а потом их на дух не переносит, просто такой человек, когда я ходила беременная, она сказала, что я такая же неудачница как она, рано родила и теперь всю жизнь себе сломала)
Ни чего не делать, она видимо не хотела так рано стать бабушкой в 40 лет, да и пылесосить должна что ли по часам, это вы у нее живёте а не она у вас
Было бы ей 40, она сына родила поздно
В том то и дело, что целый день есть на это, а нужно это делать именно тогда когда спит ребёнок не часом раньше не часом позже
Поговорите с ней