Заболела

У дочки вечером 38,5… Врач осмотрела, сказала красное горло. Свечи виферон, мирамистин на пустышку, темп сбивать только выше 38.
У кого детки болели, чем лечились?

Marinka
0451143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Очередной горе-врач… Местные антисептики не действуют на вирусы, и при бактериальных инфекциях недостаточно эффективны. Поэтому при респираторных инфекциях вообще не должны применяться. Про фероны вообще говорить нечего, это фуфломицины. ОРВИ лечится только симптоматически (жаропонижающие, обильное питье, промывание носа, прохладный влажный воздух, прогулки если нет температуры).

Пожаловаться
Marinka
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Яна

Они его подменяют, дети болеют и табель надо отпустить ситуацию это только первый раз, их будет ещё очень много) без свечей Дочка себе иммунитет собственный приобретает переболев

Пожаловаться
Мама

Тоже самое назначали

Пожаловаться
Marinka
Мама 

Долго дочка болела? Виферон ставила ей?

Пожаловаться
Мама
Marinka 

Темп один день была. Капли грипферон давала, тоже самое что и виферон. Его сама ставила тк на гв ток его

Пожаловаться
Marinka
Мама 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Катеринка

Нам старшей всегда фероры выписывали, я не разу не ставила. Мне кажется это пустышка. Вибуркол можно я думаю, но опять же многие говорят он такая же пустышка. Ромашку можно но я недавно узнала что она аллерген

Пожаловаться
Александра

Ну и врачи🤦♀️
Фероны не лечат. Мирамистин не проникает в клетки и не помогает «от горла». И вообще «красное горло» это не диагноз.
Обильное питье, проветривание, не кутать, сироп жаропонижающий давать в дозировке на вес (!) не на возраст, в интернете есть калькулятор дозы парацетамола/панадола по весу. Снижать в случае именно высокой или в случае, если ребёнок очевидно плохо себя чувствует, вялый и тд, тогда давать даже если нет 38.
Погуглить «красный флаги при орви», у той же Левадной в инсте должно быть, и следить за состоянием. И вообще почитайте инсту Анны Левадной, много полезного. Следить, не будте ли какой-то сыпи и прочее, ну это тоже среди красных флагов.
Поправляйтесь, все будет хорошо.

Пожаловаться
Marinka
Александра 

Ок! Спасибо большое!
Почитаю!

Пожаловаться
Фрау Маузер

Нам назначали капли в носик грипп ферон + свечи Генферон. Нос промывать физ раствором.

Пожаловаться
Marinka
Фрау Маузер 

Вы ставили эти фероны?

Пожаловаться
Фрау Маузер
Marinka 

Да.

Пожаловаться
Сашуля

Винилин на соску, промывать аквамарисом или доктор лор и вычищать сопельки чтобы в горло не опускались и нурофен если температура

Пожаловаться
Marinka
Сашуля 

Спасибо! А аквамарис же закапывать, малышку на бочок класть?

Пожаловаться
Фрау Маузер
Marinka 

И кстати, на своем опыте убедилась, что хоть и говорят, что на доказана их эффективность, но с ними болезнь легче протекает и быстрее. Так что я за то, что помогает ребёнку. А доказано или нет, споров слишком много.

Пожаловаться
Сашуля
Marinka 

Ну да, вы закапываете и тем самым промываете)

Пожаловаться
Анна

Нурофен давала когда короной болели и была темпа 38,5, он хорошо сбивает, его можно с 3 месяцев, но нам на тот момент было 2 и педиатр сказал дать меньше дозировку. Мирамистином прямо в горлышко брызгала. Виферон нам закрепил стул, я 3 дня проставила и больше не стала. Не болейте.

Пожаловаться
Marinka
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

В нос акаамарис, чтобы сопли высосать. И водный раствор прополиса Эй Пи Ви. Разводила 50 раствор,50 вода. И в нос по 2 капли /3 раза в день. Там и на горло попадало через нос.
3 дня и здорова)

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Спасибо, Свет!
Не аллергично прополис?
Вам про виферон не говорил ваш педиатр?

Пожаловаться
Светлана
Marinka 

Он сказал мне, что это пустышка.
Ты знаешь моего педиатра, я рассказывала о нем))) ему очень доверяю
Аллергии никакой не вызвал прополис.

Он ещё говорил сбивать температуру от 38.5-39. Сбивать нурофеном или свечами парацетамолом детским.

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Ага, я на него в инсте подписалась))
👌🏻👌🏻

Пожаловаться
Лиса

Нам выписывали виферон, на соску хлорофиллипт, промывать носик и капли. Температуру тоже только высокую сбивать.

Пожаловаться
Marinka
Лиса 

А вы ставили эти свечи?

Пожаловаться
Лиса
Marinka 

Да ставили. Нам тогда было пол года всего и я делала все как врач сказал очень переживала. Не знаю они помогли или нет( это я про то что говорят про недосказанную эффективность), но вылечились мы достаточно быстро. Температурил 2 дня, а через неделю а то и раньше вообще как новенький.

Пожаловаться
psyO

Ну от виферона толку не будет

Пожаловаться
Marinka
psyO 

Почему?

Пожаловаться
Яна
Marinka 

Не ставь его, когда первая маленькой была его постоянно назначали, а сейчас наоборот, мне врач сказала что выявили не эффективность и ещё побочки...

Пожаловаться
Marinka
Яна 

Так хочется, чтобы она не разболелась и побыстрее выздоровила… а они для иммунитета..

Пожаловаться
Юлия

Такой маленькой лучше не стоит никаких феронов давать, а мирамистин он красного горла не поможет. Лучше давать пить ромашковый чай побольше, после 38,5 сбивайте если малышка будет капризная и тд. Проветривайте чаще, и увлажнитель… и можно капли аквамарис или физ.раствор для промывания носика немножко..
Пусть организм борется сам

Пожаловаться
Marinka
Юлия 

Спасибо!
Почему думаете, виферон не стоит??

Пожаловаться
Юлия
Marinka 

Мы когда первый раз заболели, врач (старого поколения так сказать) тоже нам назначил это, плюс потом для профилактики анаферон, тоже ферон для иммунитета. А У меня подруга педиатр, я с ней проконсультировалась, она сказала что эти фероны-с недоказанной эффективностью, и просто это плохо может сказаться на иммунитете ребёнка, его можно просто всякими таблетками запичкать, и организм сам потом не сможет бороться, и ребёнок часто будет болеть(…
да и сейчас врачи док.медицины все это говорят, что не нужны они ни взрослым, ни детям

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Marinka 

Потому что это пустышка

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Я не за фероны. Просто для меня не понятно, они либо с недоказанной эффективносттю, то есть пустышки, грубо говоря, тогда в тех же свечах просто к примеру масло какао, от которого организму не горячо, ни холодно… Либо они могут негативно сказаться на иммунитете, но тогда действие то есть. Плохое, хорошее ли, но они действенны, да настолько, что могут зарубить свой иммунитет 🤷♀️.

Пожаловаться
Юлия 

Это вам назначили гомеопатию, действие которой -плацебо. А если уж использовать противовирусные для профилактики ОРВИ, то проверенные вифероновские мазь или гель для носа. И традиционная профилактика — закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе.

Пожаловаться
Олеся

Мы болели. Вылечелись за 4 дня. Капли(сбор лекарств), мирамистин в горло, хлорофилипт на соску, свечи капферон.

Пожаловаться
Marinka
Олеся 

Врач сказала прям в горло мирамистин нельзя🤷🏼♀️

Пожаловаться
Олеся
Marinka 

В горло нет. На щечки можно.

Пожаловаться
Лена

Сейчас дочка болеет, 2 дня 39-40 была сегодня максимум 37.7.Пшикаю горло Тантум Верде и капаю в носик физ.раствор и все)

Пожаловаться
Инна
Лена 
У нас 4й день температура, кашель, насморк. Тоже 37,7 -37,8, ночью из-за кашля плохо спит. Быстрее поправляйтесь малявочки.
Пожаловаться
Лена
Инна 

Потерпите, панику можно наводить после 7 дня. А так организм борется. У меня к сожалению доченька когда болеет то всегда 39-40 вот это жуть.

Пожаловаться
Инна
Лена 

Сын первый раз заболел, поэтому страшно.

Пожаловаться
Marinka
Инна 

А сколько сыну? Чем лечитесь?

Пожаловаться
Лена
Инна 

я знаю как это страшно давайте малышу больше пить, компот я варила, морсы, водичка, чаи. А ещё я всегда проверяю ребёнка у 2х разных врачей и кто что скажет.