Нам 5,5 месяцев и дочка ни в какую не хочет вставать на четвереньки, даже попыток не делает ?почему так? переворачиваемся во всю, голову Отлично держим.Читаю, многие наши сверстники уже стоят на четвереньках, если не ползали по пластунски
Нам 5,5 месяцев и дочка ни в какую не хочет вставать на четвереньки, даже попыток не делает ?почему так? переворачиваемся во всю, голову Отлично держим.Читаю, многие наши сверстники уже стоят на четвереньках, если не ползали по пластунски
Не переживай, мы вот не как не помогали сам встал сначала научился Переворачиваться, на бока потом на животик, потом начал себя поднимать на вытянух руках, а ближе к 5 месяцем буквально 2 недели он начал себя поднимать как в планке стоять, и всё потом я Его в кроватку положила вечером с мужем на кухне кушаем слышу кричит, у нас так плачет, можно сказать просто завет а он в дырки ноги просунул и в стену упёрся и сам себя качал, и всё потом начал уверенно нам показывать на полу как он себя расскачивает, ещё на вытянух руках он назад полз и в разные стороны,
Нам тоже знакомая врач она ведёт группу Мамы и малыши для раннего развития ну и мы ходили просто так чтобы скучно не было дома да на других посмотреть мам малышей, тоже говорила что рано встаёт, а я считаю нет, у него всё идёт как надо, вон вчера он нам показал первые ползанья встаёт на четвереньках и попу к верху и в сторону с ногой вместе, и получается грудью спиной падает вперёд так круг зделал выполз на ленолиум вот, вот перед ним игрушки разбросаны, раньше маленьким у него любимые игрушки были а теперь их много, если хочет играть, играет которые побольше шумят и со звуком если грызть то хватает все что рядом, вот.
Ещё одна причина почему стал рано вставать потому что мы уже как с 3,5 месяцев на полу сын играет, и больше на животике, Переворачиваться сам, вот и плюс игрушки его стемулируют, самая безопасная среда для малыша пол, и они там себя чувствуют уверенно и тренируются, потому что я ложу его на кровать он как червячок голова в матрасс *** к верху и переворот на спину всё и так ползает, потому что мягко не так как на полу, совет вам больше находитесь на полу ложитесь рядом играйте и ещё многое зависит то как вы берёте малыша правильно как носите, чтобы не было тонуса,
Спасибо за такой подробный ответ)мы тоже стараемся много времени проводить на полу месяцев с 4-х
??✌️
Мы до сих пор не стоим) хотя нас 6,5 уже ?
Вы в своем уме? Что-то не то что надо вы читаете. В вашем возрасте только переворачиваться ноома, больше ничего
Мой «лентяй» в 6,5 только на живот начал переворачиваться) в 7,5 пополз по пластунски, в 8,5 пополз на четвереньках, в 9,5 ходил вдоль опоры, а за день до 11 месяцев пошёл без опоры. Все ООочень индивидуально. И благодарна богу, что в своё время у нас были адекватные врачи, которые не пытались пичкать ребёнка лекарствами и видели, что он просто ленится
Вот и мне кажется, что дочурка просто ленится )
Ваш комментарий как бальзам на душу)) нам почти 4, никак не хочет переворачиваться, только на бочок и то редко. Врачи тоже не видят проблем)
Не торопит ребёнка, это рано, придёт время встанет
Моя только в 6.5 встала, с 6 показывала, сейчас активно практикует на четвереньки вставать и попу кверху)
Рано значит, моя в 8 встала, куда спешите?
Я не спешу, просто пытаюсь понять норма ли это.Читала блог одного массажиста, и он утверждает что к 6 месяцам этот навык должен быть
Норма, некоторые дети и не встают на четвереньки, сразу ходить начинают. Поменьше примеряйте ребёнка ко всяким "нормам", все у вас хорошо))
Спасибо )))
Эти массажисты запугивают мамаш, чтобы больше продавать свои курсы, «только я вам помогу»))) коммерческий ход. Какие четвереньки в 5 месяцев! Мой ближе к 8 встал-и всё отлично, бегает уже давно вовсю
Мы встали в 5 ровно и это очень рано. Вы просто показывайте как это сделать
Показываю, но не то, чтобы ей это интересно))
Вы в виде игры, чтобы под её настроение и сама со временем станет)
Моя стала вставать только в 6,5, и то, после курса массажа
Да вот тоже начала делать ей массажик
Моя в 6.5 на четверенки встала, не сравнивайте каждый ребёнок индивидуален не стоит значит не готова
Я думаю, возможно дело в том, что и весим мы немало
А сколько весите? Мой тоже не встаёт, делаю массаж и упражнения, начал на прямые руки вставать. Вес 8200 И 66 см
8100 и тоже 66 см
Моя на четвереньки встала в 11 месяцев, в год и 2недели пошла. Совсем ей не нравилось стоять на них или было лень, но по пластунски начала ползать рано и гоняла очень долго
Стимулируйте
Как?
Курс спец массажа перед ползание, или сами массаж делайте, именно перед этим этапом развития который, игрушку любимую впереди класть, пусть пыхтит)
рановато, не спишите, нам 4,5 уже питаемся ставать, врач сказала ближе к 7-8, но мы торопиги
Рааааааано!!!