которые просто беспричинные. дала яблоко почистив, а не с кожурой- истерика. не дала биться головой об пол- истерика. надела не ту кофту- истерика. мне кажется я скоро взорвусь?
которые просто беспричинные. дала яблоко почистив, а не с кожурой- истерика. не дала биться головой об пол- истерика. надела не ту кофту- истерика. мне кажется я скоро взорвусь?
Пытаюсь быть полностью спокойной ко всему этому, что то монотонно тихо говорю говорю… иногда не могу, беру за руку и увожу ( если голый лезет в морозилку, это у нас любимое занятие, после отрывания листочков у дерева). Но такое время сейчас брррррр, по поводу и без бывает что начинает все швырять, кидать.
Я поражена, конечно, комментами. Ну неужели никто ничего не читает о воспитании детей. Откройте первую попавшуюся в интернете статью об истериках у малышей и там будет написано, что игнорить нельзя ни в коем случае и как вместо этого себя вести. Вот представьте, у вас что-то случилось, вам плохо, очень плохо, вы плачете, у вас истерика. Как вам хочется, чтобы ваш муж на это реагировал? Игнорил, считая ваши проблемы полной ерундой? Или того хуже начал кричать, чтобы вы сейчас же успокоились? Или вы хотите, чтобы он подошёл, обнял вас, поговорил с вами о том, что случилось, попытался вас как-то отвлечь, развеселить? Почему, мы ждём от наших мужей именно такого отношения в подобной ситуации к себе, взрослой женщине, а сами не можем дать того же собственному крошечному ещё ребенку, который только учится жить в этом мире и управлять своими эмоциями и ему гораздо тяжелее, чем нам, и поводов у него в сто раз больше, даже если нам они кажутся пустяковыми и незначительными, для маленького ребенка это большая проблема, иначе бы он себя так не вел. В возрасте до двух лет точно, отвлечь ребенка минутное дело. Неужели проще ничего не делать, а молча смотреть на его страдания? Я понимаю, мамы зла не желают своим детям, они думаю, что таким поведением они воспитывают ребенка, но ведь воспитание ребенка это сложная наука, почему они не хотят хоть немного знаний в этой области подчеркнуть, тем более сейчас с этим проблем нет, все в открытом доступе.
вы прям мой кумир) ❤️
???Спасибо
Наверно это возраст такой… Сын сейчас тоже истерит по поводу и без, чуть что не по его, все швыряет и орет.
Игнор полный, пролетая успокоится !)
Никак вообще
Потом будет чуть передышка и к 3 годам снова истерики) это нормально
это точно нормально? просто раньше такого не было, недели две как началось
Ну да) возраст такой) но если переливаете, сходите к неврологу
Как меня раздражают такие его истерики я живу только тем что жду когда он ляжет на дневной сон и я отдохну пару часов
голос не повышаете?
Когда перегибает палку и уже совсем сдают нервы то могу и накричать в основном он замолкает и ведёт себя тихо какое то время. И для всех яжматерей!!! НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ ЧТО Я ПЛОХАЯ МАТЬ! ЭТО МОЙ РЕБЁНОК И КАК МНЕ ЕГО ВОСПИТЫВАТЬ РЕШАТЬ ТОЛЬКО МНЕ! ЕЩЁ НИ КТО НЕ ПОМЕР ОТ ТОГО ЧТО НАКРИЧАЛИ НА РЕБЁНКА! НАС ВОСПИТЫВАЛИ КУДА ХУЖЕ ЧЕМ МЫ СЕЙЧАС В *** ЦЕЛУЕМ ИХ И ВСЕ ИМ ПОЗВОЛЯЕМ ЛИШЬ БЫ НАС НЕ ОСУДИЛИ
Сегодня ходила на приём к врачу задала ей и этот вопрос по поводу истерик она сказала что все нормально ребёнок ведь родился без патологии значит это норма и нет повода для беспокойства. А мне кажется на меня соседи скоро апеку вызовут подумают что я его здесь убиваю как он орёт
Спокойно)
Игнорирую. Хочешь орать, ори, я могу и подождать.
и сколько по времени продолжается ор?
??? вот так дети и вырастают истеричками
По-разному, обычно минут 10-15.
И Вам всего хорошего. Я из детей хочу вырастить адекватных людей, а не манипуляторов, которые привыкли, что у них все идут на поводу.
А я разве сказала, что ребёнок в этот момент бьëтся в истерике? Орать и плакать в истерике — это немного разные вещи. Старшую по своей неопытности сюсюкала в таком возрасте. В итоге она до сих пор сама успокоиться не может. И да, у меня своë видение в этом вопросе. Но, за советы большое спасибо)
О, у нас только сейчас этот возраст начался. Дико бесит…
Когда как реагирую, моя кукушка скоро съедет с погодками… Жду не дождусь, когда в сад пойдет.
Сваливаю когда чувствую что начинаю выходить из себя
голос не повышаете?
В последнее время начала, это ненормально, я над этим работаю
как работать над этим? я тоже начала уже, нужно прекращать
Там где ситуации повторяются, стараюсь или избежать или минимизировать. Плюс постоянно напоминаю себе что это ребёнок с незрелой психикой, он иначе пока не может, а я взрослый человек. Ну и себя избавила от других раздражителей- помогает не срываться
Игнором
+++
а такого рода истерики вообще норма?
В вашем возрасте — да. Она пробует сейчас кто сильнее и можно ли вас чем-то взять.
Норма. Возраст такой начинается, кризис
Ребенок вас испытывает ?
блин, ну она так прям плачет, слезы такие, что мне аж жалко становится, но эти истерики начались примено две недели назад, раньше такого не было, поэтому я в шоке
блин, ну она так прям плачет, слезы такие, что мне аж жалко становится, но эти истерики начались примено две недели назад, раньше такого не было, поэтому я в шоке
Ну, а чем можно взять маму? Горючими слезами? дадите слабину сейчас, будете расхлебывать очень долго
получается, если истерики необоснованные, то просто игнорировать и делать вид что не замечаешь?
Да