как вы реагируете на бесконечные истерики?

которые просто беспричинные. дала яблоко почистив, а не с кожурой- истерика. не дала биться головой об пол- истерика. надела не ту кофту- истерика. мне кажется я скоро взорвусь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Пытаюсь быть полностью спокойной ко всему этому, что то монотонно тихо говорю говорю… иногда не могу, беру за руку и увожу ( если голый лезет в морозилку, это у нас любимое занятие, после отрывания листочков у дерева). Но такое время сейчас брррррр, по поводу и без бывает что начинает все швырять, кидать.

Пожаловаться
Экамайи

Я поражена, конечно, комментами. Ну неужели никто ничего не читает о воспитании детей. Откройте первую попавшуюся в интернете статью об истериках у малышей и там будет написано, что игнорить нельзя ни в коем случае и как вместо этого себя вести. Вот представьте, у вас что-то случилось, вам плохо, очень плохо, вы плачете, у вас истерика. Как вам хочется, чтобы ваш муж на это реагировал? Игнорил, считая ваши проблемы полной ерундой? Или того хуже начал кричать, чтобы вы сейчас же успокоились? Или вы хотите, чтобы он подошёл, обнял вас, поговорил с вами о том, что случилось, попытался вас как-то отвлечь, развеселить? Почему, мы ждём от наших мужей именно такого отношения в подобной ситуации к себе, взрослой женщине, а сами не можем дать того же собственному крошечному ещё ребенку, который только учится жить в этом мире и управлять своими эмоциями и ему гораздо тяжелее, чем нам, и поводов у него в сто раз больше, даже если нам они кажутся пустяковыми и незначительными, для маленького ребенка это большая проблема, иначе бы он себя так не вел. В возрасте до двух лет точно, отвлечь ребенка минутное дело. Неужели проще ничего не делать, а молча смотреть на его страдания? Я понимаю, мамы зла не желают своим детям, они думаю, что таким поведением они воспитывают ребенка, но ведь воспитание ребенка это сложная наука, почему они не хотят хоть немного знаний в этой области подчеркнуть, тем более сейчас с этим проблем нет, все в открытом доступе.

Пожаловаться
Экамайи
На ручки беру и озвучиваю его чувства. Например." Радмир хотел взять нож, а мама не дала. Потому что нож острый, можно пораниться, будет больно. Радмир расстроился, обиделся." А потом переключаю внимание, например: «А пойдем с тобой в окошко посмотрим, вдруг там поезд едет — ту-ту!» И все. Быстро успокаивается, истерик нет. Я не сама этот способ придумала, так психологи советуют себя вести с маленькими детками. А вот эти мамские: «Не реагировать на истерику, не обращать внимания» приводят к тому что ребенок становится истеричным, потому что в этом возрасте он не может сам справится с этим состоянием, ему нужна помощь любящего взрослого, который объяснит ему, что с ним происходит и поможет переключить внимание на что-то другое. И да, это не " беспричинные истерики", это действительно большие проблемы для маленького ребенка, иногда почти трагедии и надо относится с большим пониманием и сочувствием к этому
Пожаловаться
лена
Экамайи 

вы прям мой кумир) ❤️

Пожаловаться
Экамайи
лена 

???Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Наверно это возраст такой… Сын сейчас тоже истерит по поводу и без, чуть что не по его, все швыряет и орет.

Пожаловаться

Игнор полный, пролетая успокоится !)

Пожаловаться
Анна

Никак вообще

Пожаловаться
Анна

Потом будет чуть передышка и к 3 годам снова истерики) это нормально

Пожаловаться
лена
Анна 

это точно нормально? просто раньше такого не было, недели две как началось

Пожаловаться
Анна
лена 

Ну да) возраст такой) но если переливаете, сходите к неврологу

Пожаловаться
Татьяна

Как меня раздражают такие его истерики я живу только тем что жду когда он ляжет на дневной сон и я отдохну пару часов

Пожаловаться
лена
Татьяна 

голос не повышаете?

Пожаловаться
Татьяна
лена 

Когда перегибает палку и уже совсем сдают нервы то могу и накричать в основном он замолкает и ведёт себя тихо какое то время. И для всех яжматерей!!! НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ ЧТО Я ПЛОХАЯ МАТЬ! ЭТО МОЙ РЕБЁНОК И КАК МНЕ ЕГО ВОСПИТЫВАТЬ РЕШАТЬ ТОЛЬКО МНЕ! ЕЩЁ НИ КТО НЕ ПОМЕР ОТ ТОГО ЧТО НАКРИЧАЛИ НА РЕБЁНКА! НАС ВОСПИТЫВАЛИ КУДА ХУЖЕ ЧЕМ МЫ СЕЙЧАС В *** ЦЕЛУЕМ ИХ И ВСЕ ИМ ПОЗВОЛЯЕМ ЛИШЬ БЫ НАС НЕ ОСУДИЛИ

Пожаловаться
Татьяна
лена 

Сегодня ходила на приём к врачу задала ей и этот вопрос по поводу истерик она сказала что все нормально ребёнок ведь родился без патологии значит это норма и нет повода для беспокойства. А мне кажется на меня соседи скоро апеку вызовут подумают что я его здесь убиваю как он орёт

Пожаловаться

Спокойно)

Пожаловаться
Раида

Игнорирую. Хочешь орать, ори, я могу и подождать.

Пожаловаться
лена
Раида 

и сколько по времени продолжается ор?

Пожаловаться
Экамайи
Раида 

??? вот так дети и вырастают истеричками

Пожаловаться
Раида
лена 

По-разному, обычно минут 10-15.

Пожаловаться
Раида
Экамайи 

И Вам всего хорошего. Я из детей хочу вырастить адекватных людей, а не манипуляторов, которые привыкли, что у них все идут на поводу.

Пожаловаться
Экамайи
Раида 
Почитайте, что специалисты пишут, хоть одну статью, а лучше книгу. Воспитание детей не такое простое дело, как вам кажется, этому тоже нужно учиться. Дети не манипулируют в таком возрасте! Я никогда так не поступала с детьми, игноря их когда им плохо и у них проблема, какой бы незначительной она ни казалась и из них не выросли манипуляторы. Никто вам не говорит идти на поводу у ребенка и делать всегда так, как он хочет. Да, мы стоим на своем, но при этом сочувствуем ребенку, называем его чувства, чтобы научить его их определять и контролировать и стараемся отвлечь, чтобы это все не перерастало в истерику и ребенок не имел такой привычки орать подолгу. Почитайте ниже мои комментарии, может поймете
Пожаловаться
Экамайи
Раида 
Писец. 10-15 минут полуторагодовалый ребенок орет. Я такого даже в страшном кошмаре не могу представить. Что с вашим ребенком будет в 2,5-3 года? Вы считаете это норма? Вы считает, что его нервная система не страдает от этого и он не становится все более и более истеричным и неуравновешенным. Успокоить и отвлечь ребенка в этом возрасте минутное дело, но вы предпочитаете слушать ор по 10-15 минут. Где логика? У меня ребенок примерно такого же возраста, он и минуты у меня не орет, потому что рядом мама, которая пожалеет успокоит и отвлечет его от ситуации или предмета которые вызвали такое эмоциональное состояние. При этом я не иду на поводу у ребенка, все равно все происходит так, как я считаю нужным, потому что я взрослая и знаю, как лучше для ребенка, а он не знает. Но это не значит, что он не может из-за этого расстроиться и я всегда ему сочувствую и помогаю не перерасти этому расстройству в настоящую истерику.
Пожаловаться
Раида
Экамайи 

А я разве сказала, что ребёнок в этот момент бьëтся в истерике? Орать и плакать в истерике — это немного разные вещи. Старшую по своей неопытности сюсюкала в таком возрасте. В итоге она до сих пор сама успокоиться не может. И да, у меня своë видение в этом вопросе. Но, за советы большое спасибо)

Пожаловаться
Елена

О, у нас только сейчас этот возраст начался. Дико бесит…
Когда как реагирую, моя кукушка скоро съедет с погодками… Жду не дождусь, когда в сад пойдет.

Пожаловаться
КузькинаМать

Сваливаю когда чувствую что начинаю выходить из себя

Пожаловаться
лена
КузькинаМать 

голос не повышаете?

Пожаловаться
КузькинаМать
лена 

В последнее время начала, это ненормально, я над этим работаю

Пожаловаться
лена
КузькинаМать 

как работать над этим? я тоже начала уже, нужно прекращать

Пожаловаться
КузькинаМать
лена 

Там где ситуации повторяются, стараюсь или избежать или минимизировать. Плюс постоянно напоминаю себе что это ребёнок с незрелой психикой, он иначе пока не может, а я взрослый человек. Ну и себя избавила от других раздражителей- помогает не срываться

Пожаловаться
Annabelle Lee

Игнором

Пожаловаться
Mom
Annabelle Lee 

+++

Пожаловаться
лена
Annabelle Lee 

а такого рода истерики вообще норма?

Пожаловаться
Annabelle Lee
лена 

В вашем возрасте — да. Она пробует сейчас кто сильнее и можно ли вас чем-то взять.

Пожаловаться
Елена
лена 

Норма. Возраст такой начинается, кризис

Пожаловаться
Елена
Annabelle Lee 

Ребенок вас испытывает ?

Пожаловаться
лена
Annabelle Lee 

блин, ну она так прям плачет, слезы такие, что мне аж жалко становится, но эти истерики начались примено две недели назад, раньше такого не было, поэтому я в шоке

Пожаловаться
лена
Елена 

блин, ну она так прям плачет, слезы такие, что мне аж жалко становится, но эти истерики начались примено две недели назад, раньше такого не было, поэтому я в шоке

Пожаловаться
Annabelle Lee
лена 

Ну, а чем можно взять маму? Горючими слезами? дадите слабину сейчас, будете расхлебывать очень долго

Пожаловаться
лена
Annabelle Lee 

получается, если истерики необоснованные, то просто игнорировать и делать вид что не замечаешь?

Пожаловаться
Annabelle Lee
лена 

Да