За 7 недель моего материнства, 2 раза был лактостаз с температурой, болями, комками.
На одной груди на соске обнаружила белое пятнышко. Оно уже достаточно давно, появилось почти сразу после родов, я не придала ему значение. Прочитала в интернете, что это забит проток может быть. Но блин пятнышко большое, не похоже на проток. Кто нибудь знает что это может быть? Думаю может врачу показаться ?
ГВ. Девченки выручайте.
Комментарии
Предыдущая статья
Остров мечты !
Следующая статья
Чем кормить ребенка в 10 мес?
Актуальные посты
Ещё насчёт белой точки. После самого серьёзного лактостаза, примерно месяц назад, так она у меня и осталась, но постепенно уменьшается. Протоки имеют компенсаторную природу. Если один забился, будет выходить через другой, ну и почаще прикладывать ребёнка и доцеживать эту грудь после кормления. Если за 2 дня ситуация не меняется, температура не падает, комки не уменьшаются, то обратитесь к врачу. В общем, если хотите, напишите мне в диске, я расскажу вам свой опыт борьбы с лактостазами с сохранением лактации
Моему малышу 3,5, кажется о лактостаза и забитых потоках я уже знаю всё. У меня их было 6 штук уже, лактостазом в смысле. Разных. Один с антибиотиком. Почему они возникают непонятно. Так вот. Белая точка. Не трогайте её никакой иглой и не пытайтесь выдавить. Можно попробовать ватный диск в воде с солью намочить и приложить на ночь. Грудь перед кормлением мыть. С лактостазом идёте в душ, тёплой приятной водой разогреваете грудь, возвращаетесь в комнату, мажет её мазью траумель, аккуратно разминаете и сцеживаете. Так можно делать раз 5 в день. Я делала ещё и ночью. Постепенно грудь становится мягче, шишка меньше, температура падает. Если температура высокая держится, то наведите воду с уксусом, сделайте слабый раствор и протерайте лоб, руки, ноги, голову, шею
Спасибо большое за советы ? так а белая точка, что это может быть?
Мне ни хирург, ни консультант по гв так и не дали точного ответа. Предположительно это жир от молока оседает на стенках протоков. У меня была эта точка ещё больше. И если я пыталась с ней что-то сделать механически, то она становилась только больше. Сейчас уже небольшая совсем осталась. У вас жирное молоко?
Было очень жирное, от этого и был 1 лактостаз я думаю. Прям цвета сгущёнки и вершки сверху. Потом масло исключила, сейчас посветлело, не такое уже
Вот из-за того, что молоко жирное это и случается. Вам, в любом случае, нужно расцеживаться, никуда от этого не деться. Нужно, чтобы из этой белой точки хотя бы периодически выходило молоко. У меня сначала вообще перестало молоко оттуда идти, пошло через другие протоки, но и грудь перестала болеть, а потом потихоньку стало и оттуда выделяться
Как мозоль может? Можете скинуть фото из интернета примерно как выглядит?
Врач в помощь
Спасибо
У меня были шишки и температура но они сбоку прошупывались. Белые точки были, когда бросала свое неудачное гв, в 6мес. И года 2 были такие, если надавить шло молозиво.
Ну мелкие точки белые это протоки, а это большой один. Фото в коменты скинула
Видела, но не было такого большого. Расцеживать в любом случае.
?
Если б был забит проток, грудь бы раздуло за сутки, там прям от него до верха поднялось уплотнение .
Как сосуд только шире и очень плотный на ощупь, вы бы не смогли терпеть так долго. Фото нет ?
Так её и раздувало 2 раза уже. Первый раз вообще жесть была. Я забыла добавить в посте, она ещё по сравнению со второй больше, даже если она пустая
Тогда может и оно. Я сейчас скажу, что тут не могу говорить, ну да ладно. У меня когда так забивался проток, я иглой от шприца убирала белую точку и сразу как из крана текло из одного этого забитого бедняги протока
Нет, по фото не похоже
Там точка меньше должна быть и как бы утоплена что ли. Мне кажется, не похоже
Ну оно плотненькое такое, сосудики мелкие по ней
Лучше консультанту показать, очень трудно объяснить текстом
Именно мелкие белые протоки, которые иголочкой можно убрать, тоже есть, а этот попробовала убрать — закровило ? и не стала лезть больше
Это вряд ли так проток забился. Найдите у себя в городе консультанта хорошего. Только не бабку цедильщицу ненормальную, от которой волосы дыбом
Хорошо, я вас поняла ? спасибо ?
Доброй ночи. Наверное мозоль была, свернула гв и все прошло, как и не бывало.