Девочки, есть ли необходимость в приобретении пеленального матрасика на комод или можно обойтись без него? И если нужен, как подобрать его по размеру, точно в размер пеленальной доски не могу найти
Комментарии
Предыдущая статья
Кормление в приставных кроватках
Следующая статья
Почему я плачу когда малыш счастлив?
Я бы одеялом постелила ) иногда когда стираю матрас то стелю одеяло ❤️
Можно легко заменить на что то мягкое. Так то удобно с ковриком, я потом его клала на кровать и на нем делала массаж каждое утро сыну.
У меня пеленальный комод, а матрасик на него я сама шила. Для меня была незаменимая вещь, тем более после кс, когда первое время особо не повернешься.
Комод пеленальный это вещь! На года, матрас не покупала, одеяло плюшевое стелила
Был комод и матрас, мне так было удобно, потому как по мне то нужно, думаю размер и примерно можно взять. Многие пишут на кровати, мне так вот вообще не удобно было, мы даже в гостях на столе меняли ребёнка? поэтому каждому видимо своё)))
Мы мягкий брали, сыну было удобно.
Но потом убрали (пару месяцев использовали), чтобы на твёрдое выкладывать на животик.
Поэтому можно обойтись, просто под голову я клала что-то типо подушки, а где тело у меня просто пеленка была.
На кровати пеленать, это спину свою не любить… да и есть риск запачкать кровать.
Просто пеленку ложила
мы оба высокие и страдающие поясницей комоду были рады… матрас заказала наобум и угадала он подошел к комоду, если нужно могу дать ссылки с акушерства. Как по мне вещь нужная, у нас дома не высокая кровать пеленать не удобно. А сколько раз мы пачкали матрасик не счесть, быстро протер и красота.
На комод я укладывала махровую простыню сложенную в кучу раз. Матрас я не покупала просто из-за того, что простыня была. Матрас был бы удобней. Но этим всем я баловалась до 3 месяцев. Потом мелкая начала мне от грудины отталкиваться и дурью маяться. Пришлось уйти на кровать. Стало даже удобнее, особенно когда спина привыкла.
Я шерстяное одеялко стелила на комод, на него пеленку. Можно без матраса
Матрасы на пеленальник идут стандартных размеров, покупайте обязательно, иначе как ребёночек будет на жесткой доске лежать?
Я на камод просто одеяльце маленькое ложила, наверх пеленку многоразовую и там пеленала, но не очень удобно, на диване удобнее оказалось, да и вообще пеленала только недели две после роддома, потом одежки одевала, удобнее подмывать, чем каждый раз распеленовывать, в ванне не удобно, а носить голого малыша по квартире тоже не хотелось
У меня был пледик, я стелила на него чистую пеленку ? обошлись без матраса.
Спокойно обходилась и без комода, и без матраса тем более. Даже после экс. Даже с больной спиной. Кровать, диван. Мама может нормально наклониться к ребёнку, улыбнуться, поиграть, поцеловать и т.д., и проблем с психами во время одеть/раздеть-как не бывало
Я пожалела, что не взяла. А сейчас мы уже выросли и покупать его бессмысленно) На кровати никогда не пеленала, по мне это ужасно неудобно.
Обойтись можно без всего ? можно и на полу пеленать ??но если дело касается собственного комфорта без позы зю, то берите. На акушерстве ру посмотрите