SOS Посмотрите трезвым взглядом ?

В общем молока у меня действительно мало , как повысить лактацию , про частое прикладывание все знаю , с первым ребёнком таких проблем не было , а сейчас толи от диеты , толи от усталости и недосыпа не хватает моему малышу , не смотря на мои старания , прибавки по 400 гр и ребёнок голодный , а на смеси и груди 750 , но у нас сыпь , на щёчках и теле , и не смотря на мою диету , ситуация все хуже, едим NAN гипоаллергенный, но ведь и на неё может быть аллергия , толи наоборот от ГВ Думаю отменить пока смесь и посмотреть на реакцию у сына , но он будет очень голодный 100% , вот что делать ??? И какую смесь можно попробовать потом ?Нам 4 месяца

Ирина
033452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

На козьем все хвалят у нас нэнни

Пожаловаться
Лили

Если бкм, то козья скорее всего тоже не подойдёт. Чтобы наверняка можно попробовать соевую смесь, их не так много.

Пожаловаться
Ирина
Лили 

Мне кажется, что белок коровьего молока тут не при чем, я первые месяцы ела кашу на молоке и все хорошо было, а сейчас прям напасть какая-то уже так мало всего ем, а сына сыпет, но может тут и смесь даёт такую картину ?♀️

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Она может быть накопительная, я тоже сначала ела всю молочку на ГВ, но окончательно стало понятно, что у нас абкм только с вводом прикорма.

Пожаловаться
Ирина
Аня 

А как вы поняли, что именно на
коровье молоко?
Как все сложно, я пока что-то совсем не понимаю, на что сын реагирует так

Пожаловаться
Аня
Ирина 

На любую молочку у него сразу вокруг рта краснеет, да и он не ест… плюёт) а после коробочной каши молочной, он задыхаться стал и всё тело обсыпало резко… и на козью у нас тоже реакция такая же. А я на ГВ после 6 месяцев ела молочку и у него не было реакции.

Пожаловаться
Лили
Ирина 

Может и смесь, но тут 2 варианта гидролизат или соевая

Пожаловаться
Наталья

А козью не хотите попробовать? Мы маялись-маялись, то колики, то запор, перешли в 4 месяца и началась нормальная жизнь.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Вот как раз про неё и думаю, очень хочу попробовать, а козью какую вы едите ?

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Наталья 

А у моей на козью смесь были сильнейшие запоры? А если у ребенка абкм, то такая смесь вообще не подойдёт

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

И у нас с козьей смесью все наладилось — и пищеварение, и аллергия прошла и стул регулярный. И она малышу вкуснее, мне показалось..))

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

А какую едите ??

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

Выбирали между Нэнни и Кабрита. Выбрали Кабрита и она нам сразу подошла. Прям моментально жизнь у человека наладилась))
Нэнни подороже, но я смотрела обзоры смесей всякие, и почему-то о Кабрита отзывы и рекомендации были лучше.

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Тоже попозже попробуем, спасибо )

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

На Здоровье!??
Смеси козьи не дешевые, мы заказываем на Яндекс маркет, подгадываем по скидкам + там можно тратить бонусы от Сбера спасибо, и кэшбэк возвращается там, его тоже можно тратить, так что выходит грубо говоря 2 банки по фактически цене одной.))

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Спасибо за подсказку )))))))

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Ел Нэнни, сразу из козьих подошла. Но козьи смеси жирнее обычных, надо смотреть, как пойдёт, если срыгивать чаще будет, значит тяжеловата.

Пожаловаться
Наталья
Гусёна Лапчатая 

У нас АБКМ под вопросом была, но от козьей хорошо было, и стул, и прибавка. А от спец смесей, наоборот, плохо.

Пожаловаться
Александра

Вы думаете 400гр прибавка это мало? Моя тоже так прибавляла, но о смеси речи не было.

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Мне сказали, что очень мало, но он у меня и правда худенький, щёчек совсем нет

Пожаловаться
Alisiya
Ирина 

Ну вам сказать сказали, может надо ещё у кого-то уточнить этот вопрос. Не все дети набирают килограммами по месяцам, генетика так-то тоже роль играет. Если родители худые почему ребёнок должен быть толстым?!

Пожаловаться
Аня
Александра 

+ Я тоже самое уже отвечала автору не раз, нормальная прибавка

Пожаловаться
Алёна
Alisiya 

+++ мы в прошлом месяце набрали 410, не разу даже не задумалась, что не доедает. Ребенок кушает, каждые часа 2-3 примерно, сейчас много дрыгается, переворачивается и не надо быть толстыми, зачем...

Пожаловаться
Azalea
Ирина 
И мы 400 набрали. Врач сказала все отлично. В прошлом месяце 700г было. Но молока у меня хватает, доча до конца не выпивает, что есть в груди. Может вы накручиваете и проблема именно в смеси и диатезе?Старшая дочь была на ив, бывало сыпало, то давала кисломолочную, с ней лучше было
Пожаловаться
Ирина
Azalea 

У меня ничего в груди не остаётся, когда он ест, а сын пытается ещё поесть, а там уже ничего нет, а он все сосет и сосет уже как соску, и после груди, если дать смесь, то сьедает ещё 90 мл и не срыгивает(

Пожаловаться
Ирина
Alisiya 

Ну да, я сама 47 кг сейчас и всю жизнь такая была ) и маленькая тоже, генетика тут точно присутствует

Пожаловаться
Alisiya
Ирина 

Так конечно вы ему желудок растянули смесью вот он и сьедает больше.

Пожаловаться
Katrin

По поводу ГВ и повышения лактации. Как то прочитала статью тут про Мотилиум, что вроде как если его принимать то увеличивается количество молока, сама не пробовала ещё, не знаю правда ли. Взяла себе на заметку потому что в прошлый раз была с этим проблема, молоко так и не пришло в норм количестве в итоге ребенок с месяца жизни был полностью на ив.

Пожаловаться
Ирина
Katrin 

Как интересно, но постоянно мотилиум пить не будешь )

Пожаловаться
Katrin
Ирина 

Добавьте в друзья, я вам ссылку на статью скину.

Пожаловаться
Bakuninna
Katrin 

Может вы в препарате ошиблись? Моттилиум это противорвотное лекарство…
в первую беременность перепила все чаи для повышения лактации и рассасывала таблетки, ничего не помогло, все это сказки. За выработку молока отвечает акситоцин и пролактин, и если они не будут вырабатываться в нужном количество, ничего не поможет, к сожалению

Пожаловаться
Katrin
Bakuninna 

Нет я не ошиблась <a href="https://www.baby.ru/blogs/post/81143040-69131/" target="_blank">https://www.baby.ru/blogs/post/81143040-69131/</a>

Пожаловаться
Katrin
Bakuninna 

Вот по этой ссылке https://forum.baby.ru/blogs/post/81143040-69131/