Как кормите ночью?

Девочки, кто на гв. Как часто вы кормите или кормили малыша ночью? Либо сцеживаетесь может? Если кормили, то до скольки прокормили месяцев или лет)), вообще влияет ли ночное кормление на продолжительность кормления грудью. Если кормить редко, может ли пропасть молоко?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милая

Чем меньше вы кормите-тем меньше у вас молока становится.
Кормила всегда по требованию ребёнка, часто кушал.Не сцеживалась… это совершенно не к чему, а для чего вообще?
Кормила до 1,5гсвернули из-за беременности на 4-5 месяце уже (завершение гв плавное было заняло все 3 месяца)

Пожаловаться
Вика
Милая 

Да с этим сцеживанием куча советчиков 🤪🤦♀️ В итоге слушаю себя) я себе не враг 😂

Пожаловаться
Милая
Вика 

Я не понимаю вообще нафига сцеживаться ?))))Как говорили в роддоме «ваш ребёнок лучший молокоотсос»😂так как он никто не высосет. Чтоб было больше молока нужно пить больше тёплой/горячей жидкости, расслабляется во время кормления и чаще прикладывать ребёнка.

Пожаловаться
Алинка

Кормлю по требованию и дочек и сейчас сына. Примерно 2-3 раза за ночь, если капризничает бывает просит чаще. Было пару ночей 6 часов подряд отоспал, грудь была каменая, но покормив все прошло. И да, ночные кормления очень важны для того, чтобы молочка было больше.

Пожаловаться
Ксения Кудря

Пару дней тоже ночью спал по 6 часов, и я с ним проспала, потом жуткий застой был, температура была 38,7 пульс 135, ужасно плохо
было, сейчас если спит долго, то сцеживаю немного, чтобы напряжение снять в груди) Думаю, если ребёнок днём активно кушает, то молоко не пропадёт)

Пожаловаться
Вика
Ксения Кудря 

Да у меня не было температуры, но грудь конечно сильно наливалась, в след раз так и сделаю. Спасибо 😉

Пожаловаться
Мадонна

По требованию 3 разв кормила примерно. Ночное кормление в вашем возрасте очень важно. До сих пор ест одни раз ночью

Пожаловаться
Елена

Моя педиатр говорит, что ночные кормления очень важны. Они влияют на то сколько будет молока днём. Последние несколько дней кормлю 3 раза за ночь, до этого 4-5 раз.

Пожаловаться
МамаПолина

Каждые два часа, сын просыпается как по будильнику. Очень редко бывает через три часа проснётся, один раз четыре часа спал

Пожаловаться
Вика
МамаПолина 

У меня днём так, а ночью реже

Пожаловаться
марго

Мой раз за ночь, а потом к утру уже

Пожаловаться
Elena Пахомова

Основная выработка пролактина с 3 до 8 утра, еочью кормить нужно. Я кормила почти до 3 лет

Пожаловаться
Вика
Elena Пахомова 

Здорово 🙌 тоже хочу как можно дольше 😍 это такое счастье 😍

Пожаловаться

Кормила по требованию и днем, и ночью. Кормила обоих до полутора лет. Ночные кормления очень влияют на выработку молока, если хотите успешное гв, то кормить ночью обязательно по требованию.

Пожаловаться

Кормление по требованию — это не только, когда ребёнок захочет, как многие считают. Если вы чувствуете, что грудь налилась и это причиняет дискомфорт, просто спящему предложите грудь. Они во сне прекрасно чмокчут, тем более такие малыши.

Пожаловаться
Вика
Кристина 

Блин а мой губы трубочкой сворачивает во сне 😂 это конечно смешно, но никогда я хочу его накормить от налитой груди. В Рд помню консультант: «да не проблема, что он спит, сейчас покажу прикладывание» и так у неё и не получилось ничего! Прождала, попробовала а он дрых нагло и губы заворачивал 😂

Пожаловаться
Вика
Кристина 

Благодарю за ответ 🙏 я тоже считаю, что по требованию это для здоровья и спокойствия и малыша, и мамы

Пожаловаться
Вика 

Попробуйте носик потере бить, губки, чтобы ротик открыл чуть-чуть 😅спит крепко, соня 😂

Пожаловаться
Вика
Кристина 

Агаа 😂

Пожаловаться
Альбина

До 1,9 кормила, и на ночь всегда у дочи жор просыпался🤣

Пожаловаться
Вика
Альбина 

Вот это «повезло», у моего жор днём 😂

Пожаловаться
Альбина
Вика 

Дааа… Очень «повезло»🤣 До сих пор мне не верится, что сейчас я могу спать всю ночь, без просыпаний))

Пожаловаться
Вика
Альбина 

И как терпения хватило… у меня знакомая считает ненормальным 2 часа перерыв, уже смесь начала давать 😲

Пожаловаться
Альбина
Вика 

Бутылки, соски не брала с рождения, от сюда и терпение😁 Спали вместе. Со временем привыкаешь, сквозь сон даже не помнила сколько раз кормила. Только спина моя хорошо запоминала, что лежала я неподвижно всю ночь)))

Пожаловаться
Вика
Альбина 

О да! Я иногда просыпаюсь в панике, смотрю время и думаю что не кормила его всю ночь! Потом когда очухиваюсь, поникаю что кормила 😂 такое бывает когда проваливаюсь в глубокий сон 😴

Пожаловаться
Елена

Кормлю по требованию ребёнка. Где-то Где-то 2 раза за ночь. Кормлю грудью, это удобнее чем бутылочкой.

Пожаловаться
Вика
Елена 

Это раз в 5 часов где-то?

Пожаловаться
Елена
Вика 

Нет, мне столько спать не дают. Раз в 3-4 часа

Пожаловаться
Kirka

Ооох уж эти кормления, как я намучалась. Он с 3х месяцев каждые 40мин грудь просил, я только усну он опять орет, так было до 9 месяцев, потом стал реже просыпаться, где то каждые 2 часа и так было до года, пока не отучила от груди. Так напрягало, вечно не выспаная, кошмар

Пожаловаться
Вика
Kirka 

Вот это вам «повезло» 🤦 ♀️🤪

Пожаловаться
Kirka
Вика 

Да жесть, я уже трижды прокляла это гв гребаное, но фиг знает как он себя вел бы на ив. Вдруг так же просыпался бы. Поэтому ночных кормлений было даже с избытком)))) вообще год как зомби

Пожаловаться
Вика
Kirka 

Да многие так и переходят на смеси… но я считаютнадо до последнего сохранять гв, это такое счастье 😍

Пожаловаться
Kirka
Вика 

Это правильное решение. Я когда сама заболела, дитю 9 месяцев было, мне как то было спокойно что ребенок от меня антитела получает к болезни, да и на смеси столько денег ушло бы, страсть, а смысл если можно кормить бесплатно и ему так лучше, сколько хочет столько ест

Пожаловаться
Ezhevika

По требованию кормила(как проснется, сразу грудь), спит со мной.Ночью больше всего вырабатывается пролактин (с 3 до 7 часов).

Пожаловаться
Вика
Ezhevika 

Да… поэтому и переживаю. Просит кушать меньше, а молока больше. Как-то не логично

Пожаловаться
Ezhevika
Вика 

Я бывало во сне предлагала, если чувствовала наполненность и дискомфорт, но моя всегда ночью просыпалась, с рождения.

Пожаловаться
Вика
Ezhevika 

Да тоже просыпается, но сейчас видимо перерывы увеличиваются 🤭

Пожаловаться
Ezhevika
Вика 

Это может происходить скачками, в любом случае, при правильном прикладывании и эффективном опорожнении не пропадет молоко.Моей сейчас почти 1,5 г и я до сих пор периодически чувствую приливы.

Пожаловаться
Мария

Без кормления ночью у меня застои были сразу вплоть до температуры. Ночью ели всегда, прокормила до 2.10л

Пожаловаться
Вика
Мария 

О да… грудь хорошо наливается 🤦 ♀️

Пожаловаться
ТуттиФрутти

2-3 раза просыпалась. Кормила до 4х месяцев. Ночное кормление влияет, ночью и рано утром вырабатывается гормон, отвечающий за прилив молока.
У нас подружка, они с роддома не кушали ночью, с молоком все норм, до сих пор кормит.
Немного противоречивый комментарий получился 😀

Пожаловаться
Вика
ТуттиФрутти 

Ага 😂 но я суть поняла… у каждого индивидуально

Показать ещё