Девочки, кто на гв. Как часто вы кормите или кормили малыша ночью? Либо сцеживаетесь может? Если кормили, то до скольки прокормили месяцев или лет)), вообще влияет ли ночное кормление на продолжительность кормления грудью. Если кормить редко, может ли пропасть молоко?
В вашем возрасте конечно нужно по ночам кормить. Но если ребенок спит то зачем будить. Я думаю что если редко кормить, и будут разные интервалы между кормлениями то пропасть молоко может. Но тут уже у кого как.
Мы с 5 месяцев не просыпаемся по ночам
И нормально с количеством молока? Так то он конечно просыпается, просто бывает иногда 5-6 часов спит, и начала переживать. Раньше было стабильно 3 часа, потом 4, сейчас проскакивает и больше
Ничего, ребенок растет, и то что просыпается иногда редко ночью тоже нормально. Мой до 2 месяцев просыпался каждые 3 часа, потом всё реже, то один раз за ночь проснется, то вообще ни одного. А потом сам перестал просыпаться на покушать, так было около 5 месяцев. Я грудью кормила только 3 недели после рождения малявки. Но много читала про ГВ по этому какое-то представление имею по этому поводу.
На счёт количества молока, со временем молоко начинает прибывать тогда когда предположительно должен проснуться малыш (по этому нужны равные интервалы), и вырабатывает оно столько сколько он чаще кушал.
Так что я думаю если будете соблюдать график кормлений то и с ГВ все хорошо будет.
Благодарю за подробный ответ ?
Кормлю перед сном в 21:00 потом 12-1 ночи, потом 5утра или в 7 утра нечего не сцеживала
Точно также получается. Но иногда спит по 6 часов, один раз даже 6.5 было
Кормила по требованию ночью. Оба закончили кормиться в год и три)
А с каким промежутком не помните требование возникало?)) у меня бывает от 2 часов до 6))
Да приблизительно так и бывало) по разному, периоды всякие будут ещё) главное, выработка пиковая Пролактина приходится на период с 3 до 5 часов утра. Если в это время есть запрос на грудь- будет хорошо приходить молоко днём
Да в это время всегда кстати попадает, здорово ? спасибо за ответ ?
??????сладких ночей
Сынок засыпает в 22:00. Спит до 9-10:00. Вот проснулся в 1:30 поесть, в след рах где то в 4:30 встанет, потом где то в 7
Да мой тоже примерно так. Но стало проскакивать больше перерыв, рекорд был 6.5ч
Ночью надо обязательно кормить
А с каким перерывом?
Ну вообще как потребуется, я кормила через 3-4часа, а иногда всю ночь почти на груди. Просто под утро вырабатывается гормон отвечающий за лактацию, поэтому что бы молока было побольше советуют кормить ночью и утром. Не знаю правильно ли объяснила, загуглите для уточнения) а вообще смотрите по ребёночку, как захочет так и кормите. Если спит то и вы спите
Да я вас поняла, благодарю за ответ ? так и получается по времени, но иногда проскакивает больше
Мне допустим просто обязательно надо было кормить, иначе я просыпалась с каменной грудью, поэтому сама вставала и прикладывала. Но если это не доставляет дискомфорта… особенно если днём и на ночь кушает хорошо.