ГВ

Девочки такая тема!!! Я родила свою малышку 2 января, кормлю из сиськи редко, стоит приложить малышку к груди и соски ужасно болят, поэтому сцеживаю молокоотсосом и выливаю в бутылочку и кормлю дочу ( молока достаточно )!!! Кто то так делает из вас ???
Молоко не пропадёт? Ребёнку не во врет кормления таким способом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Ой я как вспомню кормление… аж трясти начинает. Тож сильно болели

Пожаловаться

Самые близкие отношения между мамой и ребёнком именно во время грудного вскармливания. Вы так много теряете. Между вами будет такой сильный контакт, что нежность будет переполнять ваше сердце. Потерпите. В начале всем больно, потом грудь привыкает. Да и в молоке, добытом непосредственно из груди, больше полезного, чем в замороженном, а потом размороженном. Это же просто малодушие какое-то. Желаю вам наладить нормальное ГВ. Здоровья вам и вашему малышу

Пожаловаться
Елена

Вот это заморочка ) потерпите и пусть ребёнок может грудь

Пожаловаться
Анна

Соски по началу у всех ужасно болят. Не занимайтесь ерундой. Перетерпите и кормите нормально.

Пожаловаться
Яринка

Я первое время так делала, но и грудь предлагала. В месяц дочка взяла как то грудь и все нормализовалось. Без болей и прочего.

Пожаловаться
Мари

Болели 2 недели терпела потом прошло

Пожаловаться
Наталья

Неправильно может прикладываете? Нину Зайченко послушайте на ютубе, может она чем поможет.

Пожаловаться
Кира

Знаете, тут сложно угадать, кому-то нормально, а у кого-то молоко пропадает. Смотрите сами, если вас всё устраивает то понаблюдайте, если молока так и будет достаточно то пожалуйста, продолжайте. А если начнёт уменьшаться, то будете знать от чего. Главное, чтобы доча потом грудь взяла. Они к бутылочке быстро привыкают, там трудиться не надо, само бежит. А вообще на счёт боли у всех так. Потом привыкает грудь и всё нормально.

Пожаловаться
ryziy

Ребенку такое кормление не во вред, а вот Вы ГВ в подвиг превращаете. Проще перетерпеть пару недель боль в сосках и кормить грудью, либо уже переводить на смесь, чем так изголяться.
От обоих способов вскармливания гемор взяли.

Пожаловаться
кетееее
ryziy 

Я по 125 мл сцеживаю из одной Тити за 5 минут

Пожаловаться
ryziy
кетееее 

Вы просто отдавайте себе отчет в том, что это станет Вашим ежедневным "гемором" раз в три часа это дело "сцеживать". Потом все эти бутылки мыть/кипятить и что там еще с ними делают.
Дело Ваше, просто реально усложняете себе жизнь.

Пожаловаться
Валентина

С первым ребёнком мне в роддоме тоже неправильно научили — болели жутко. Со вторым — был крутой спец: показала удобные позы, как правильно захват он делает, там поглубже надо и это не больно вообще. При вашем случае: сколько молока сцеживаете — столько и приходит. Не убежит.

Пожаловаться

Вот это у вас выдержка...

Пожаловаться
кетееее
Несчастная Женчина 

Да нет же! По 125 мл сцеживаю из одной сиськи за 5-6 минут

Пожаловаться
кетееее 

Ну офигеть сколько раз в день страдать фигней, если можно дать грудь...

Пожаловаться
Екатерина

Нужно обязательно малышку прикладывать. У меня тоже сначала было тяжело с кормлением из одной груди. Аж искры из глаз были, перетерпела и тьфу тьфу всё наладилось. А молокоотсосом лучше не пользоваться.

Пожаловаться

Ребёнок потом из груди молоко сам не будет. На это усилия нужны, а из бутылки само льётся. Попробуйте накладки силиконовые на соски. Моя подруга двоих деток с накладками кормила. До 1,5 лет.

Пожаловаться
Ларкин
Ну вот к чему эти мучения, соски загрубеют, болеть не будут, нужно немного потерпеть. После каждого кормления мазать бепантеном и будет Вам удовольствие от кормления. Это пока малышка мало ест, а потом!? — сколько будете тратить времени на эти сцеживания.А успокоить малышку грудью и много других приятных моментов, Вы всё пропустите этими заморочками, нужно просто немножко перетерпеть это время
Пожаловаться
Юлия

Я так делала, продержалась полтора месяца, перешла на смесь

Показать ещё