Ваш дом всегда готов к приходу гостей ?))) Очень хочется приучить себя к идеальной чистоте. Если я знаю, что должны зайти гости, обязательно найдутся дела по дому перед приходом. Где-то вещи лишние убрать, посуду помыть, плиту протереть, у входной двери пол подтереть. Не кавардак конечно же, ну просто по мелочи такие дела. Советов, наверное, бесполезно спрашивать, тут просто следить тщательнее, сразу все на места убирать и тд. Как у вас с этим дела обстоят?

Mary
042496

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksss

Я вообще в этом плане не аккуратист. Не засранка конечно, но и не помешана на чистоте. У меня порядок не держится как-то 🤣 знаю на работе коллег, которые дома все содержат в идеальной чистоте — ни пылинки дома, ни сорняка водворены и огороде, чашки сразу моются вытираются и убираются, я не такая. И не считаю это зазорным. Все мы разные, главное дом в помойку не превращать. А посуда может и постоять до утра после ужина, не убежит никуда, утром помою 😁🙈

Пожаловаться
Александра

У нас всегда чистота. И я, и муж — страшные «аккуратисты». Оба приучены сразу все убирать.
Гости всегда смеются «ну у вас, как обычно, идеальный порядок!» 😅

Пожаловаться
Ольга

Никогда не готов к приходу гостей, прибираюсь перед гостями уже, элементарно бывает просто игрушки по всей квартире валяются, но в остальном более менее чисто, пол в идеальной чистоте редко бывает с детьми и котами, но работаем над этим

Пожаловаться
лена

у меня почти всегда срач, я лучще посплю

Пожаловаться
Stepanidahm

Прибираюсь постоянно, по мелочи, а так чтоб с пылесосом и мытьём полов раз в день, перед сном ребёнка. Если я жду гостей, то я все начищаю все и везде. Поэтому к внезапным гостям я не готова и не люблю внезапных гостей. Совсем недавно то отучила себя не обязательно все прибирать до бела когда мама в гости идёт… и ещё у меня пунктики на счёт кухни, там должно быть стерильно 😀 жесть правда?, утром я выставляю помытую а посудомойке посуду на места и грязную сразу ставлю в неё и к вечеру она полная и я ее включаю, поэтому грязной посуды на кухне не встретить и раковина всегда чистая

Пожаловаться
лена
Stepanidahm 

блин, как классно😀аж захотелось жить у вас

Пожаловаться
Stepanidahm
лена 

А ха ха 😀, но к сожалению ( моему) этот труд не оплачивается и со временем не ценится, ведь домашние думают что чисто так видимо само по себе ))) но я это все делаю больше для себя, кстати интересно было бы послушать в продолжении этой темы какие закидоны и странности у хозяек есть, у меня допустим всегда убраны шторы, чтобы было чистое открытое окно, я люблю видеть улицу. Шторами закрываю окна только на ночь и то не всегда 🤪 а ещё терпеть не могу чтобы возле входной двери была хоть одна пара обуви, они все убраны в шкаф .

Пожаловаться
Екатерина

Утром пока весь хлам не рскидаю по местам, пока все по местам не уберу, завтракать не сажусь😅🙈 дальше в течении дня стараюсь поддерживать порядок. Но вечером опять же образуется срач, который я уже убрать не в силах, поэтому утро начинается с кофе и уборки, и так каждый день

Пожаловаться
Алёна

Бардака нет. Генеральная уборка 1р в неделю, пылесос каждый день из-за сына. Вроде чисто. Но. Когда кто-то должен прийти, то почему-то кажется что очень-очень грязно.

Пожаловаться
Белка

Я поддерживаю порядок по мере моих сил. Перестала париться по этому поводу после появления ребёнка. Лучше выспаться, чем как злая уборщица п… ть кухню

Пожаловаться
Анастасия

Я люблю порядок поэтому валяются только игрушки ну и ненавижу мыть посуду поэтому она стоит)) раньше относилась проще ко всему, а сейчас хочется чистоты постоянно. Прибираюсь по полной 2 раза в неделю

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Откуда силы мать ?😂

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Их нет😁 я сплю по 5 часов всего

Пожаловаться
Диана

Я поняла одно: что не до гостей надо убираться, а после них😂 А вообще не думаю, что кто-то обращает внимание на порядок, это все нам бросается в глаза.

Пожаловаться
Барбариска

Так же.Частенько и откровенный бардак бывает

Пожаловаться
Hurrem Sultan

всегда порядок, унитаз, умывальник каждый день мою. полы на кухне через день.

Пожаловаться
Надюша

Когда навожу чистоту, никто не приходит, стоит несколько дней полениться, тут же найдутся желающие прийти в гости. 

Пожаловаться
Dana

Всегда срач 

Пожаловаться
Asti

Нет, конечно) когда в доме дети и животные идеальный порядок только снится, но и бардака откровенного нет, даже в состоянии ремонта. Если приходят внезапные гости, приберу более-менее, что успею. В основном ко мне ходят, такие же как и я, понимают ;-)))

Показать ещё
Предыдущая статья
Наши 6 месяцев
Следующая статья
Боль в крестцово-подвздошном сочленении