Приход молока ночью

Как подходит ночь, у меня уже вырабатывается «страх каменной груди». Потому что ночью приходит стоооолько молока, что моя грудь становится каменной. Не сцеживаюсь, чтобы не было ещё больше, после кормления комки уходят, но потом опять… все проходит утром после одного-двух кормлений, грудь становится нормальной, молоко приходит в норме без комков. Хотя ночью кормлю также через каждые 2 часа как и днём. Понимаю, что гормоны лучше работают… но как с этим справляться? Раньше было это с одной грудью, так я выровняла их и теперь обе груби такие… Может меньше пить на ночь, на ночь всегда пью чай обычный чёрный с 1 зефиркой, воду пью одинаково и днём и ночью, обычно перед кормлением или после жажда. Никаких чаёв, таблеток и тд для лактации не принимаю. Кто-нибудь есть с такой же ситуацией как у меня? Как справляетесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Сцеживайте до облегчения. Лактация еще не установилась, когда установится не будет уже таких приливов.

Пожаловаться
Юлия

Оооой, у меня тоже по ночам приход, что я заливаю все вокруг. Прям само льется льется без остановки

Пожаловаться
Анна

Тоже было такое, также переживала, потом прошло. Сцеживайте немного, если прям болит, но я не сцеживала. Пару раз брала дочку и сонную кормила. А так у меня такое было где-то около недели. Потом нормализовалось.

Пожаловаться
Вика
Анна 

Да я когда кормлю массаж груди делаю, где комки разминаю и после кормления легко

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА

В 3 месяца лактация наладилась. Стало легко))

Пожаловаться
Вика
Александра КОТАНДРА 

Ещё 2 месяца ?

Пожаловаться
Надежда

У меня родственница так и мучалась до года. Свернула и выдохнула

Пожаловаться
Вика
Надежда 

Грустно. Хочется чтоб этот процесс радость приносил ?

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Это хорошо, наверно? к 3м месяцам устаканится, следите чтоб комков не было

Пожаловаться
Вика
АнгелПредохранитель 

Да вот после каждого кормления общупываю, как параноик ?

Пожаловаться
Анастасия Козина

Ночью всегда большой приход молока ?… Сейчас ваш организм поймёт сколько нужно малышу и все будет хорошо. У меня тоже по началу реки были и грудь каменная.

Пожаловаться
Анастасия Козина

Не переживайся всё установится и придёт в норму.

Пожаловаться
Вика
Анастасия Козина 

Спасибо, я очень надеюсь ? это 2-3 месяца где-то от рождения?

Пожаловаться
Анастасия Козина
Вика 

Да где-то в 2 месяца лактация уже устанавливается.

Пожаловаться
Вика
Анастасия Козина 

Спасибо, вы меня обрадовали своим опытом ?