Всем привет. Девочки только без тапок, знаю виновата сама, но деваться уже некуда. С этой борьбой с прикормом и едой, я совсем пропустила момент приучения дочки к поильнику. Раньше могла сама взять бутылочку попить, но сейчас просто ждёт когда ее напою. Даже бутылку в руки не берет. Поильники купила с носиком и непроливайку, но она с ними играет, грызёт, вообщем все что угодно, но не пьёт. Что теперь делать, как приучить? Может у кого так было? Помогите пожалуйста недоматери ?
У нас как то само… Пользоваться начали рано, месяцев в 7, процесс привыкания был очень долгий. Но теперь сама как только видит — берет и пьет или просит дать.
Все хорошо. Старшая поильник вообще не воспринимала. Смесь пила всегда из бутылочки. Воду и компоты тоже из бутылочки, а потом и на кружку перешли.
Да успеет ещё научиться. Не переживайте вы так
Вообще поильник не использовали. После бутылки — сразу кружка
Мой тоже не пьет из поильника, моему почти год. И я не шибко то переживаю. Из чашки пытается, с нее и буду приучать.
Спасибо, успокоили, значит буду ждать когда придёт время, из чашки тоже пытается
Попробуйте адвент с трубочкой. У меня с поильником играется не пьёт, а вот с трубочкой зашло
Хорошо, спасибо, попробую заказать
Купите с трубочкой и будет вам счастье! У сына авент, пьёт отлично!
Моя сама бросила пить с бутылочки, я купила поильник. Она так и не пила с него. Сразу стала учить с чашки пить. Первое время давилась, но потом научилась
У нас с поильника пьёт, если сильная жажда, но это скорее исключение, из самого обычного с носиком. С трубочкой и непроливайку не понимает пока.
Сам бутылку и поильник не держит, лень ему) я не парюсь.
Купите поильник с трубочкой
Какие тапки… вы ещё ничего не пропустили. Давайте почаще поильник и все, один раз погрызёт, второй раз попробует попить и потом будет все чаще пить как надо, главное чтоб всегда был на виду поильник
Поняла, спасибо, буду пробовать
У нас поильник всегда на виду. Пьёт только если голодная. Ну и после еды может попить. Мы на гв. Не заставляю. Стоит и стоит на полу. Захочет попьет.
Ничего вы не пропустили! Все нормально! Я даю поильник пьет, сама очень редко берет.Пейте постоянно у нее на глазах, в с то Акане прозрачном что б видна была вода и дочка будет видеть и тянуться )
Спасибо, попробую
9 месяцев ребёнку- ничего вы не пропустили)) детям и в 5 лет напоминать надо, чтобы попили!