Няня ребёнку 8 месяцев . Вопрос

Хотим побыть с мужем немного вдвоём. За 8 месяцев младшего ни разу с кем-то не оставляли. Муж предложил найти няню (есть уже вариант. Хороший ) и побыть немного вдвоём. Идея мне, конечно, нравится. Но мне так страшно оставлять малыша одного и я понятия не имею насколько это реально сделать (по времени ) кушает сын и каши хорошо и пюрешки, уложить можно в коляске. Но вдруг будет плакать. Не понимаю как сделать. 1)Не строить планов, потому что ребёнок маленький ?2) попробовать оставить малыша сначала пробно 3) сразу оставить и не парься ?
Вы оставляли таких малышей с кем-то? на сколько? как себя малыши чувствовали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

С трех месяцев оставляла маме дочку. С ночевкой начала месяцев с пяти оставлять. На выходные дни ближе к годику. А в годик улетели с мужем отдыхать и Дочка 5 дней была у мамы. Абсолютно не вижу никаких проблем. Если вы доверяете няни, то почему бы и нет? Попробуйте сначала на пару часов. А потом уже на долго. Все таки няня, это чужой человек и ребёнок не привык к ней.

Пожаловаться
Анна null

Отправляла с папой в первый раз в 4 месяца на три с половиной часа. Потом каждый месяц один раз на час — стала выбираться в бассейн. Вдвоем никуда не ходили. В деревне были, но за ребенком я следила, потому что свекры как по мне, не богут безопасность обеспечить. Вышл уже в ясли когда в год и 11 месяцев — без проблем оставила. Переживала первые дней пять и то чуть-чуть.

Пожаловаться
Дарья Белис

Я с рождения дочку с бабушками оставляла и не вижу в этом ничего такого.в 2годика няня была у нас

Пожаловаться
Дарья Белис

Сначала по немного оставляйте и присматривайте за нЯней а потом и так оставить

Пожаловаться
Stepanidahm

Не смогла бы оставить, ну если только смогла бы доверить это гулять с коляской пока спит ребёнок, но наверно бы паспорт забрала 🤣🤣🤣🤣у няни .

Пожаловаться
Елена

приучать надо постепенно. такой маленький чужих испугается

Пожаловаться
Аньчик

Насчёт няни не знаю — я не представляю таких малышей с чужим человеком. Хотя если проверенная — то почему нет. Но в целом в плане оставлять — я только за. И старшую дочь, и младшую с рождения оставляем бабушке и дедушке. На несколько часов — легко. А когда старшей было 1,3, мы с мужем уехали на 2 недели в отпуск. Всё отлично прошло. Я не парюсь насчёт плача, кормления и прочего. У нас чудесные ответственные бабушка и дедушка — всё делают в лучшем виде💞

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Аньчик 

Мы без помощи 😕

Пожаловаться
Аньчик
Ольга Григорьева 

Вообще нет никого из родных?(

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Аньчик 

Те, которые могут посидеть, к сожалению, нет 😔

Пожаловаться
Аньчик
Ольга Григорьева 
А почему не могут? Вы же не каждые выходные просите. Хотя бы изредка, чтобы Вы с мужем развеялись. А Вы взамен тоже окажете им какую-нибудь услугу.
Пожаловаться
Ольга Григорьева
Аньчик 

Дело в том, что рядом у нас только одна свекровь, у которой проблемы с костями и она физически не сможет посидеть с ребёнком. Старшего мы с ней оставляем, но потому что он самостоятельный и полностью может себя обслужить .

Пожаловаться
Аньчик
Ольга Григорьева 

А временно пригласить родных из других городов?

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Аньчик 

Граница закрыта 😔да и у меня только Дедушка пожилой, который с малышом тоже не справится

Пожаловаться
Аньчик
Ольга Григорьева 

Ясно. Ну тогда няня, наверное, — неплохой выход. Но только если очень надёжная.

Пожаловаться
Рыцарь ПечальногоОбраза

я с бабушкой оставляю, но если бы с чужим человеком— я бы попросила пару дней походить к нам на пару часов. оставляла бы одну с ребенком пробно( но находилась бы дома, естественно)). а так я не могу на такое решиться) ну, у нас все же кто-то есть на экстренной подмоге.

Пожаловаться
Блеск

Лучше пробно сначала, чтобы привык.
Я оставляла на 1,5 часа с мамой своей в пять месяцев
И вот на той неделе со свекровью на 2 часа

Пожаловаться
Даша

2 вариант

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

лучше начать хотя-бы пару раз при вас. а вообще хорошо приглашать няню хоть на 3 часа 1 раз в неделю. для вас свобода и отдых

Пожаловаться
Eкатерина

Ну часа на 3 я бы оставила ) в кафе сходить или куда то еще ) мы оставляли но с бабушками

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Eкатерина 

Ну я вот больше, мне кажется, и не выдержу

Пожаловаться
Eкатерина
Ольга Григорьева 

Для первых разовое достаточно ))) дальше больше )))

Пожаловаться
Anna

Всегда сначала пробел оставляют несколько раз желательно. Без пробного раза хорошая няня никогда не возьмется работать