Хотим побыть с мужем немного вдвоём. За 8 месяцев младшего ни разу с кем-то не оставляли. Муж предложил найти няню (есть уже вариант. Хороший ) и побыть немного вдвоём. Идея мне, конечно, нравится. Но мне так страшно оставлять малыша одного и я понятия не имею насколько это реально сделать (по времени ) кушает сын и каши хорошо и пюрешки, уложить можно в коляске. Но вдруг будет плакать. Не понимаю как сделать. 1)Не строить планов, потому что ребёнок маленький ?2) попробовать оставить малыша сначала пробно 3) сразу оставить и не парься ?
Вы оставляли таких малышей с кем-то? на сколько? как себя малыши чувствовали?
Няня ребёнку 8 месяцев . Вопрос
Комментарии
Актуальные посты
С трех месяцев оставляла маме дочку. С ночевкой начала месяцев с пяти оставлять. На выходные дни ближе к годику. А в годик улетели с мужем отдыхать и Дочка 5 дней была у мамы. Абсолютно не вижу никаких проблем. Если вы доверяете няни, то почему бы и нет? Попробуйте сначала на пару часов. А потом уже на долго. Все таки няня, это чужой человек и ребёнок не привык к ней.
Отправляла с папой в первый раз в 4 месяца на три с половиной часа. Потом каждый месяц один раз на час — стала выбираться в бассейн. Вдвоем никуда не ходили. В деревне были, но за ребенком я следила, потому что свекры как по мне, не богут безопасность обеспечить. Вышл уже в ясли когда в год и 11 месяцев — без проблем оставила. Переживала первые дней пять и то чуть-чуть.
Я с рождения дочку с бабушками оставляла и не вижу в этом ничего такого.в 2годика няня была у нас
Сначала по немного оставляйте и присматривайте за нЯней а потом и так оставить
Не смогла бы оставить, ну если только смогла бы доверить это гулять с коляской пока спит ребёнок, но наверно бы паспорт забрала 🤣🤣🤣🤣у няни .
приучать надо постепенно. такой маленький чужих испугается
Насчёт няни не знаю — я не представляю таких малышей с чужим человеком. Хотя если проверенная — то почему нет. Но в целом в плане оставлять — я только за. И старшую дочь, и младшую с рождения оставляем бабушке и дедушке. На несколько часов — легко. А когда старшей было 1,3, мы с мужем уехали на 2 недели в отпуск. Всё отлично прошло. Я не парюсь насчёт плача, кормления и прочего. У нас чудесные ответственные бабушка и дедушка — всё делают в лучшем виде💞
Мы без помощи 😕
Вообще нет никого из родных?(
Те, которые могут посидеть, к сожалению, нет 😔
Дело в том, что рядом у нас только одна свекровь, у которой проблемы с костями и она физически не сможет посидеть с ребёнком. Старшего мы с ней оставляем, но потому что он самостоятельный и полностью может себя обслужить .
А временно пригласить родных из других городов?
Граница закрыта 😔да и у меня только Дедушка пожилой, который с малышом тоже не справится
Ясно. Ну тогда няня, наверное, — неплохой выход. Но только если очень надёжная.
я с бабушкой оставляю, но если бы с чужим человеком— я бы попросила пару дней походить к нам на пару часов. оставляла бы одну с ребенком пробно( но находилась бы дома, естественно)). а так я не могу на такое решиться) ну, у нас все же кто-то есть на экстренной подмоге.
Лучше пробно сначала, чтобы привык.
Я оставляла на 1,5 часа с мамой своей в пять месяцев
И вот на той неделе со свекровью на 2 часа
2 вариант
лучше начать хотя-бы пару раз при вас. а вообще хорошо приглашать няню хоть на 3 часа 1 раз в неделю. для вас свобода и отдых
Ну часа на 3 я бы оставила ) в кафе сходить или куда то еще ) мы оставляли но с бабушками
Ну я вот больше, мне кажется, и не выдержу
Для первых разовое достаточно ))) дальше больше )))
Всегда сначала пробел оставляют несколько раз желательно. Без пробного раза хорошая няня никогда не возьмется работать