Купание новорождённого в марганцовке. Подскажите пожалуйста, ничего страшного, если забыли ополоснуть ребёнка чистой водой после купания в ванночке с марганцовкой?
Комментарии
Актуальные посты
Купание новорождённого в марганцовке. Подскажите пожалуйста, ничего страшного, если забыли ополоснуть ребёнка чистой водой после купания в ванночке с марганцовкой?
С роддома купали в обычной воде из под крана
О, боже… а, зачем вы купаете ребенка в маргонцовке? С чем травки не смогут справится? Марганцовка очень активное вещество, а у малыша кожа еще не имеет защиты, вы ее элементарно иссушаете… попробуйте умываться ею, через пару дней увидите результат...
Родителей послушали, в первый раз купали сами, больше не буду добавлять эту марганцовку
Понятно ))
С другой стороны, они так поступали с нами, ничего… как-то мы выжили 🤣
Ничего
Есть травки для купания, лучше их
Послушали родителей сегодня, искупали, не ополаскивали, вся кожа пошелушилась 🤦 ♀️
Вот и мы послушали и первый раз искупали.
У вас тоже пошелушилась кожа?
Ещё не смотрела, быстро его одели чтоб не замёрз и он уснул
А вы почему не ополоснули? Вам так родители сказали ?
Вчера было первое купание после роддома. Свекровь купала, так же в марганцовке, и потом ополоснула из ковшика чистой водой. Потом все тело смазала персиковым маслом из аптеки, и ничего не шелушилось вроде. Может вам его тоже маслом помазать?
Нахрена в этом купать? Сушит нереально кожу. Чем простая вода не угодила?
Обычной водой купаем
Не купала ребёнка в травках, марганцовках. Она же сушит кожу + аллергия может быть.
В ней уже ни кто давно не купает. Лучше обычная вода
Послушали родителей
Ну да так делали очень давно...
Я не ополаскивала. Раствор делала чуть с оттенком очень слабый
Даже новорождённого не ополосаскивали?
Да, новорожденного. Но купала в марганцовке пока пупочек не зажил. Как только зажил в обычной воде, не в кипяченой и без марганца.И в конце я мыла пенкой для купания, но обычной водой не ополаскивала. Честно, даже и не знала что надо ополаскивать.
Чтоб не забывать, купайте ребёнка в обычной воде)
Да, больше не буду. В первый раз купали