Близится Новый год, моя любимая пора, очень люблю тщательно искать рецепты, составлять новогоднее меню, и конечно потом готовить с удовольствием новогодний стол, украшать дом, но, сейчас я не ПредставлЯю как это все делать имея рядом маленького ребёнка, я с ним все время одна, никакой помощи нет со стороны, спит днём лишь один час и все остальное бодрствует. Даже если я попрошу бабушку с ним посидеть или погулять ( это максимум 2 часа) я буду сильно торопиться. Господи, как не хватает этой размеренной жизни, когда не нужно торопиться и держать в голове наперёд кучу действий. У вас есть такое или я одна? Как научиться с ребёнком не торопиться и жить как раньше.
Вы не одна? Ребёнок спит только когда я рядом, на бабушку не надеюсь. Даже если она понимает, что ребёнку пора спать, она не старается даже укачать. Это пока я ухожу готовить, а это может на два часа растянуться. Потом ребёнок начинает капризничать и мне приходится укладывать её со слезами.
***, как я вас понимаю. поэтому решила что дома сидеть не будем, будем ездить по гостям и жрать у них
У меня сын тоже частенько сидит со мной на кухне, пока я готовлю или посуду мою. Или с банками из под пюрешек играет, или ящики открывает) Шкаф с кастрюлями мы закрыли блокиратором. Да, конечно, он мешается под ногами и лезет тоже на стол, что увеличивает время готовки/мытья посуды, но потихоньку все делаю. На праздник готовлюсь всегда заранее, например сегодня я варю все необходимое для салатов и закусок, что-то может и порежу, а завтра уже собираю все это в готовое блюдо,
Готовить что-то замудреное не собираюсь, что-то попроще и побыстрее)
Да, Юлия, я также собираюсь поступить, приготовить заготовки заранее и потом уже собирать в салатики и прочее. Спасибо за ответ
Мы в этом году обойдёмся без праздника. Украшу ёлку и побыстрому настругаю Оливье, испеку печенья. А что делать, пока так ? ♀️ Но для меня этот праздник уже давно перестал быть любимым.
Согласна, надо подстраиваться под обстоятельства, быть гибким. А я люблю Новый год )
Это только переждать момент. На следующий Новый Год уже будет попроще. Я вот с первым ребенком помню как она вечно хвостиком за мной ходила, а потом в один момент в гостях у подруги были, а дочка бегала и играла с ее девочкой и я поймала себя на мысли что я за ней теперь бегу, чтоб спросить как у нее дела или в щечку поцеловать?
?да я часто об этом думаю, что это время так быстро пройдёт! Тем не менее вопрос открытый ? мой тоже хвостик, я только на кухню прийду он тоже сюда и давай шпарить по шкафам и доставать все кастрюли, чем мне сильно мешает и плюс он высокий все достаёт что лежит на столешнице ?
А что не так? Ребёнку больше полутора лет. Почему вы не можете подготовиться к новому году? Ребёнок сам поиграть не может?
Ой нет я так не могу, пиццу, хочется вкусной еды хотя бы в этот праздник ( сижу на диете и готова сорваться ?)
Для меня пицца как раз вкусная? на самом деле еду разную можно заказать, иначе как и когда готовить не представляю?
Я пока тоже не представляю, вот решила узнать кто нашёл какой выход. Согласна пицца это ?
А отец ребёнка где?
Работает, сейчас командировок много