Год назад я тут ныла, что муж без работы 4 месяце, сейчас он наоборот все на работе😃😭на двух работах и ещё машинами занимается по возможности. Устала все время одна быть, помощи нет, бабушки дедушки занятые работают, с мужем видимся пару часов а день, почти без выходных он, поэтому помощи от него очень мало. Мне его жалко, устаёт очень, и сама устала все одна: и ребёнок и все домашние дела. Девочки, у кого мужья много работают, просите помощи по дому? С ребёнком понятно сидит как может. Короче, работы нет-плохо, дома все время нет-тоже плохо 😂 как вы справляетесь? Какой-то настрой нужен (((
Муж очень много работает
Комментарии
Актуальные посты
Муж на двух работах, ещё и третью собирается взять) Мне норм, у меня трое.
Ну смотрите. Ребёнок ещё очень маленький чтоб разводить Бардак. Раз в день поесть приготовить (дитя в кенгурушку) и раз в день убраться (в один из сон час). Что ещё нужно. Доставка продуктов я думаю в вашем городе есть.
Мой не сказать что много работает, свой бизнес у него, так что уезжает и приезжает как ему вздумается, но он очень ответственный, так что до поздна часто не бывает дома. Старается помогать, еще часто в компьютере занимается делами и целый день на телефоне, так что можно сказать он 24 часа работает. Иногда очень напрягает это. Ведь нету фиксированного свободного времени. Но я не из стеснительных, так что прямо говорю о том что мне нужна помощь или что я что то делать не буду т.к не хочу, не люблю или мне тяжело
У меня муж на одной работе, но пашет… Иногда и без выходных. Привыкла. Да и скучать особо некогда
Взяла 2х помощниц по хозяйству и няню. Нормально так живу!
Не пойму вашего нытья. Или у вас ещё двое детей кроме 5 месячного?
Нет, ребёнок один )))
Ну тогда нытье не понятно вообще.
Что значит нытье не понятно? Должно быть бешенство матки, что бы человек тут мог поплакаться?😁
Я поддерживаю автора, не легко с детьми! Даже если это ОДИН ребёнок.
Дети разные, мамы разные. Каждый по-своему видит этот мир.
Это не понимание мамы что такое ребёнок и не готовность её к нему вот и все. Поэтому и ноет, на картинках же все красиво
У меня тоже бывают сложные дни. Благо муж помогает. Если бы я была 24/7 с малышом, тоже бы плакалась.
Мы же живые люди, нам свойственно уставать и не важно, 1 малыш или их 4.
Ну вы тоже какая то слабая видимо.
Какие тупые выводы 🤦♀️
Нормальные выводы. Это мамочки какие то глупые и не приспособление ничему и все им тяжело
Что всё? Дети разные!
Моя свекровь рассказывала, с первым ребёнком она как в аду была. Он орал днями и ночами, пол года. А вот со вторым слишком легко.
Но речь идёт о простом, я к примеру даже в туалет не могу сходить. Малышка спит только на моих руках, положить её ночью в кроватку это что то за гранью. Сходить покушать, это проблема и я могу днями голодная сидеть.
Ну вот такая она… Но вечером приходит муж, он помогает и это очень важно.
Если вам нравится рожать толпу детей, вам это не сложно… то Вы молодец… но не надо грести всех под одну гребёнку и утверждать что кто-то слабый.
У меня такая дочь была, так что не нужно мне рассказывать. Только свекровь ко мне не приходила и муж жил в командировках, хочешь не хочешь ныть некогда было, приспосабливалась, справлялась, от моего нытья она б спать, и есть не стала бы. И двойня родилась я уже одна с троими с роддома и распоротым животом. Так что мне не нужно про трудности рассказывать, я знаю сама как это и без помощников. Поэтому повторюсь, 1 ребёнок, да ещё и до года это все равно самое лёгкое!!!!
Ну а кто ныть запрещает, пост уже написать нельзя? Или автор не выполняет свои обязанности?? Человек высказался, я не вижу ничего плохого.
А вы прям мать героиня! Ах да, у вас же трое детей… это значит что автор со своими одним ребёнком, должна закрыть рот.
Но я с вами не согласна!
Я сидела с детьми, возраст от 9 месяцев и до 5 лет, одна девочка с дцп. Кст мне было легче, чем сейчас с одной😁
Они хоть могли развлечь друг друга, пока я им кушать готовила или ещё какие нибудь дела делала.
Сидела я с ними часто, иногда по-несколько дней.
Так вот я имея активную дочь первую и потом ещё двойню тоже не из спокойный, ей и говорю чтоб перестала ныть и пересмотрела свое отношение к этой ситуации, изменила приоритеты и быт, т. К. Скоро она сама поймёт что до года это самый лёгкий период, он пролетает быстро, и назад его не вернуть. Она родив ребёнка ещё никак не может осознать что не будет у неё все так как было до ребёнка и сама себе она уже не принадлежит, поэтому выход тут только один изменить свое отношение к этому и перерассмотреть приореты, всё! И жизнь её значительно облегчится!
ну возьмите с полки пирожок, за геройство материнское 😂 Все люди разные, мне и 5 отлично и вообще не тяжело, это не значит, что все люди, как я. Поэтому странно упрекать человека. Тем более тут каких-то сильных жалоб нет в посте
Ну вы чего нос повесили, с одним ребенком вы практически свободный человек)) тем более пока лежит
Может просто распределение сил и времени страдает. Потом будет сложнее когда зубы, болезни, поползет побежит, так и до нервного срыва недалеко
Скорее всего
Ну не знаю, многие говорят после года легче. 🤷♀️
К тому же дети разные бывают.
)))) после года… им 5 мес, пойдут зубы будет весело и так до года до жить нужна, а после года даааа ребенка занять можно, но ножки голове покоя не дают. Опять же зубы моляры до двух лет веселят, а это бессоные ночи и днем веселиться уже не так много сил. Если сейчас уже тяжело то дальше без распределения сил будет атасс. Не пугаю, все сами увидите, пусть у всех детки будут спокойными.
А что пугать? Все говорят по-разному. Что будет, то будет.
Но однако, если ребёнок один- это не значит что легко.
Ну да мне то уж откуда знать)))
мне после года однозначно легче, а после 3-вообще красота
У меня очень очень много работает, это очень тяжело! Дома все все делаю сама, он продукты привозит раз в неделю или когда потребуется, плюс с собакой гуляет, это то что касается дома, не каждый день, но старается прийти на час вечером до сна ребёнка, чтобы с ним побыть, в выходные бывает что может то сразу идёт с ним гулять на полтара два часа. Ну что сказать, я не нашла выход как не зашиваться в быту и домашних делах, эти дела засасывают, я чувствую что я уже не я, я часто нервная, невыспавшаяся постоянно, уже ненавижу готовку и уборку, но делать нужно. Короче сама ищу стимулы как при всем этом сохранить человеческое лицо
Смирилась, облегчила себе жизнь: еду заказываю через интернет, и ещё много чего тоже; заказываю у фермеров полуфабрикаты; в один день не наввливаю на себя кучу домашних дел, разделяю все равномерно на неделю; старшие самостоятельно делают уроки, ходят на все кружки, секции; позволяю себе не гулять с ребенком если не хочу и ещё много чего. Муж по хозяйству ничего не делает. У него один выходной воскресенье. Мы проводим его отдыхая с семьёй
Муж вахтой работает, видимся месяц через 3)) как ни крути но меньше чем у вас) так что соберитесь и пусть муж ваш зарабатывает ))
На этой почте было много ругани. Стала нервной, усталой бабой. Потом прошло ...
Такая же ситуация