Муж очень много работает

Год назад я тут ныла, что муж без работы 4 месяце, сейчас он наоборот все на работе😃😭на двух работах и ещё машинами занимается по возможности. Устала все время одна быть, помощи нет, бабушки дедушки занятые работают, с мужем видимся пару часов а день, почти без выходных он, поэтому помощи от него очень мало. Мне его жалко, устаёт очень, и сама устала все одна: и ребёнок и все домашние дела. Девочки, у кого мужья много работают, просите помощи по дому? С ребёнком понятно сидит как может. Короче, работы нет-плохо, дома все время нет-тоже плохо 😂 как вы справляетесь? Какой-то настрой нужен (((

Mary
134301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Муж на двух работах, ещё и третью собирается взять) Мне норм, у меня трое.

Пожаловаться
Нюта

Ну смотрите. Ребёнок ещё очень маленький чтоб разводить Бардак. Раз в день поесть приготовить (дитя в кенгурушку) и раз в день убраться (в один из сон час). Что ещё нужно. Доставка продуктов я думаю в вашем городе есть.

Пожаловаться
Лиана

Мой не сказать что много работает, свой бизнес у него, так что уезжает и приезжает как ему вздумается, но он очень ответственный, так что до поздна часто не бывает дома. Старается помогать, еще часто в компьютере занимается делами и целый день на телефоне, так что можно сказать он 24 часа работает. Иногда очень напрягает это. Ведь нету фиксированного свободного времени. Но я не из стеснительных, так что прямо говорю о том что мне нужна помощь или что я что то делать не буду т.к не хочу, не люблю или мне тяжело

Пожаловаться
Светлана

У меня муж на одной работе, но пашет… Иногда и без выходных. Привыкла. Да и скучать особо некогда

Пожаловаться
Дарья

Взяла 2х помощниц по хозяйству и няню. Нормально так живу!

Пожаловаться
Гроза Морей

Не пойму вашего нытья. Или у вас ещё двое детей кроме 5 месячного?

Пожаловаться
Mary
Гроза Морей 

Нет, ребёнок один )))

Пожаловаться
Гроза Морей
Mary 

Ну тогда нытье не понятно вообще.

Пожаловаться
Изма
Гроза Морей 

Что значит нытье не понятно? Должно быть бешенство матки, что бы человек тут мог поплакаться?😁
Я поддерживаю автора, не легко с детьми! Даже если это ОДИН ребёнок.
Дети разные, мамы разные. Каждый по-своему видит этот мир.

Пожаловаться
Гроза Морей
Изма 

Это не понимание мамы что такое ребёнок и не готовность её к нему вот и все. Поэтому и ноет, на картинках же все красиво

Пожаловаться
Изма
Гроза Морей 

У меня тоже бывают сложные дни. Благо муж помогает. Если бы я была 24/7 с малышом, тоже бы плакалась.
Мы же живые люди, нам свойственно уставать и не важно, 1 малыш или их 4.

Пожаловаться
Гроза Морей
Изма 

Ну вы тоже какая то слабая видимо.

Пожаловаться
Изма
Гроза Морей 

Какие тупые выводы 🤦♀️

Пожаловаться
Гроза Морей
Изма 

Нормальные выводы. Это мамочки какие то глупые и не приспособление ничему и все им тяжело

Пожаловаться
Изма
Гроза Морей 

Что всё? Дети разные!
Моя свекровь рассказывала, с первым ребёнком она как в аду была. Он орал днями и ночами, пол года. А вот со вторым слишком легко.
Но речь идёт о простом, я к примеру даже в туалет не могу сходить. Малышка спит только на моих руках, положить её ночью в кроватку это что то за гранью. Сходить покушать, это проблема и я могу днями голодная сидеть.
Ну вот такая она… Но вечером приходит муж, он помогает и это очень важно.
Если вам нравится рожать толпу детей, вам это не сложно… то Вы молодец… но не надо грести всех под одну гребёнку и утверждать что кто-то слабый.

Пожаловаться
Гроза Морей
Изма 

У меня такая дочь была, так что не нужно мне рассказывать. Только свекровь ко мне не приходила и муж жил в командировках, хочешь не хочешь ныть некогда было, приспосабливалась, справлялась, от моего нытья она б спать, и есть не стала бы. И двойня родилась я уже одна с троими с роддома и распоротым животом. Так что мне не нужно про трудности рассказывать, я знаю сама как это и без помощников. Поэтому повторюсь, 1 ребёнок, да ещё и до года это все равно самое лёгкое!!!!

Пожаловаться
Изма
Гроза Морей 

Ну а кто ныть запрещает, пост уже написать нельзя? Или автор не выполняет свои обязанности?? Человек высказался, я не вижу ничего плохого.
А вы прям мать героиня! Ах да, у вас же трое детей… это значит что автор со своими одним ребёнком, должна закрыть рот.

Пожаловаться
Изма
Гроза Морей 

Но я с вами не согласна!
Я сидела с детьми, возраст от 9 месяцев и до 5 лет, одна девочка с дцп. Кст мне было легче, чем сейчас с одной😁
Они хоть могли развлечь друг друга, пока я им кушать готовила или ещё какие нибудь дела делала.
Сидела я с ними часто, иногда по-несколько дней.

Пожаловаться
Гроза Морей
Изма 

Так вот я имея активную дочь первую и потом ещё двойню тоже не из спокойный, ей и говорю чтоб перестала ныть и пересмотрела свое отношение к этой ситуации, изменила приоритеты и быт, т. К. Скоро она сама поймёт что до года это самый лёгкий период, он пролетает быстро, и назад его не вернуть. Она родив ребёнка ещё никак не может осознать что не будет у неё все так как было до ребёнка и сама себе она уже не принадлежит, поэтому выход тут только один изменить свое отношение к этому и перерассмотреть приореты, всё! И жизнь её значительно облегчится!

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Гроза Морей 

ну возьмите с полки пирожок, за геройство материнское 😂 Все люди разные,  мне и 5 отлично и вообще не тяжело, это не значит, что все люди, как я. Поэтому странно упрекать человека.  Тем более тут каких-то сильных жалоб нет в посте

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

Ну вы чего нос повесили, с одним ребенком вы практически свободный человек)) тем более пока лежит

Пожаловаться
Гроза Морей
ЛЕНКАКОЛОБОК 
Видимо жопка ленива вот ей и тяжело, она ещё видимо не знает, что до года самое лёгкое время)))
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Гроза Морей 

Может просто распределение сил и времени страдает. Потом будет сложнее когда зубы, болезни, поползет побежит, так и до нервного срыва недалеко

Пожаловаться
Гроза Морей
ЛЕНКАКОЛОБОК 

Скорее всего

Пожаловаться
Изма
ЛЕНКАКОЛОБОК 

Ну не знаю, многие говорят после года легче. 🤷♀️
К тому же дети разные бывают.

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Изма 

)))) после года… им 5 мес, пойдут зубы будет весело и так до года до жить нужна, а после года даааа ребенка занять можно, но ножки голове покоя не дают. Опять же зубы моляры до двух лет веселят, а это бессоные ночи и днем веселиться уже не так много сил. Если сейчас уже тяжело то дальше без распределения сил будет атасс. Не пугаю, все сами увидите, пусть у всех детки будут спокойными.

Пожаловаться
Изма
ЛЕНКАКОЛОБОК 

А что пугать? Все говорят по-разному. Что будет, то будет.
Но однако, если ребёнок один- это не значит что легко.

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Изма 

Ну да мне то уж откуда знать)))

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Изма 

мне после года однозначно легче, а после 3-вообще красота

Пожаловаться
Stepanidahm

У меня очень очень много работает, это очень тяжело! Дома все все делаю сама, он продукты привозит раз в неделю или когда потребуется, плюс с собакой гуляет, это то что касается дома, не каждый день, но старается прийти на час вечером до сна ребёнка, чтобы с ним побыть, в выходные бывает что может то сразу идёт с ним гулять на полтара два часа. Ну что сказать, я не нашла выход как не зашиваться в быту и домашних делах, эти дела засасывают, я чувствую что я уже не я, я часто нервная, невыспавшаяся постоянно, уже ненавижу готовку и уборку, но делать нужно. Короче сама ищу стимулы как при всем этом сохранить человеческое лицо

Пожаловаться
Аня

Смирилась, облегчила себе жизнь: еду заказываю через интернет, и ещё много чего тоже; заказываю у фермеров полуфабрикаты; в один день не наввливаю на себя кучу домашних дел, разделяю все равномерно на неделю; старшие самостоятельно делают уроки, ходят на все кружки, секции; позволяю себе не гулять с ребенком если не хочу и ещё много чего. Муж по хозяйству ничего не делает. У него один выходной воскресенье. Мы проводим его отдыхая с семьёй

Пожаловаться
Мари

Муж вахтой работает, видимся месяц через 3)) как ни крути но меньше чем у вас) так что соберитесь и пусть муж ваш зарабатывает ))

Пожаловаться
Kate

На этой почте было много ругани. Стала нервной, усталой бабой. Потом прошло ...

Пожаловаться
МурМур

Такая же ситуация