Как считаете, какая идеальная разница в возрасте у деток? Мне кажется лет 5. Старший уже самостоятельный в какой-то степени ?И пока ещё в школу не ходит, не так много хлопот. Но там наверное только вроде немного выдохнешь, почувствуешь «свободу» ?? и опять с Пузиком, пеленки, распашонки. Вообще мне бы хотелось дочку ещё… но решусь ли я снова пока не уверена.
Это ж получается мне через 3 года уже снова беременеть ?? ?
Мне 38 и те же сомнения?
Погодки, для меня погодки — идеал, если двое детей. С третьим у старшего разница 5 лет, у средней с младшим — 3.9, тоже ничего так) старшие действительно очень самостоятельные уже. А уж как мои будни скрашивают их кружки, везде возить их, одного на кружок, с двумя час гулять)) чувство, что по вечерам живу в машине))
Мы гуляем на площадке с молодой мамой у неё разница у детей 2,5 года, это ппц! Одного садит на качель качает, вотооой садится тоже и орет чтобы она его качала, и так во всем! Каждый божий день мне ее жалко, она выглядит очень плохо, говорит от всего этого похудела до экстремального низкого веса, все соки из неё выжали! Сама же я думаю о разнице в 3 года, чтобы старший уже в сад ходил. Декрет оч тяжело, но за вторым пока ещё хочу
идеальная это 3 года, меньше плохо для мамы т.к. сложно но лучше для детей, они одного возраста ближе и дружнее, больше 3 лет лучше маме, но хуже для ребенка, разный возраст разные интересы, а если еще и пол будет разный так вообще треш. У меня с братом разница 7 лет, он младший, мы как чужие совершенно, не общаемся, и не видимся даже. не хотела такого для своих детей, поэтому у меня все вообще шикарно вышло 2.8 года между дочкой и мальчиками двойнятами.
У моей у бабушки двойни, мой Папа двойняшка )) так что у меня все шансы ??? волосы наверное на голове шевелятся порой ??))
У меня бабушка (мамина мама) из двойни))) и я всю жизнь мечтала о девочка близнецах, и мама всю жизнь мне повторяла что будут, ведь они бывают через поколение и мысли материальны)))) ну вот, у меня мальчики двойнята, видать не домечтала)))))))
А я наоборот только не близнецы тем более девочки. Если уж двое то лучше двойняшки ?
Я планировала разницу лет 5-7. По-моему это нормально. Но чем дочь старше, тем я больше не хочу второго ребёнка.
Почему ?
Потому что я наконец-то понимаю, как это круто быть ни к чему не привязаной. Отдыхать, выйти на работу, никаких пелёнок, подгузников, ребёнок самостоятелен, может сам покушать, одеться, сходить в туалет. В конце концов, я могу час поспать а дочь поиграть.
Короче, беременность для меня страшный сон и рожать я точно не буду и не хочу. Надо было сразу прям после роддома, а теперь ни за что)))
Вот этого я и Боюсь, что затяну, а потом не заставишь уже ??? но кстати не редкость в таких случаях, все таки рожают второго, с разницей лет в 16-18 ? знаю не одну такую мамочку, говорили что надышавшись свободой и снова хочется вернуться в так сказать «молодость» все заново пережить вместе с ребеночком
Нуу, так далеко я не могу сказать что будет. Да и возраст уже не тот будет, чтобы рожать ? не знаю, посмотрим.
Мне бы хотелось разницу года 3-4, у меня с сестрой 7 лет, хоть мы уже и взрослые и разница не должна чувствоваться, но мы вообще не общаемся, родители это видят и им грустно как-то что ли..
+ у меня с братом 7 лет. как 2 чужих человека, поэтому у детей 2.8, а двойнята вообще однополые, им круче всех)
Лет 5
У моих разница 2.10
Сколько сейчас Вашим деткам? Сложно очень? Есть помощники ?
Дочке 5.1
Сыну 2.2
Иногда бывает сложновато)
Да, бабушки, дедушки, на крайняк есть няня
Когда большая разница в возрасте, так это только маме хорошо. У моих разница 2.1, мне было тяжело, зато дети очень дружные, лучшие подруги и увлечения у них практически одинаковые по возрасту
У меня с сестрой разница в 2.5 года, мы конечно играли вместе, но больше дрались ??? да причём так что стены дрожали ?
Всё зависит ещё и от родителей, я очень много всегда делала времяпрепровождений и игр именно на объединение детей. А у подруги близняшки и одна в любимицах, она даже может одну оставить дома и пойти куда-нибудь с ней, а вторую при этом отвести в садик, папа пытаясь «исправить» такую несправедливость наоборот больше времени уделяет второй, а как итог дети терпеть друг друга не могут и постоянно дерутся.
Ничего себе ??? ужс просто, это жестоко((
Когда разница от 5 лет и больше, то им друг с другом неинтересно. Для мамы может и удобнее так, но детям фигня.
У меня с сестрой разница в 2.5 года, мы конечно играли вместе, но больше дрались ??? да причём так что стены дрожали ?
Ну делили что-то ?♀️? а с разницей в семь лет толком и делить нечего, кроме родительской любви :(
Мы планируем на след. Осень когда старший в сад пойдёт именно для того что б разница не большая и потом можно было отдохнуть)
У нас 9 лет разница… для меня супер))
Чем меньше тем лучше. У старших разница в 2.5 года. Идеально. Одни интересы, игры, разговоры и секреты. Могут часами играть в своей комнате. С младшим им не очень интересно.
+
У моих 4,5 разница в возрасте. Старшая помогает с младшим. Мне нормально в Полине. Но когда маленькая разница в возрасте на много сложнее. У знакомых разница между детьми 2 года. На много тяжелее
5 идеально для меня, у нас 4.5, полугода-года для взросления старшего не хватило, хотя так тоже сойдет, все что больше 3 и меньше 10-12
У моих разница 5 лет. Мне хотелось разницу в 2 года
Ой для меня это слишком маленькая разница. Если бы помогали бабушки то можно ещё )) зато отстреляться так сказать сразу ?
Поэтому и нравится, что «отстреляться сразу со всеми»