Отдают вещи дочке, но мне они не нужны

Старшая сестра привозит мне пакетами одежду от своей дочки (5-Летней давности), миллион пелёнок старых, игрушки (есть единицы норм, но остальное все не в лучшем виде). Мне это ничего НЕ НАДО. У меня есть необходимое количество одежды и игрушек, постоянно это носим и играем. Хватает. И к тому же не люблю старые вещи, не приятно мне. Не люблю засорять квартиру, а сестра у меня барахольщица, очень много вещей у них. Я не знаю, куда эти вещи девать, в идеале все отдать обратно, но мне неудобно, хранить дома негде, да и не хочу засоряться. Если скажу что не будем носить ничего, обидеть не хочу, Мама наша тоже «зачем покупать, вон сколько вещей есть». Выкинуть тоже не вариант, конечно. Что с таком случае делать? С сестрой отношения оч хорошие, но не хочу чтобы думала, что мне стремно их вещи донашивать. Не знаю…

Mary
034344

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Я просто всем сразу сказала, что мы будем ходить только в новых вещах, после этого все вопросы отпали)

Пожаловаться
Lenochka

А так можно в соцзащиту увезти одежду, мы свою туда увозим часто.

Пожаловаться
Lenochka

Такая ситуация была, быстро поставила на место, что долгожданному сыну сами купим что надо. Отстали и сестра, и мама.

Пожаловаться
Яна

Моя такая же, ещё и ругает, что я покупаю, говорит столько вещей от или мальчишек осталось, а ты все деньги тратишь. Хотя я знаю что она всегда покупает по принципу дёшево и чтоб было что надеть, т.е это могут быть розовые носки но они по Акции были, сиреневая футболка которую подружка ей отдала от дочки и тд. Складирую в коробку и на балкон, возвращаю когда вырастает из размера

Пожаловаться
Елена Михайлюкова

Выставьте на Юлу/Авито бесплатно. Быстро заберут нуждающиеся

Пожаловаться
Наталья

В дом малютки или детский дом отнеси. Там всегда нужно

Пожаловаться
Виктория

Все же сказать. Не надо бояться обидеть. Гораздо обиднее будет, когда они поймут, что вы ничего не носите и кому-то отдаете или выбрасывание. Ну есть у вас возможность и желание — покупайте, это ваше право, надо будет — попросите. Это нормально. Вы ж взрослый человек, учитесь прямо говорить о своих желаниях и нежеланиях

Пожаловаться
magdalin-katalina

это вы пока маленькие. начнётся прикорм, нужно будет много вещей. нам очень много всего отдавали. многие вещи не в лучшем виде. всё пригодилось. одеваем комбез, уделываем, стираем и так пару раз. потом едим тыкву и выбрасываем))))) когда подросли, появились «вещи для деревни». отвезла родителям. приезжаем, приводим в негодность, выбрасываем.

Пожаловаться
Katrin
Сначало вы посмотрите, может что то есть и в хорошем состоянии, симпатичное и вам пригодится. А остальное отдайте обратно сестре, скажите что негде хранить и это не понадобится. Мне очень много вещей на отдовали, и были вообще ужас в каком состочнии, как такое можно отдавать вообще не понимаю, я их просто выбросила, тряпка не как иначе. На улицу я дочь одеваю всегда во все новое, купленное нами. А дома полазить, порвать, обляпаться едой можно и ношенные поносить.
Пожаловаться
МасЯня

а чего выкинуть не вариант то? отобрали что надо, остальное в пакеты и около мусорки, унесут сразу, я тут кроватку детскую не донесла даже? продать стремно было даже за 500 рэ, она сильно бу

Пожаловаться
Робокоп

Вы слишком много думаете за других, живите как удобно Вам. Не хотите брать, не берите. Скажите что не надо и все.

Пожаловаться
JLuss

Так и скажите, что у дочки вашей все есть, а больше не нужно, т.к. хранить негде. Да и вообще хотите сами получать удовольствие от выбора вещей и игрушек для дочери. Но Вв им очень благодарны, что они хранили вещички.

Пожаловаться
Светлана

Когда мне пытаются отдать ненужные вещи, я говорю спасибо не надо, у меня все есть. Вопросов не возникало

Пожаловаться
Евгения

Если отдавать не надо, я выбрасывала ненужное. А если надо, у меня лежало и потом отдавала просто обратно, но меня это напрягало. Мне нравится, когда мне отдают вещи и возвращать не надо. Было много также хорошей дорогой одежды, и я пользовалась.

Пожаловаться
Пампося

Так и скажите не где хранить, я тоже боялась отказать но переступила через себя и сказала что не надо. Больше не привозят и не обиделись.

Показать ещё