Прикорм первый кашей. Гречневая. Скажите как вы вводили кашу до полной порции на возраст 150гр… я почитала не пойму как разводить, где то написано на 5 процентном растворе где то на 10 процентов, а как это и как увеличивать не очень понятно. Сразу скажу ребенок склонен к запорам.
Я ни когда не следовала инструкциям, дочка даже в год полную порцию не съедала… поэтому количество определяла исходя из потребностей ребенка, а густоту, сперва жидкую, потом гуще, но тоже на глаз, примерно как пюре
На глаз чтобы была жидкой, иначе крепит. Начала с пары ложек, если все норм на след день 5-6 ложек, на третий полную порцию.
Я до сих пор даю по 50 мл, больше не можем осилить. Хоть и начала давать с 5 месяцев.
Делаю так: 1 ложка смеси, 1 столовая ложка самой каши и 50 мл кипячёной воды (смешиваю в горячей и оставлю).
Каша у нас Гербер.
Спасибо
На глаз делаю
Брала бутылку с водой и на глаз разводила и сейчас если в бутылке даю на ночь так же.
Кормлю уже дней 10… развожу смесь и на смеси на глаз кашу… очень нравится мне каша Беби-ситер, средний тоже с этой каши начинал
Добавляю на глаз, чтоб жидко было
Мы до сих пор едим 2.5 столовые ложки на 100мл воды
Я примерно на глаз делаю,80-100 гр воды тёплой и 2,5-3 чайные ложки без горки каши, первый раз дала порцию 50 гр и увеличивала постепенно до 80-100 гр, с добавление слиточного масла 82,5%.
На глаз развожу
Я сама так и не поняла с этим разведением, поэтому делаю на глаз ?) до нужной консистенции. Мы сразу начали хорошо кашу есть, так что до полной порции дошли очень быстро. Прям очень рекомендую в кашу добавлять пюре из чернослива от запоров ????
Спасибо?
А, и массаж животика обязательно. По часовой стрелке, ножки прижимать. В общем, как в самом начале) тоже помогает ?)
Развожу на глаз, до консистенции пюре и добавляю пюре чернослива. Хорошо слабит.
На глаз разводила, до нужной густоты
Мы ввели недели три назад кашу, но до сих пор столько ребёнок не съедает. Ест ложек 10 и все и то не всегда
А как вы разводили пол чайной ложки на сколько воды
Две ложки каши а воды на глаз, консистенция как пюре в баночке. Начинала с 3 ложек, но до сих пор развожу 2 ложки больше дочь не съедает
Тоже самое. И овощей тоже больше 10 ложек примерно не сьедает. Я вообще не знаю как довести до 100 гр хотя бы?♀️
И у меня также ? иногда оооочень редко съедает почти баночку, но я не настаиваю пока
Я тоже пока не настаиваю, но надеюсь, что месяцам к 7 может начнёт кушать нужную порцию?♀️
А зачем вам первый прикорм с каши если у вас запоры?? С овощей надо начинать.
А кашу развожу на глаз
Овощи уже ввели — кабачок брокколи цв капуста, а я имела ввиду первую кашу именно.
Аа, тогда на глаз жидковатую разводите. Начинать также с одной ложки, но столько вы не разведете. Минимум сколько получится, остальное выбросите