Прикорм первый кашей. Гречневая. Скажите как вы вводили кашу до полной порции на возраст 150гр… я почитала не пойму как разводить, где то написано на 5 процентном растворе где то на 10 процентов, а как это и как увеличивать не очень понятно. Сразу скажу ребенок склонен к запорам.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Я ни когда не следовала инструкциям, дочка даже в год полную порцию не съедала… поэтому количество определяла исходя из потребностей ребенка, а густоту, сперва жидкую, потом гуще, но тоже на глаз, примерно как пюре

Пожаловаться
Матильда

На глаз чтобы была жидкой, иначе крепит. Начала с пары ложек, если все норм на след день 5-6 ложек, на третий полную порцию.

Пожаловаться
KotЭ

Я до сих пор даю по 50 мл, больше не можем осилить. Хоть и начала давать с 5 месяцев.
Делаю так: 1 ложка смеси, 1 столовая ложка самой каши и 50 мл кипячёной воды (смешиваю в горячей и оставлю).
Каша у нас Гербер.

Пожаловаться
Пэррии
KotЭ 

Спасибо

Пожаловаться
ДобрыйОбезьян

На глаз делаю

Пожаловаться
АлёнкаИкс

Брала бутылку с водой и на глаз разводила и сейчас если в бутылке даю на ночь так же.

Пожаловаться
Anastasia

Кормлю уже дней 10… развожу смесь и на смеси на глаз кашу… очень нравится мне каша Беби-ситер, средний тоже с этой каши начинал

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки

Добавляю на глаз, чтоб жидко было

Пожаловаться
Kukushka

Мы до сих пор едим 2.5 столовые ложки на 100мл воды

Пожаловаться
Nastia

Я примерно на глаз делаю,80-100 гр воды тёплой и 2,5-3 чайные ложки без горки каши, первый раз дала порцию 50 гр и увеличивала постепенно до 80-100 гр, с добавление слиточного масла 82,5%.

Пожаловаться
Мечта

На глаз развожу

Пожаловаться
Belatrise

Я сама так и не поняла с этим разведением, поэтому делаю на глаз ?) до нужной консистенции. Мы сразу начали хорошо кашу есть, так что до полной порции дошли очень быстро. Прям очень рекомендую в кашу добавлять пюре из чернослива от запоров ????

Пожаловаться
Пэррии
Belatrise 

Спасибо?

Пожаловаться
Belatrise
Пэррии 

А, и массаж животика обязательно. По часовой стрелке, ножки прижимать. В общем, как в самом начале) тоже помогает ?)

Пожаловаться
Евгения

Развожу на глаз, до консистенции пюре и добавляю пюре чернослива. Хорошо слабит.

Пожаловаться
EkaterinaDi

На глаз разводила, до нужной густоты

Пожаловаться
Екатерина

Мы ввели недели три назад кашу, но до сих пор столько ребёнок не съедает. Ест ложек 10 и все и то не всегда

Пожаловаться
Пэррии
Екатерина 

А как вы разводили пол чайной ложки на сколько воды

Пожаловаться
Екатерина
Пэррии 

Две ложки каши а воды на глаз, консистенция как пюре в баночке. Начинала с 3 ложек, но до сих пор развожу 2 ложки больше дочь не съедает

Пожаловаться
Alina
Екатерина 

Тоже самое. И овощей тоже больше 10 ложек примерно не сьедает. Я вообще не знаю как довести до 100 гр хотя бы?♀️

Пожаловаться
Екатерина
Alina 

И у меня также ? иногда оооочень редко съедает почти баночку, но я не настаиваю пока

Пожаловаться
Alina
Екатерина 

Я тоже пока не настаиваю, но надеюсь, что месяцам к 7 может начнёт кушать нужную порцию?♀️

Пожаловаться
Anna

А зачем вам первый прикорм с каши если у вас запоры?? С овощей надо начинать.
А кашу развожу на глаз

Пожаловаться
Пэррии
Anna 

Овощи уже ввели — кабачок брокколи цв капуста, а я имела ввиду первую кашу именно.

Пожаловаться
Anna
Пэррии 

Аа, тогда на глаз жидковатую разводите. Начинать также с одной ложки, но столько вы не разведете. Минимум сколько получится, остальное выбросите

Показать ещё