Анализ крови в 3 месяца нужен ли?

Девочки, я ранее писала пост, о том, что у подруги назначили в клиники ребенку анализ на кровь. Многие писали, что до года не сдавали.
Пришли мы значит в клинику, а мне говорят: диспансеризация, дали направления на анализ крови и мочи.
Мочу то пофиг мы сдадим, а вот кровь нужно ли сдавать малышам в 3-4 месяца?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Кибардина

Обязательно сдаем перед каждой прививкой, кровь +моча.так наш педиатр выписывает. И хороши

Пожаловаться
оленька
Светлана Кибардина 

Спасибо

Пожаловаться
Ася

Ну тогда и не ходите, чего парится. Я вон с беременностью тоже на учет встала около 30 недель только)) чтоб не кататься дишний раз в мск

Пожаловаться
оленька
Ася 

??

Пожаловаться
Елизавета

В 2,5 месяца сдавали кровь и мочу перед прививкой пентаксима

Пожаловаться
оленька
Елизавета 

Спасибо, нам эту прививку без анализа поставили

Пожаловаться
Лилия

Нам сказали будем сдавать в 4 мес, когда еще до прикорма далеко, но уже у мамы может быть ввиду беременности и гв недостаток витаминов и пр.элементов, чтобы успеть скорректировать

Пожаловаться
Ксения

Сдавала перед првивкой

Пожаловаться
Александра

Со старшими сдавали в месяц, 3,6,9 и год, а сейчас только по показаниям, мы уже дважды сдавали

Пожаловаться
оленька
Александра 

Спасибо

Пожаловаться
Советчиццаопцаца

Я не сдаю без надобности

Пожаловаться
оленька
Советчиццаопцаца 

Спасибо !

Пожаловаться
Ася

Сдавала и много раз, так как ейтрофилы были низкие и надо было динамику посмотреть. А что в этом страшного...? Все равно как на работу в этом возрасте в медцентр ходят...

Пожаловаться
оленька
Ася 

С этим вирусом лишний раз не хочу в этот медцентр ходить

Пожаловаться
Анна

Мы много сдавали и из вены, но у нас биллирубин повышенный был. Ничего страшного в сдачи крови нет.

Пожаловаться
оленька
Анна 

А разве малышам можно из вены?

Пожаловаться
Анна
оленька 

Конечно, биллирубин проверяли

Пожаловаться
оленька
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Анжела

Сдала бы посмотрела общие показатели… у сына анемия так выявилась… у второго тогда он был очень пухлым и не сказли бы даже что анемия есть...

Пожаловаться
оленька
Анжела 

Спасибо

Пожаловаться
Vetdoctor

Мы сдаём с первого месяца жизни. 1 раз в месяц мочу и кровь. Получается за 1-2 недели как раз перед прививками Смотрю на показатели, мало ли что)

Пожаловаться
оленька
Vetdoctor 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Сдавали раз 10 до года, здоровье важнее

Пожаловаться
оленька
Татьяна 

Просто так, без показаний?

Пожаловаться
Татьяна
оленька 

В смысле просто так? Конечно из-за проблем со здоровьем и их выявления. Себе то ни кто просто так не сдает, вы хоть раз мочевину, кортизол и прочее сдавали))

Пожаловаться
оленька
Татьяна 

Именно я или ребенок?

Пожаловаться
Татьяна
оленька 

Ни кто просто так не сдаёт, ни взрослые ни дети. Я не понимаю как можно просто так сдать, прийти и сказать я хочу сдать кровь на всё что у вас можно сдать? Там миллион анализов.

Пожаловаться
оленька
Татьяна 

Я сдаю на витамин д, общий анализ крови

Пожаловаться
Татьяна
оленька 

Ну так для этого есть какие то показания наверняка, просто так ни кто ни чего не сдаёт.

Пожаловаться
оленька
Татьяна 

Почему? Сама сдаю для себя. понять нужно мне попить витамин д или нет. И.т.д.

Пожаловаться
Аленький

Сдавали в 2 месяца планово

Пожаловаться
оленька
Аленький 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Нам назначали в 3,6,9 месяцев. Еще в 2 недели сдавали, но там иная причина

Пожаловаться
оленька
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
оленька 
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
оленька
Екатерина 

Спасибо, вот только в нашей клинике хрен запишешься к узким специалистам. Я невролога платно проходила, благо все УЗИ в пц прошли.

Пожаловаться
Екатерина
оленька 

К узким специалистам педиатр должна записать, либо в регистратуре

Пожаловаться
оленька
Екатерина 

Должна, но их нет. Либо на две недели все занято. А дальше нет смен.

Пожаловаться
Екатерина
оленька 

Странно… У нас так обычно, когда сами смотрим талон в интернете, а врач может выбить всегда, на нсг каждый месяц вообще сама узист записывает за месяц вперед на свою смену

Пожаловаться
оленька
Екатерина 

Ага, наверное только не у нас)) девочки многие ещё не прошли УЗИ, деткам по 4-5 месяцев.

Пожаловаться
Сдайте что в этом такого в принципе? Сдают планово в мес и в год. И в течение года по необходимости.Перед прививками кровь не сдают достаточно осмотра, но супер мамы во всем разбираются же и многие сдают кровь перед прививкой, но в этом нет необходимости. ОАК не особ информативный анализ вообще… Если вы заболели например кровь может не показать если болезнь только началась. А к прививке когда кровь уже придет вы и сами увидите что ребенок заболел например. В общем перед прививкой этот анализ не нужен.
Пожаловаться
оленька
Марээ 

Не хочу травмировать малышку, и в клинику лишний раз не хочу идти из за вируса.
Я почему то думала, что только в год сдают

Пожаловаться
оленька 
Нет. А месяц планово проходит кровь мочу и всех всех специалистов. УЗИ и эхо. Но обычно ровно в месяц столько пройти не реально и две недели ходишь по всем. Мы часто кровь сдаём никакой травмы там нет ) минуту плачет и через пять уже забывает, что такое вообще было )
Показать ещё