Девочки, я ранее писала пост, о том, что у подруги назначили в клиники ребенку анализ на кровь. Многие писали, что до года не сдавали.
Пришли мы значит в клинику, а мне говорят: диспансеризация, дали направления на анализ крови и мочи.
Мочу то пофиг мы сдадим, а вот кровь нужно ли сдавать малышам в 3-4 месяца?
Нам давали направление в 2 месяца сдать кровь и мочу. Сдается один раз в год мне сказали, но мы перед каждой прививкой сдаем анализы
Поняла, спасибо.
Я старшей сама сдавала в платной перед первым пентаксимом и потом в 4,5 перед вторым. А младшей только в два месяца на диспансеризации сдавали и не буду больше до года сдавать, я думаю.
А нам Пентаксим без анализа поставили, вообще я так понимаю нужно же было до.
А теперь прививки младшенькой делаете?
Да, младшей все прививки по графику. Пентаксим тоже без анализа ставили.
Поняла, спасибо
Сдавали оба раза
Спасибо. А для чего в три месяца это?
Мы в 2,5 сейчас вот сдавали. Это плановые анализы стандартные. Со старшим сыном у меня был документ, по которому список врачей и анализов по возрасту есть. А сейчас забыла как он называется и не могу найти
Сдавали до года, но когда болел. Просто так не вижу смысла сдавать, если ночное не беспокоит. Тем более, что мало умных педиатров, которые могут нормально расшифровать
Вот и я не хочу малыша травмировать + лишний раз шататься по клиникам с этим вирусом.
Ничего не беспокоит.