Анализ крови в 3 месяца нужен ли?

Девочки, я ранее писала пост, о том, что у подруги назначили в клиники ребенку анализ на кровь. Многие писали, что до года не сдавали.
Пришли мы значит в клинику, а мне говорят: диспансеризация, дали направления на анализ крови и мочи.
Мочу то пофиг мы сдадим, а вот кровь нужно ли сдавать малышам в 3-4 месяца?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hhio

Нам давали направление в 2 месяца сдать кровь и мочу. Сдается один раз в год мне сказали, но мы перед каждой прививкой сдаем анализы

Пожаловаться
оленька
Hhio 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Ronnie Di

Я старшей сама сдавала в платной перед первым пентаксимом и потом в 4,5 перед вторым. А младшей только в два месяца на диспансеризации сдавали и не буду больше до года сдавать, я думаю.

Пожаловаться
оленька
Ronnie Di 

А нам Пентаксим без анализа поставили, вообще я так понимаю нужно же было до.
А теперь прививки младшенькой делаете?

Пожаловаться
Ronnie Di
оленька 

Да, младшей все прививки по графику. Пентаксим тоже без анализа ставили.

Пожаловаться
оленька
Ronnie Di 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Елена

Сдавали оба раза

Пожаловаться
оленька
Елена 

Спасибо. А для чего в три месяца это?

Пожаловаться
Елена
оленька 

Мы в 2,5 сейчас вот сдавали. Это плановые анализы стандартные. Со старшим сыном у меня был документ, по которому список врачей и анализов по возрасту есть. А сейчас забыла как он называется и не могу найти

Пожаловаться
Саша

Сдавали до года, но когда болел. Просто так не вижу смысла сдавать, если ночное не беспокоит. Тем более, что мало умных педиатров, которые могут нормально расшифровать

Пожаловаться
оленька
Саша 

Вот и я не хочу малыша травмировать + лишний раз шататься по клиникам с этим вирусом.
Ничего не беспокоит.