В воз сидят обычные люди и я не думаю, что они все кормят до 2-х. На сколько я знаю в этих странах декрет до 2-3 месяцев и они сразу на работу. Это всего лишь рекомендации. Но первое слово за матерью. ГВ не должно идти в разрез первых потребностей родителя ( нормальный сон, состояние здоровья и пр). Это пропаганда ГВ сильно засорило мозг женщинам играя на их чустве вины. Не поддавайтесь. Делайте так как вы и только вы хотите.
Тут момент что никто нормально не может объяснить зачем грудь ребенку после года. Получается, что ребенок без груди не может нормально спать, есть, успокаиваться. Ну это же не всем правильно. Да конечно маме проще и не наворачиватся. Но дело мамы учить справляться с эмоциями, а не просто пихать грудь что б решить проблему.
У нас частный педиатр. Доверяю ей, как себе. Она мне конкретно сказала, что гв до 2х лет. Значительно снижает риск развития в дальнейшем сахарного диабета и когнитивные функции мозга развиваются лучше. Что проведены многочисленные исследования и тд. Она оч грамотная, повышает квалификацию, в командировки зарубеж ездит и ее подход к здоровью сына всегда оказывался оправдан, в отличие от многих других врачей, к которым мы по первости обращались. Т. Е у меня нет сомнений, что гв до 2х лет действительно полезно. Единственное не понятно «на сколько полезнее», чем без него. Но. Есть же еще сама Я. И мне уже гв не совсем то и нравится, хотя и не до отвращения. А как представлю, что еще больше года кормить, так вообще грустный смайл на лице. Поэтому и сомнения, как поступить. Отложу до года пока решение. Может быть как то по другому ситуация заиграет
Я не совсем доверяю таким исследованиям, потому что на подобные описанные вами моменты влияют очень много факторов. Наследственность, как роды прошли, да даже вакцины и многое другое. Каждый человек индивидуален. Не понятно почему именно до 2-х. Ведь развитие ребенка не останавливается и ему по сути нужно молоко тогда постоянно. Развитие мозга это уже нейроспихология и занятия с ребенком, а не ГВ. Вообщем вопросов много. Ответа правильного нет и не будет.
До 11 месяцев, молоко у меня совсем пропало, сын с 10 месяцев днем отказался есть грудь, кормила ночью только, а он просыпался каждый час, мне это дело надоело и я начала ночью смесь давать и с того момента он начал спать нормально, а через месяц вообще ночью кушать перестал
Сына отлучала в 1,2, т к начался тонус сильный, а дочку ровно в год, по мед показаниям
Старших вообще не кормила )А вот младшую (2,3)ещё кормлю, сначало думала как бы до 6 месяцев прокормить, потом до года, потом до 1,5 и пошло поехало 😄
Ох, е. Начало прям как у меня 🤣🤣🤣Блин, ну не хотелось бы так долго, конечно)
До 11 мес. ГВ было не в радость и сильно подпортило мне здоровье.
Здоровье да 😬
Я считаю, что до года вполне достаточно. Потом уже грудь это не основная еда, а баловство.
Здоровая и спокойная мама намного важнее сиськи.
Ну вот у врачей и воз иное мнение. Говорят не могут до 2х лет дети без гв или смеси получить все необходимые полезные вещества из обычной пищи
В воз сидят обычные люди и я не думаю, что они все кормят до 2-х. На сколько я знаю в этих странах декрет до 2-3 месяцев и они сразу на работу.
Это всего лишь рекомендации.
Но первое слово за матерью. ГВ не должно идти в разрез первых потребностей родителя ( нормальный сон, состояние здоровья и пр). Это пропаганда ГВ сильно засорило мозг женщинам играя на их чустве вины. Не поддавайтесь.
Делайте так как вы и только вы хотите.
В том и дело, что трудно определить на сколько кто прав и как на самом деле все обстоит. Эх. Видимо надо довериться интуиции. Спасибо
Тут момент что никто нормально не может объяснить зачем грудь ребенку после года. Получается, что ребенок без груди не может нормально спать, есть, успокаиваться. Ну это же не всем правильно. Да конечно маме проще и не наворачиватся. Но дело мамы учить справляться с эмоциями, а не просто пихать грудь что б решить проблему.
У нас частный педиатр. Доверяю ей, как себе. Она мне конкретно сказала, что гв до 2х лет. Значительно снижает риск развития в дальнейшем сахарного диабета и когнитивные функции мозга развиваются лучше. Что проведены многочисленные исследования и тд. Она оч грамотная, повышает квалификацию, в командировки зарубеж ездит и ее подход к здоровью сына всегда оказывался оправдан, в отличие от многих других врачей, к которым мы по первости обращались. Т. Е у меня нет сомнений, что гв до 2х лет действительно полезно. Единственное не понятно «на сколько полезнее», чем без него. Но. Есть же еще сама Я. И мне уже гв не совсем то и нравится, хотя и не до отвращения. А как представлю, что еще больше года кормить, так вообще грустный смайл на лице. Поэтому и сомнения, как поступить. Отложу до года пока решение. Может быть как то по другому ситуация заиграет
Я не совсем доверяю таким исследованиям, потому что на подобные описанные вами моменты влияют очень много факторов. Наследственность, как роды прошли, да даже вакцины и многое другое. Каждый человек индивидуален.
Не понятно почему именно до 2-х. Ведь развитие ребенка не останавливается и ему по сути нужно молоко тогда постоянно.
Развитие мозга это уже нейроспихология и занятия с ребенком, а не ГВ.
Вообщем вопросов много.
Ответа правильного нет и не будет.
О том и речь. Только своей интуиции остаётся довериться. Тк чёткой инструкции к детям нет. Увы😅
К сожалению да. Инструкции и комплектации не предоставляются)) а порой так это надо
До 1,9. Закончили, потому что большой ребёнок стал, и удалось мягко свернуть.
До 11 месяцев, молоко у меня совсем пропало, сын с 10 месяцев днем отказался есть грудь, кормила ночью только, а он просыпался каждый час, мне это дело надоело и я начала ночью смесь давать и с того момента он начал спать нормально, а через месяц вообще ночью кушать перестал
До года.дальше нет смысла уже
До года. Смысла больше не видела. Дочь полностью была на общем столе, а грудь была только на ночь. Сына так же планирую кормить.
Всех до года. Двое сами отказались, старшего сама решила так кормить, с отлучением никаких проблем не было
До 1,7 на дневной и ночной сон, до 2,3 только на дневной.
До 1,2 года старшую, остальных месяц
Как интересно. А почему остальных по месяцу только?
Потому что гв это тяжело и неудобно
Не поспоришь 😬
1, 10, но ночные кормления убрала к году.
А как убрали?
Просто не давала, четыре дня потерпели и все зато потом вся ночь без просыпаний
Ох, надо мне собраться с силами и тоже так сделать. Задолбали ночные кормления по 3-4раза за ночь😬😬Спать хочу😁
Во они меня напрягать конкретно начали эти кормешки, просто висела на груди, под утро дак вообще уже как соска была и мне надоело
Моему терпению вот вот настанет конец. А как эти 4 ночи выдержали? Качали? Пели? Воду давали? Или как?
Ложила ее к себе на грудь живот и качала не вставая с кровати
2,2 кормила. В сад собирались, да и надоело уже.
До 1 года кормила обеих. Установила себе такой минимум, на мой взгляд самый оптимальный, дольше уже не захотела, устала.
Тоже минимум такой поставила. Посмотрим, как дальше будет
Старшую в 1,3г я постепенно привела к самоотлучению, младшая в 11мес сама решила что хватит
Бывают же такие детки))
1.8 само отлучение