Vikulia
Ивано-Франковск

Не переворачивается

Дочке сегодня 4 месяца. Не переворачивается. Мама говорит что из за веса может позже перевернутся. Занимаемся, заставляю но она не хочет( стоит волноваться?

#Первые трудности, радости
192
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Мы тоже 8 кг, крутимся в обе стороны и пытаемся ползти. Вы массаж делали?

Ответить
0
Mila
Йошкар-Ола

Массаж ?

Ответить
0

Мой в 4,5 начал

Ответить
0
Ирина
Рудный

У меня не пухляш, но тоже в 4.5 месяца только переворачиваться начал, всему свое время)

Ответить
0
Алина
Казань

Мой тоже пухляш, ленится переворачиваться сам, делает перевороты только с небольшой помощью, на животе вообще не любит лежать.Я не переживаю, всему своё время

Ответить
0
Агата Платонова
Ростов-на-Дону

У меня тоже крупный ребёнок, лентяйка, но после курса массажа стала переворачиваться

Ответить
1

Нет. Делайте гимнастику, играйте, не надо заставлять. Ей всего четыре месяца! Её жизнь и другие люди еще столько раз перевернуто, нагнут и заставят, что страшно подумать. Всему свое время ?

Ответить
0
Anna
Санкт-Петербург

В норме ретенок должен начать переворачиваться с 4 до 7 месяцев, вы только только вступили в этот коридор

Ответить
0
Lori
Чебоксары

Не переживайте, норма переворота на живот 4-5,5 месяцев

Ответить
1
Женя
Тюмень

Все дети разные, мой например уже в обе стороны вертелся в 4 месяца??♀️У кого-то и позже только в одну сторону переворачиваются??♀️

Ответить
0
Alis
Казань

В 4,5 перевернулся сын. Хоть и массажи делали.Ползать начал только 8,5. Все индивидуально)

Ответить
0
Арийка
Москва

Дочка в 6,5 месяцев перевернулась, ленилась и тяжеленькая была)

Ответить
0