Дочке сегодня 4 месяца. Не переворачивается. Мама говорит что из за веса может позже перевернутся. Занимаемся, заставляю но она не хочет( стоит волноваться?
#Первые трудности, радости
Дочке сегодня 4 месяца. Не переворачивается. Мама говорит что из за веса может позже перевернутся. Занимаемся, заставляю но она не хочет( стоит волноваться?
Комментарии
12Мы тоже 8 кг, крутимся в обе стороны и пытаемся ползти. Вы массаж делали?
Массаж ?
Мой в 4,5 начал
У меня не пухляш, но тоже в 4.5 месяца только переворачиваться начал, всему свое время)
Мой тоже пухляш, ленится переворачиваться сам, делает перевороты только с небольшой помощью, на животе вообще не любит лежать.Я не переживаю, всему своё время
У меня тоже крупный ребёнок, лентяйка, но после курса массажа стала переворачиваться
Нет. Делайте гимнастику, играйте, не надо заставлять. Ей всего четыре месяца! Её жизнь и другие люди еще столько раз перевернуто, нагнут и заставят, что страшно подумать. Всему свое время ?
В норме ретенок должен начать переворачиваться с 4 до 7 месяцев, вы только только вступили в этот коридор
Не переживайте, норма переворота на живот 4-5,5 месяцев
Все дети разные, мой например уже в обе стороны вертелся в 4 месяца??♀️У кого-то и позже только в одну сторону переворачиваются??♀️
В 4,5 перевернулся сын. Хоть и массажи делали.Ползать начал только 8,5. Все индивидуально)
Дочка в 6,5 месяцев перевернулась, ленилась и тяжеленькая была)