Проблема прикорма в 10 мес

Хелп!!!Короче я тут топила за пед прикорм и бла бла бла а теперь очумела пожинать плоды! Если кто не в курсе педоганического прикорма его суть: Мои дети не ели пюрехи, прикармливались с 5 месяцев маленькими дозами и кашей. Бутылки не брали никогда поэтому кашей кормила из ложки и только по утрам, остальное время ели сами по чуть чуть, яблочко, кусочек кабачка, брокколи и далее по списку (из тарелки моей тоже ели, тоже руками соответственно). Сейчас им 10 мес и они так и едят руками все что ни дашь, ладно фрукты, овощи, кусочки мяса, но иногда я готовлю крупы, супчики, то что рукой не взять. Так они ещё и кашу перестали есть из-за того что хотят сами а ложкой не умеют. Ложечки им постоянно вставляю в руку, наполняю иногда, показываю как надо. Они только психуют и суют руки в тарелку и облизывают… аппетит у них отменный, едят много и все что предложишь, но это безобразие с руками начинает надоедать… может рано? Модет есть какая-то методика обучения ложки? И если они не кушают с моих рук/ моей ложки отстать от них и не давать эту еду или как вот лучше сделать . Если отстать, то когда примерно приходит осознание и желание есть приборами?

Анч
017408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
александра чеканова

Не переживайте, научатья есть ложкой.У меня дочь начала есть вилкой в год, ложкой в 1,2-1,3.Сейчас ей 3,9, но иногда спрашивает покушать руками), особенно лапшичку.В форме игры, не настаиваете.Мы кормили кукол, потом ела сама

Пожаловаться
Катерина

У наших знакомых доче 10 месяцев. Она зачерпывает еду ложкой и пальцами уже с ложки снимает и в рот)))

Пожаловаться

Прикорм вводила так же сыну, сейчас в 11 месяцев иногда может поесть с ложки, даже сам. Просто кладу к нему на каждую трапезу ложку наполненную едой и вилку с наколотой на неё едой — дальше он сам решает как конкретно он это будет есть. Научатся, не беспокойтесь, могут в отказ уходить из-за ваших нервов тоже. Просто продолжайте приборы ненастойчиво предлагать, имхо

Пожаловаться
Ольга

Моему 1.10, до сих пор любит руками есть, пару ложек и пуками, потом опять ложку и так по кругу ??♀️

Пожаловаться
Аля

Мой начал ложкой есть наверно с 1,6. Сама очумела пока показывала-учила. Когда насильно ложку вставляла только психов больше было, как отстала сам начал ложкой и вилкой орудовать

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Только сейчас начал проявлять интерес к ложке, сам брать и пробовать есть, а так руками все ну фрукты овощи

Пожаловаться
Stepanidahm

Нам 1,4 года ест руками все! Если суп поставлю он и суп съест руками. Иногда ложкой черпает пару раз за один приём .

Пожаловаться
Аня

Отстаньте на время и давайте кусочки. Жидкость в организм может поступать и не из супа/каши, воды больше, молока, смеси и т.д.
Мы тоже на самоприкорме. Давала ложку периодически посмотреть, есть ли смысл продолжать. Давала в 10 месяцев, в год, но только в 1,1 зашло отлично! Сейчас виртуозно ест ложкой и вилкой.

Пожаловаться
Кристина

К 1,5 стал кушать ложкой и аккуратно! А почему так рано в садик??

Пожаловаться
Екатерина Устечева

Сын психует и кидает ложку, ест руками, даю ложку стучит ей и всё???♀️

Пожаловаться
МамаЛешкииСашки

Мне кажется что то рано вы загоняетесь. Ближе к 1,5 годам начнут изучать ложку

Пожаловаться
Анч
МамаЛешкииСашки 

Я не загоняюсь, в 1,5 в ясельки, там надо прилично кушать уже, кто там будет за ними убирать так как я?

Пожаловаться
Анастасия

Ближе к 1,6г стала есть ложкой.

Пожаловаться
Clover Happy

Отстать. Вы знаете хоть одного взрослого, кто не умеет есть ложкой? Научатся. Ну и личный пример. Сядьте перед ними и ешьте ложкой. Повторюшка включится рано или поздно

Пожаловаться
Анч
Clover Happy 

Ну понятное дело что я приборами ем а не руками) просто надоело убирать всю кухню?

Пожаловаться
Clover Happy
Анч 

Ну такая ваша материнская доля ?

Пожаловаться
Natali
Анч 

Терпи мать))) мы ложкой начали около 1.3 есть

Предыдущая статья
Бутылочка
Следующая статья
Нужен совет