Девочки, ребёнок пытается вставать, встаёт на колени и с них уже подтягивается, но у него вообще равновесия нет, падает
Хожу ловлю его, а то прям пару раз чуть затылком на пол назад не шмякнулся… когда они нормально уже после таких навыков встают? Боюсь отвернуться
#Первые трудности, радости
Комментарии
12Сколько еще будет падать, шишек и синяков набивать… Всю жизнь страховать его не будете же. Упадет пару раз и научится на попу садиться. Я показывала сыну, как опускаться надо. Месяц наверно он на коленках поднимался, потом на ножки встал.
А так вот просто для примера история из жизни племянника, 4 года ему сейчас — упал головой вниз, кровь текла, ладно, остановили, поехали в магазин, он там со стойки упал опять головой, опять кровь и опять остановили, потом к нам приехали, он с качелей упал (хорошо не головой, на руки и ноги приземлился), потом с горы песка сбегал и скатывался и падал. Я это к тому, что падают и расшибаются дети много. Это наверно нужно принять как факт, но ни в коем случае не говорю, что надо забить, следить все равно надо конечно.
Вот и моя также, теперь страшно и на минуту в комнате оставить, постоянно надо куда то залезть, а равновесия нет
В 9мес уже самостоятельно мои ходили оба
у меня к дивану встает, начинает ходить, качается и падает. страшно было, пришлось подушки и одеяла на пол, чтоб хоть как то смягчить удар. ну и естественно весь день согнувшись, на подстраховке ? к вечеру спину не чувствуешь
У меня падала, это такой ужас ?
В итоге стоит уже почти полтора месяца, научилась садиться на корточки, но все же иногда может упасть((
Будет падать) пару недель, потом научится на попу садится
Блин, он сейчас просто чуть голову не расшиб, ну мне так кажется?мне страшно
Мой падал раз 5 точно)
Мягкий шлем в помощь) нас спасал)
Ни разу не страховала и за ручку не ходила. Купите шлем шапку от ударов головой. Как поймает равновесие она не понадобится.
Они начинают вставать я всегда с ним со скрюченной спиной потом начинают ходить падают, мы ещё долго ходили только за руку с 9ти месяцев и сейчас иногда берет руку, сам пошел именно в год, и все равно падает, летает так что у меня сердце замирает?потом ещё научится залазить на диван, слазить то уже научился, но может встать на ноги и пойти вниз или сесть попой на край, в общем теперь лет до 1,5/2х точно чую буду как наседка
Пипец(((