Алина
Котельники

Пытается вставать, боюсь падений

Девочки, ребёнок пытается вставать, встаёт на колени и с них уже подтягивается, но у него вообще равновесия нет, падает

Хожу ловлю его, а то прям пару раз чуть затылком на пол назад не шмякнулся… когда они нормально уже после таких навыков встают? Боюсь отвернуться

#Первые трудности, радости
233
1

Комментарии

12
Ваш комментарий

Юлия
Саратов

Сколько еще будет падать, шишек и синяков набивать… Всю жизнь страховать его не будете же. Упадет пару раз и научится на попу садиться. Я показывала сыну, как опускаться надо. Месяц наверно он на коленках поднимался, потом на ножки встал.

А так вот просто для примера история из жизни племянника, 4 года ему сейчас — упал головой вниз, кровь текла, ладно, остановили, поехали в магазин, он там со стойки упал опять головой, опять кровь и опять остановили, потом к нам приехали, он с качелей упал (хорошо не головой, на руки и ноги приземлился), потом с горы песка сбегал и скатывался и падал. Я это к тому, что падают и расшибаются дети много. Это наверно нужно принять как факт, но ни в коем случае не говорю, что надо забить, следить все равно надо конечно.

Ответить
0
Татьяна
Барнаул

Вот и моя также, теперь страшно и на минуту в комнате оставить, постоянно надо куда то залезть, а равновесия нет

Ответить
0
Анна
Давентри

В 9мес уже самостоятельно мои ходили оба

Ответить
0
Татьяна
Тамбов

у меня к дивану встает, начинает ходить, качается и падает. страшно было, пришлось подушки и одеяла на пол, чтоб хоть как то смягчить удар. ну и естественно весь день согнувшись, на подстраховке ? к вечеру спину не чувствуешь

Ответить
0
Маша
Москва

У меня падала, это такой ужас ?

В итоге стоит уже почти полтора месяца, научилась садиться на корточки, но все же иногда может упасть((

Ответить
0
Инара
Краснознаменск

Будет падать) пару недель, потом научится на попу садится

Ответить
0
Алина
Котельники
@Инара 

Блин, он сейчас просто чуть голову не расшиб, ну мне так кажется?мне страшно

Ответить
0
Инара
Краснознаменск
@Алина 

Мой падал раз 5 точно)

Ответить
0

Мягкий шлем в помощь) нас спасал)

Ответить
0

Ни разу не страховала и за ручку не ходила. Купите шлем шапку от ударов головой. Как поймает равновесие она не понадобится.

Ответить
0

Они начинают вставать я всегда с ним со скрюченной спиной потом начинают ходить падают, мы ещё долго ходили только за руку с 9ти месяцев и сейчас иногда берет руку, сам пошел именно в год, и все равно падает, летает так что у меня сердце замирает?потом ещё научится залазить на диван, слазить то уже научился, но может встать на ноги и пойти вниз или сесть попой на край, в общем теперь лет до 1,5/2х точно чую буду как наседка

Ответить
0
Алина
Котельники
@Мария 

Пипец(((

Ответить
0