Как справляться с газами

Доченьке 3 недели. У неё газы. Пукает каждые 5-10 минут и тем самым пачкает памперс. Как сделать так, чтобы она пропукалась за раз? А то не успеваю памперсы менять…

Рина
034278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У меня сынок так с рождения делал, только и знала памперсы менять постоянно. И главное всегда в чистый делал! Потом перестал где-то в 4-5 недель

Пожаловаться
Рина
Катерина 

У меня также)))) Пукнет разок, а следующий пук только в чистый)))) А вы что-то принимали? Или само прошло? Ребёнок сильно плакал? А то моя плачет, тужится… Жалко её :(

Пожаловаться
Катерина
Рина 

Ничего не делала, носила на руках и ножки постоянно поджимала

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

С дочкой также было, оказалось еще не зрелый кишечник был, как все пришло в норму и пачкать перестала. А вот с сыном такого не было

Пожаловаться
Рина
АНАСТАСИЯ 

А с дочкой как справлялись? Пили что-нибудь?

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Рина 

Нет, прошло само к трём месяцам. Памперсы тоннами уходили, меня прям бесило их менять, у дочки от этого даже на попе болячки вылезли(((

Пожаловаться
Марина

Конечно это нормально. А вы как думали, 1 подгуз на 1 день??

Пожаловаться
Рина
Марина 

Я думала хотя бы на час… А так приходится каждые 10 минут менять...

Пожаловаться
Таня

Это норма. Ребенок рождается со стерильным кишечником и в первые месяцы жизни идет его заселение бактериями. Именно поэтому прикорм вводят в 6 месяцев — считается, что к этому возрасту уже более менее заселен кишечник и есть кому перерабатывать пищу. Газы, колики — это так полезные и не очень бактерии пытаются установить баланс. Будет длиться до 3-4 месяцев, это только перетерпеть. Эспумизан вам в помощь. Хотя моему он не особо помогал, но для самоуспокоения я давала. И био гая/рела лайф — полезные бактерии.

Пожаловаться
Рина
Таня 

А какой эспумизан? Эспумизан бэби?

Пожаловаться
Таня
Рина 

да, я в молочко сцеженное добавляла. Можно и с лржечки

Пожаловаться
Елена

У нас так было. Меняла подгузы каждый час. Крем под подгузник веледа очень хорошо помогал от покраснений. С ним кожа была чистая. Педиатр говорила это все норма. Потом само прошло.

Пожаловаться
Рина
Елена 

Я каждые 5-10 минут меняю :(

Пожаловаться
Елена
Рина 

Я хорошо попу смазывала кремом этим и ничего не краснело. Там вылетало совсем чуть чуть. И анальная дырочка без крема краснела

Пожаловаться
Рина
Елена 

Вооот, я поэтому и меняю… А как полное название крема?

Пожаловаться
Елена
Рина 

Веледа под подгузник крем для чувствительной кожи

Пожаловаться
Елена
Рина 

Веледа под подгузник крем для чувствительной кожи

Пожаловаться
Рина
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Рина 

Веледа крем под подгузник для чувствительной кожи. Нам никакие другие не помогали вообще, ни судокрем, ни бепантен, ещё несколько перепробовала

Пожаловаться
Гроза Морей

На живот выкладывайте а ножки под себе пусть поджаты будут пропукаться. А вообще это нормально и даже в большем возрасте. Давайте эспумизан бэби в каждое кормление

Пожаловаться
Рина
Гроза Морей 

Пробовала ножки поджимать, не получается пропукаться полностью… Только пара пуков :( А потом по новой

Пожаловаться
Татьяна

Можно газоотводную трубочку

Пожаловаться
Рина
Татьяна 

Боюсь травмировать. А лекарствами можно?

Пожаловаться
Татьяна
Рина 

А что там можно травмировать?) можно, бейби калм и саб симплекс

Пожаловаться
Биби

газоотводную трубочку попробуйте, самую мягкую какую найдете

Пожаловаться
Рина
Биби 

Боюсь, что травмирую ребёнка

Пожаловаться
Биби
Рина 

эм… чем? она очень мягкая. вазелином или маслом детским смажьте и аккуратно введите в попу на 1.5-2 см. ножки подожмите к груди коленками. пропукается и может даже немного вытечет кала. зато какое облегчение ребенку

Пожаловаться
Елена

Совершенно нормально. Открою вам секрет: так время от времени делают все дети)

Пожаловаться
Рина
Елена 

Она постоянно так делает. Переживаю за неё..

Пожаловаться
АнасТасия

Никак

Пожаловаться
Рина
АнасТасия 

Это разве нормально?

Пожаловаться
ПростоМама

Никак.

Пожаловаться
Рина