Трудности и радости материнства

Поделитесь, что для вас именно на данный момент самое сложное и самое радостное в материнстве? Ну и какой возраст ребёнка, соответственно)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я вообще до года терпеть не могу период. После года хоть на человека похож. Ну вот сейчас в 8 мес признаки инллекта проскальзывают — радуюсь) за несколько дней до 8 мес научился ручкой махать — прощается. Целует меня, обнимает. Научился ручкой звать, когда идти уже некуда)) мол, давай руку, помогай! Не люблю потому, что связана по рукам и ногам. Все решает ребенок. Все дела мелкими перебежками, пока не орет. Сам не умеет ничего, а мои еще и не ползают, сразу встают и по опоре ходят. А ведь не везде его поставишь ходить, да и одного не оставишь. Никаких дел. После года хоть сам бегает, самостоятельнее. Могу дела делать, а ребенок рядом копошится. Сейчас только бесится от того, что ничего не может))

Пожаловаться
Карина

Вцелом для меня всё радостно: улыбки, смех, новые умения, прогулки. Сложно начал ночью спать, каждый час просыпается, зубы наверное. До 7 месяцев-вообще всё беспроблемно было для меня

Пожаловаться
Птичья Фамилия

5 месяцев — самое радостное улыбка при виде меня и изредка смех. Сложности — очень мало спит днем, из-за этого не могу полноценно дать свое время сыну. Много капризничает и любит быть на руках, а щёки отъела хорошие уже, тяжелые

3.2 года — полноценный человек со своими мыслями и желаниями, очень интересно поболтать. Трудности — вечное хочу/купи, мультик включи, часто его хотелки идут вразрез с надо/хочу я ?

Но с трехлеткой в данный момент мне легче.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

А и если ревут оба хором это конечно та ещё «радость»

Пожаловаться
Лана Грин

Самая трудная трудность это жить в частном доме с огородом, двумя детьми и мужем который месяц на вахте… радость достижения детей дочка пытается ходить сын занимается с сестрой показывает как в машинки играть… в свои 6 лет он очень большой помощник...

Пожаловаться
Юленька

Нормально отношусь ко всему, мы взрослые можем в руках себя держать, три вдоха с выдохом и продолжаю радоваться материнству

Пожаловаться
Destiny

Трудности самые по мне так это в любом возрасте — когда болеют детки. А так по мелочи- сыночек 8 месяцев — часто ночью просыпается, я мечтаю о сне?, а радость каждый день от его новых умелок и конечно же улыбки?. Дочке 10- трудность, что характер проявляет, причем спорит и делает все поперек моим советам, а радость — конечно успехи в школе и в танцевальном коллективе, и поговорить с ней теперь можно по душам?

Пожаловаться
Elena

Нам 4 месяца, сложное непонимание почему плачет, что не так, ну и долго везде не походишь т.к на груди, ограниченность в движении, радость от того, что она просто чудо)

Пожаловаться
Данника

Сложностей и трудностей не было, но я человек такой- воспринимаю всё позитивно) радостей много, у каждого возраста свои интересности- в 11 лет это уже такие мысли интересные, собеседник, поддержка в любой ситуации. В 7 лет- ещё смешной, забавный, ласковый, к школе сейчас готовится, так трогательно это всё) в 3 месяца- это чистый кайф, маленький малыш, спит, улыбается, начал смеяться в голос, просто заряжает собой!

Пожаловаться
Stepanidahm

Нам 1,2 года из сложного это капризы, рёв, я почему то с трудом это переношу! Сама в негатив ухожу, но быстро отхожу, слава богу. К физической нагрузке уже почти привыкла, и да ещё очень болит спина, поясница, сын весит 13 кг и приходится носить то туда, то сюда. Радости очень много, улыбки, эмоции его, очень интересно наблюдать как он развивается, научился язык высовывать уже радость, с собакой стал играться и при этом смеяться тоже радость, гулять, обниматься, целовать, а когда говорит слово мама, эх… слёзы так и наворачиваются.

Пожаловаться
Биби

сын, почти 2 года — трудности укладывать на дневной сон (так было с рождения), ночной — там все ок. истерики и постоянное отрицание всего "неее неее неее" ?♀️ радости — с ним весело, классно, обнимаемся, целуемся, шутим, играем в прятки, щекочу его — умный и смышленый)) говорила мне знакома мол жаль что не девочка, девочки больше ластятся. так вот у меня очень ласковый сынуля, любит обниматься и всякие нежности ❤️

Пожаловаться
МамаТренер

Не было такого самого сложного… не могу ответить.

Пожаловаться
то

Самое трудное для меня было это после КС вытаскивать коляску из квартиры, была зима) доче был месяц) потом трудность была, когда была температура три дня было где-то 8 месяцев. Все трудности. Я безумно люблю и счастлива, сейчас моя конфетка с каждой прогулки, когда гуляет с папой, приносит мне сорванный цветочек, аж дыхание останавливается, как это приятно :)

Пожаловаться
elvisvis

Сложное — направлять интересы и развитие ребёнка в созидательное русло. Радостное — самостоятельность и проявляющаяся личность, с дочерью можно уже говорить об интересных вещах. 10 лет будет через месяц.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Школа тяжко даётся. 11й год дочке.объемы большие, надо урокам уделять времени много.дочь отличница.много сидим с ней, занимаемся.с работой совмещать тяжко

Пожаловаться
SklyaroZ

Сложно сидеть в декрете и уговаривать сына, легко то, что он уже все понимает на своем уровне. 2, 5 года

Показать ещё