Не спит без меня

Последнее время такая у нас проблема нарисовалась. Дочь не спит без меня. И вообще без меня плохо сидит с родственниками. Укладываемся -держит меня за руку, иначе плачет. Уснет — я иду по своим делам. Спит мин 40, потом плачет, тк просыпается и видит что меня нет, кричит «мамочка-мамочка» пока я не приду, причем даже если муж придет — это ей не подходит, нужна именно я!!! На этом сон обычно заканчивается, поваляется и встает совсем. Если лежу с ней пока она спит — все норм. Но блин, хочется днем какими то делами заняться, ну или сериал тупо посмотреть. В последнее время даже ночью стала просыпаться и звать меня, возьму за руку, скажу «мама рядом» — успокаивается и спит дальше. Днем тоже от меня не отходит, уйду в др комнату — идет меня ищет «мама где ты». Особенно обостряется это все после того как я куда то ухожу и оставляю ее с бабушками или мужем. Но блин, это бывает не часто! Вчера встречалась с подругами, так сегодня пол ночи дочь пищала и меня звала?♀️ Короче это все меня стало очень напрягать! Что делать блин?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерюВчудо

Мне кажется, надо дать именно много тепла и внимания. Будешь раздражаться будет еще больше напрягать. Как бы просит за то время восполнить твое отсутствие. Это же с одной стороны прекрасно — такая связь у нее с тобой, дай ей то что ей требуется, она тааааак скоро вырастет и ей этого уже не нужно будет)

Пожаловаться
Светлана
ВерюВчудо 

С одной стороны да, но я итак очень часто проявляю к ней любовь так сказать)) боюсь что навредить это может, да и в сад же надо как то идти блин...(((

Пожаловаться
ВерюВчудо
Светлана 

Мой тоже хвостик тот еще)) чем бы ни занимался, если я выхожу из комнаты, сразу все бросает и идет за мной «Мама»)))

Пожаловаться
Валерия

Вот так я и живу все время))))

Пожаловаться
Светлана
Валерия 

Ооо жесть?

Пожаловаться
Юлия

У меня также с Тимой, даже хуже( жду 3 лет, мне сказал врач, что в этот период они от родителей сепарируются)

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Я тоже об этом читала. Но блин, как в сад идти с таким раскладом

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Я в сад в этом году не поведу скорее всего, а так тоже вообще не представляю его там одного.

Пожаловаться
Непомнящая

У нас ночью проблемы. Ищет меня. А днём нормпльно

Пожаловаться
Светлана
Непомнящая 

А меня вот больше дневной сон как раз напрягает

Пожаловаться
Непомнящая
Светлана 

:-) меня ночной. Ибо раньше перед сном было время с сыном поболтать. А сейчас нет

Пожаловаться
Эмили

Сын меня тоже зовет, когда проснётся, папа и бабушка не нужны. Ночью бывает просыпается и зовёт спать с ним, благо кровать позволяет. Засыпает тоже только со мной, и днём, и ночью. 

Пожаловаться
Светлана
Эмили 

Это просто стало очень на сон влиять! Днем так вообще 40 мин(((

Пожаловаться
Екатерина

Ну понятно, вы то с ребёнком 24/7, и она боится что вы ее можете оставить. А вообще мы сами себе усложняем все, приучаем засыпать вместе и тд- а потом жалуемся. У меня на ночь раньше дочь засыпала сама, а потом я начала ложиться рядом и ножку ей гладить. Вот и нашла себе новые заботы ??

Пожаловаться
Екатерина 

Согласна с вами. Дочка раньше засыпала просто если я рядом лежу, муж один раз взял за руку в момент засыпания и все ?

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Согласна! Был момент когда я могла приучить засыпать одной, но мне было жалко! Вот теперь расхлебываю(((

Пожаловаться
Барбариска

У нас так же.Вот только пару недель как перестали засыпать в обнимку.Днём рядом лежу, сериал смотрю

Пожаловаться
Светлана
Барбариска 

Блииин, ну вот мне сегодня ногти надо было покрасить, конечно я не успела, она через 40 мин закричала, и конечно весь мой маникюр на смарку?