Твёрдая пища ?

Девочки, с какого возраста начали приучать малышей к твёрдой пищи и научили её жевать? Какой алгоритм действий? У меня страх, что подавится ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

С 7 младший кушает кусочками.

Пожаловаться
Мира

Хлеб и печеньки отламываю сама мелкими кусочками

Пожаловаться
Юлия

Густыми кашами давится. А огурцы, сушки, яблоки с кожурой отлично точит) пока зубы чешутся, можно такое подпихивать)) Волков бояться в лес не ходить, за всем не уследите… наблюдайте!

Пожаловаться
Эльвира

Мы в 6 начали, но правда сразу с основной еды, печенье ещё не давала. Я отличный лайфхак усвоила: все что Вы сможете размят между двумя пальцами своими-малыш разомнет дёснами. У нас зубов нет. Я учила на супах, на овощах, сначала блендером до маааленькиз кусочков, а потом перешла на вилку, сейчас все измельчаю вилкой. Не даю грызть кусками Яблоки, морковь, все твёрдое, вот тут правда можно подавиться, если хотите дать твёрдое, то режете соломкой, если откусил, то кусочек маленький получится.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Эльвира 

Огонь! Спасибо, всё очень подробно ??

Пожаловаться
Stepanidahm

Пюрешки ели до 9 мес, периодами давала чуть более кусочную еду сразу давился, примерно к 11 месяцам мы освоили кусочки, главное это выкладывать кусочки на столик, чтоб своими руками брал и ел, с ложки кусочки не давать! Точно подавится

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Stepanidahm 

Спасибо ?

Пожаловаться
Виктория

С 6 месяцев начали давать печеньки и кусочки пищи, хотя небыло ни одного зуба, сей час только один зубик а жевать уже умеет прекрасно, тьфу тьфу не давилась ни разу

Пожаловаться
Ирина

Сейчас самое время начинать ?? Положите перед ребёнком на тарелку вареные кусочки овощей или фруктов, а дальше природа подскажет) пусть сидят руками ковыряются и изучают

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ирина 

Спасибо ? Так и сделаю.

Пожаловаться
Ася

В 6 мес печенье, потом фрукты кусочками, грызёт двумя зубами, откусывает прямо и глотает ?сушку даю, сухарик. Думаю начать овощи кусочками давать

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ася 

Получается, яблоко (допустим) чистите и даёте дольку?

Пожаловаться
Ася
Мама Джентельменов 

Прямо кусок отрезаю побольше чтоб держать могла и грызёт мякоть, шкурка остаётся ?

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ася 

Попробую так, а то мне посоветовали ниблер ??♀️ Вот не знаю, есть толк от него вообще.

Пожаловаться
Ася
Мама Джентельменов 

Маленькая ещё грызла печенье через него а потом не хотела, только мнёт все руками в нем ?но вы попробуйте, может понравится в нем ?

Пожаловаться
Ann

С 6 месяцев

Пожаловаться
Бабочка

С 7 мес то булочку давала, то еще что, печенье детское и тд, ну и еду не кашеобразную прям а с небольшими кусочками, с каждым месяцем кусочки больше оставляла. Плюс Варёные овощи кусочками хорошо подавать

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже все хочу начать давать и страшно ? надо перебороть свой страх

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Татьяна 

Вот и я никак не могу ? Уже девятый месяц пошёл...

Пожаловаться
Алёна

В 7-8 мясяцев варила супы и мяла вилкой. Ближе к 9 небольшие кусочки стала давать. В 10 в принципе уже хорошо жевал

Пожаловаться
Наталья

Печенье с 7 месяцев ел. Хлеб кушал с 9 точно