Всем привет, пожалуйста не кидайте тапки?
Малышу 11 месяцев, хочу завершить гв но не знаю как
Ребёнок не может спокойно сидеть играть, ночь мы не спим(просыпается каждые 30 минут чтоб поиграть с грудью)
Грудь не сосет, а прыгает и скачет на мне с соском в зубах, положить чтоб поел или взять невозможно, ему надо есть верх ногами или как то ещё, при этом он кусает ее либо просто тянет сосок зубами, либо сжимает и не отпускает(у нас 8 зубов и это очень больно)
Грудь вся болит, кормлю а у меня аж ее режет о боли
Может у кого было подобное? что посоветуете
Я понимаю что он маленький ещё, но моих сил больше нет...
P.s Девочки, спасибо за поддержку и советы❤❤️
С 7 мес перестала кормить.
Посмотрите на ютюбе канал Нины Зайченко. Там и про игры на груди и про завершение есть подробная инструкция. Все ГА я обращалась к ее каналу, все советы в моем случае сработали. Будет готовы, что процесс это не одного-двух дней, если у Вас много кормлений. Запаситесь терракотам на пару недель и все получится
Я тоже в 11 месяцев завершила. Вроде бы там и осталось то до года всего ничего, но я поняла, что ещё месяц и с катушек съеду. Муж как раз был в отпуске, я сказала, давай, сжимаем булки и отлучаем. За неделю сократила кормления только перед снами и ночью. Потом перед сном начала давать смесь, ночные кормления остались только. Потом 3 ночи спала в другой комнате, муж успокаивал сына, когда просыпался, давал воду из бутылки, где-то и качал немного, либо просто рядом лежал. Потом я вернулась в спальню и делала тоже самое. Грудь не давала ни в какую, а когда сын искал ее, то делала вид, будто не понимаю, чего он хочет, просто больше обнимашек, целовашек.
Но под утро, часов в 5 сын просыпался и буянил так, что наверное весь дом слышал. Поэтому 1 раз давала смесь в 4-5 утра. А после года перед сном перестала давать. Так у нас 1 раз ночью бутылочку смеси выпивал до 1,8. До 1,5 лет вообще не напрягать бутылка дать, это было намного легче, чем грудь совать постоянно. А когда и это надоело, то убрали вместе с соской. С 1,10 спит всю ночь не просыпаясь.
Я в 11.5 завершила т.к очень у тала ночью каждый час давать грудь, как ее убрала через пару дней стали спать хорошо. Я сначала потиху дневные убрала, а ночные резко убрала, перед сном покормила и больше не давала
У моего тоже были зубы, кусался, в год завершили ГВ. Одним днём и жизнь наладилась
Значит я делала так. Днем только не давала. Только когда засыпала. У нас было грудь-сон. Тоже не правильно. Но меня устраивало. Потом я уехала на 5 дней со старшей. Отдахнуть. А со средней на 3 дня. По приезду все. Груди нет. Убирала под футболку, так чтоб не достала.
Мой в год начал по 15 раз за ночь просыпаться. Дневные кормления к тому моменту я уже убрала. А на ночь давала бутылку с жидкой кашей, ночью воду. Пару ночей поистерил, зато потом спал всю ночь
А днем кормите? Ничего не маленький, в самый раз. Я убирала разом все ночные, в 10,5 месяцев, три дня плакала, потом забыла.
Он сутками на ней, мы кушаем всё уже, титя это у нас игрушка так сказать, он сидит играет и давай лезть к ней а в итоге возьмёт попрыгает на мне, подергает я чуть не со слезами забираю и сын кричать что не даю, даёшь снова и он опять кусать, вот и вся наша кормёжка
Я в 1.3 свернула, только потому что всю ночь на титьке висел, а если зубы лезли то от 15 до 40 мин спит потом мин 30 на груди и так всю ночь.
Никакого осуждения, вы и так 11 месяцев кормили, я за 3 месяца устала уже)
Убирайте кормления постепенно, заменяйте на смесь
А ест он что?
Пюре, кефир, мясо, овощи, супы, смесь, кашу, да мы всеядные в общем
С сыном в 11 месяцев свернули, потому что спал всю ночь только на груди. Три дня спал с папой, я отдельно, на ночь давали смесь, до года, потом кефир.
Почему вы так боитесь осуждения других? Плевать кто что скажет. Пожалейте себя, вы и так молодец. Меня хватило на месяц гв,?♂️ по сути поста не скажу, просто хочу пожелать вам удачно и безболезненно отучиться от груди)
+++
Да у большинства политика что гв это чудо, ребёнок должен питаться грудью хоть он тебе ее оторвёт но должен, пусть играет тебе жалко и т.д
Да и плевать на их политику, пусть хоть до института кормят)