Решили попробовать отказаться от памперса ночью. Бывает нормально все проходит (если я высаживаю ночью на горшок несколько раз — то чаще всего норм. Но я, блин не всегда успеваю, да и спать тоже хотца))) Сама пописать не просыпается, и если описается — спит мокрая (те ее это не парит). Так вот вопросы: 1. Ваши дети сами просыпаются для горшочных дел или вы их будите и высаживаете, или вообще до утра не писяют? 2. Что делаете ребенок ночью описывается, может какие то лайфхаки есть?))) а то это ж треш перестилать всю постель, переодевать ребенка из мокрой в сухую пижаму, а еще и одеяло бывает мокрое… да и если это несколько раз за ночь, ааааа??
Может ну его на фиг и рано еще? Во сколько ваши детки стали спать ночью без памперсов?
Как отучали от памперса ночью?
Комментарии
Предыдущая статья
Печенье, баранки и тп до года
Следующая статья
1,5 месяца.
Никогда не будила ночью, что б посадить на горшок. И даже не представляю — каково это, поднять сонного ребенка, мол «садись на горшок — время пришло!»
Днем часто ходили в трусах-непромокайках, в ночь подгузник, рано утром (в 5-7 утра), как только просыпались сразу сажала на горшок.
Как начали сухими просыпаться — так и подгузник сняли
Я ждала сухого памперса. Ночью никогда не писал, не будила и так до сих пор не писает ночью. Никогда кровати мокрые не были. Мне сон дороже и 1000 р в месяц на памперсы на бюджет никак не влияли
Дело не в бюджете совсем, в таком случае к горшку можно и вовсе не приучать
Многим сильно бьёт по карману памперсы. Часто читаю про это
Пожалуй пачку памперсов на месяц как нибудь осилим, раньше гораздо больше уходило, и ничего, не обанкротились?
Ну тут видимо нужно терпение, сегодня днем во сне писнула и перестала, закричала чтоб я горшок принесла, значит отложилось ))
Конечно отложилось. Она и ночью научится терпеть. Я свою приучила вот один раз ходить ночью, но иногда спит до утра норм. Она сама если хочет то начинает или орать или вертеться.
И не надо будить ночью писать, вы же не встаёте ночью
Если не будить точно описается, а вообще я сама бывает встаю в туалет
Не буду, описается, значит опасается, стелите пелёнки одноразовые
Всю ночь спит, просто перестала одевать, промыхи раз в месяц, бывает вообще нет.
Мы были без подгуза с рождения. С года просыпалась сама
У сына подгузник только на сон и на дальнюю дорогу. На горшок дома сам ходит. На улице просится, ходит без подгузника. На ночь не рискую снимать пока что. Пьет много воды и компота. Я планирую ближе к трём годам на ночь убирать.
Может и мне подождать, мы еще и на ночь попить очень любим от души
Ну смотри сама, по ребёнку. Я вот ещё и не готова по ночам вставать, высаживать на горшок. И так ни фига не высыпаюсь с дочей))).
Пока в ночь и на дневной сон надеваем трусики-подгузники??♀️Днём бывает и сухой. Но чаще — прописывается до ушей?много пьёт компота и сока?
Я на сон кладу в подгузнике, иногда ночью просыпается просится на горшок, иногда утром встаёт с сухим подгузом, а иногда надзюрит столько, что подгузник протекает. Но она на ночь пьёт компот, плюс обязательно на ночь молоко/кефир
Вот и мы молоко на ночь пьем! И без пописов совсем не выходит((
Мы с подгузом еще
Моя бы может и не писала ночью если б на ночь не пила много, но от этого никак не отучить((
Наш сам отказался от подгузов ночью. Отучали постепенно. Сначала без подгузов ходил дома (подгузы одевала на прогулку, не дневной и ночной сон), потом убрала подгузы на прогулке, когда поняла, что возвращаемся с улицы сухие, потом убрала подгузы на дневной сон (также, когда поняла, что не писается), а потом сыну стали подгузу раздражать))) перед ночным сном одевла, с он стал вертеться и пытаться их снять, настолько привык к обычным трусам. Ночью писается очень редко, ночью иногда начинает крутиться, я его поднимаю и высаживаю на горшок-писяет и дальше спим, но чаще ночью не писяет вообще, на горшок садимся уже утром после сна.
Пока просыпается с мокрым поднущникам. Уберу, как сухой будет
Старшему сыну примерно в 2.3-2.6 на ночь убрала памперс, просто поняла, что за ночь он сухой и пустой и поэтому сняла, но если бывали аварии потом, то просто снимала трусики, штанишки и простынь новую подкладывала и все. Никогда специально не будила и не высаживала на горшок
Мы на ночь пьем много, если не посажу на горшок потоп будет?
Тогда стоит начать, чтобы на ночь пила меньше, примерно за 2-3 с до сна
Вот с этим проблема, любит молоко именно на ночь))
Мы в 1.10 убрали памперс ночью. Сперва просто не писал ночью. Потом пару раз описался, стала просто будильник ставить. Потом время стала смещать, потом просто решила попробовать не ставить будильник, стал сам просыпаться когда хочет. Сейчас уже ночью просыпается что бы к нам придти спать, но на горшок редко садится. Но мне казалось что это вставание с будильником ночью ни когда не кончится. Хотя мне проще, я сама ночью обязательно встаю в туалет