Решили попробовать отказаться от памперса ночью. Бывает нормально все проходит (если я высаживаю ночью на горшок несколько раз — то чаще всего норм. Но я, блин не всегда успеваю, да и спать тоже хотца))) Сама пописать не просыпается, и если описается — спит мокрая (те ее это не парит). Так вот вопросы: 1. Ваши дети сами просыпаются для горшочных дел или вы их будите и высаживаете, или вообще до утра не писяют? 2. Что делаете ребенок ночью описывается, может какие то лайфхаки есть?))) а то это ж треш перестилать всю постель, переодевать ребенка из мокрой в сухую пижаму, а еще и одеяло бывает мокрое… да и если это несколько раз за ночь, ааааа??
Может ну его на фиг и рано еще? Во сколько ваши детки стали спать ночью без памперсов?
Как отучали от памперса ночью?
Комментарии
Предыдущая статья
Печенье, баранки и тп до года
Следующая статья
1,5 месяца.
Подождите, значит не время ещё. Мы начали спать без памперс после того как ребёнок полностью освоил горшок: просится писать и какать, на улице если приспичит тоже без промохов и когда после сна памперс был абсолютно сухой. Нам 2,6.Просто ещё может не до конца контролирует процесс...
Днем с горшком проблем нет, а вот ночью пока не контролирует себя
Ой я забила на это дело, жду когда сама перестанет ночью писать. Иногда она просится ночью на горшок, но когда сажаю она просто сидит и спит на горшке но не писает. Весь этот геморрой с мокрой простынью не для меня, мы и так спим плохо… Забей ты на это дело, подожди немного. Лучше поспи ночью нормально ?
Я обычно как сама спать ложусь — сажаю и она писает, ну и под утро бывает, если проснусь)) попробую еще недельку, если нет, пойду за подгузами?
Удачи! Потом мне расскажи получилось у вас или нет ?
Ага? сегодня вот в 23.00 посадила, а в 3.00 не успела, проснулась когда она уже делала дела ?♀️?
Моя вот с утра (в 6 утра) памперс написала, пока я там ходила. Не успела посадить ?. Мне кажется если бы дочка у вас молоко на ночь не пила, то и писала бы меньше. С бутылки пьет ?
Мне тоже так кажется, но она его очень любит, это у нее как ритуал перед сном, не представляю как убрать… да, пьем из бутылки- с этим тоже пора завязывать?
Я от ночных и вечерних бутылок отучила так -просто выкинула все бутылки. Помучилась три дня и все ?
В 2,4 просто убрала.До этого просыпалась с полным подгузом.Ночью не бужу.Не уписывается.Пару раз было что писькнула, просыпалась и на горшок бежала.Все в общем легко прошло
Погоди, а как она бросила писаться когда сняли подгуз? Сама просыпается на горшок?
В первую ночь описалась.Проснулась, рыдала.Переодели, перестелили постель.И все)Больше никто не писал.Терпит до утра.
Ого! Не, мы сцым и даже не просыпаемся??
Рано! Подождите, пока ребёнок сам ночью не будет проситься либо спать до утра. Зачем вам эта морока с сажанием ребёнка несколько раз за ночь на горшок? Вам спать не хочется ночью?)) ну и менять постельное ночью так себе занятие. Я убрала подгузник на ночь когда сын 2 недели просыпался с сухим подгузом.
Спать хочется конечно, но мы на ночь пьем молоко, поэтому думаю долго она не сможет не писать всю ночь))) я сама если на ночь напьюсь жидкости — встаю в туалет)
Ну значит сама будет вставать, когда дозреет. Вас же никто не будит, чтобы вы пописали) пока что она этого не чувствует...
Простл перестала писать гочью. Когда начинала вертеться, я ее сажала на горшок, писала и до утра спала. В 2,5уже ночью без
Сын в 2года.но он перестал писить ночью. И утром неднлю памперс был сухой. Вот уьраоа. Не будила, пыталась но это такрй треш, деть орал как резанный. Постель. Да легко. У сына правла был диван. Рчдрм коала сменнон белье. Простынь, пижама переодетт. На дивпне клеенка. Бымтро сына перекаиила на сузую часть дивана, переодела там. Сняла простынь с одной мокрой части, постелилм туда сузую, перекаиила ребёнка на новую. Сняла полностью сыпую и расправил чистую. Деть даде не просыпался. Правла он после двух писился ну раза 3-4всего.
Дочь спит в памперсе под утром иногда писиет в него. Иногда сухая. Чаще сухая. Ну посмотрим. Сейчас не дома. Приедем решу по ходу. Ей 2. 1
Если я не высажу — точно описается, пьем на ночь молоко, тут видимо или не давать его или высаживать
Свет, вот знаешь… наш перестал писаться ночью после того как перестал пить молоко на ночь (также, кстати, от молока сам отказался).
Моя ночью пьёт биолакт. А перед сном тоже пьёт воду. Думаю через недели две пробывать без памперса спать.
Моя таааак любит молоко! Даже не представляю что сможет отказаться, но что то с этой привычкой похоже надо делать)))
У меня брат с раннего детства и до сих пор (а ему уже 19) без кружки молока спать не ложится) никто его не будил ночью, просто мозг дозрел, и стал сам контролировать. Либо просыпался и шёл сам на горшок, либо спал до утра, и утром бежал. Точно не скажу уже, во сколько стал сухим просыпаться, но после 2х точно. А ещё невролог тоже говорит нам не будить ночью, а ждать, когда будет просыпаться сухим. Ваня тоже на ночь пьёт всегда кефир или ряженку. Я не парюсь, в их возрасте писаться ещё вполне нормально, а нервная система ночью должна отдыхать и восстанавливаться. У нас вот другая проблема: как приучить писать в кустики или взрослый унитаз?
Вот прям на распутье сейчас, пробовать дальше или пойти купить чертовы памперсы? просто моей племяннице 8 лет, до сих пор бывает писается, я так этого боюсь...
А с кустиками и взрослым унитазом, слава Богу все норм)) когда хочет реально писать — хоть куда, лишь бы не в штаны))
Ну до 5 лет ночные казусы — это вариант нормы, в 8 уже нужно решать этот вопрос с врачами. Это не норма, поэтому совершенно очевидно, что у твоей дочки вряд ли такое повторится. Не наследственность же))) или что там ещё можно придумать. В общем, к твоему ребенку казусы племянницы совершенно не относятся. Поэтому если хочется лишних заморочек, то тебе карты в руки) если хочется ночь спать как белый человек, то купи памперсы и не парься. Я просто пока "политику партии" провожу перед сном)))) что это — ночные трусики, но было бы хорошо, если бы ты утром проснулся сухой. Днём когда укладываю, то говорю, что эти трусики промокают, поэтому нужно проснуться сухим и бежать на горшок. Не знаю, понимает ли, или совпадение, но если забуду сказать, то может и уплыть во время дневного сна).
У Вани ещё нет особо чувства брезгливости, что в штаны писать некомфортно, поэтому если идея в кустики или взрослый унитаз его не вдохновляет, то он писает в штаны смело и может после этого дальше гулять или играть. Ему норм) поэтому никак у нас пока кроме горшка ничего
Они ходили к врачу и лечились, но толку нет. Я в принципе будильник не завожу, так интуитивно бывает просыпаюсь. Мне кажется она на столько крепко спит, что даже не ощущает что хочет в туалет, да она и мокрая вполне не плохо спит)))
Ну ты знаешь, у меня племяшка в 5 писалась, тоже по врачам пришлось походить, сначала руками разводили. Пошли в итоге к детскому психологу, там за несколько сеансов решили проблему. Оказалось, что дело было в каком-то испуге на ровном месте… и родителям она это не говорила, хотя родители адекватные, и разговаривали с ней, да и она очень контактная девочка. Не знаю, может она сама даже не очень понимала, что с ней происходит ?♀️ короче, твою дочку ничего не беспокоит, спит сном младенца))) поэтому вывод — ночные пописы — это проблема мамы, а не дитя)))
К психологу сестра вроде не дошла, а надо бы! Ох, не говори, несколько дней посмотрю, на будет сдвигов — оденем снова подгуз))
У меня спит в памперсе. Лия с года примерно ночью вообще почти не писает, ну может раз в квартал такое приключается под утро. А вот днём на улице писается, не понимает что надо в кустики ходить раз нет горшка, и сама не просится, и на вопросы отвечает, что не хочет, а попробуешь усадить — орет как резаная. прямо беда....
Днем у нас все норм в этом плане, и на улице и на большом туалете может если хочет, а вот ночью проблема
А зачем вы тогда упираетесь? Пусть спит пока в памперсе. Ночью можно без него, если ребёнок уже продолжительное время просыпается сухим
Она просто на ночь пьет молоко, понятно что в туалет захочется. Просто хочу услышать мнения, как у других проходит
Тогда пока рано??♀️
Ночью сидели на горшке и старались сходить в него.
Ну клеенка и пеленка всегда были под ребёнком. Описался, пеленку поменяла, протерла влажными салфетками и снова спать.
Как начала просыпаться с сухим подгузником
Как говопят подруги-когда ночью будет сухой. Хз. Я сама ночью не просыпаюсь в туалет, поэтому сама ночью сплю, спит и реберок. Заводить будильник желания нет
Пока спит в подгузнике, но он чаще сухой остаётся. Я один раз попробовала убрать и прокляла эту идею, меня постель и одежду среди ночи то ещё удовольствие ??♀️ а на горшок высадить получилось только два раза, дальше она пошла в отказ. Поэтому я пока отложила это дело.
И так же спит спокойно в мокром ?
Блин, может и мне отложить, с подгузом никакого гемора)))
Честно, мне пока не в кайф, пусть я буду горе-мамашей ?
Старшую сажала на горшок. Мелкую нет, сына в 00.30 ношу писать и все спит до утра. Состарщей ночью сняла в 2.4, со средней в 1.7, сын сам в 2 решил что хорош
Пока никак? днём без него, и она поняла какого это и просто не даёт его одевать, или посреди ночи карячется, снимает и выкидывает ?
А писается?
Редко, и если только под утро