Манеж: за или против?

Малышу 5 месяцев. Крутится, вертится во всю, даже на диване не оставить, только на полу, одеял настелю и играет. Но страшно выйти в кухню или ванную, то ножка может застрять под тумбой или укатится с ковра да одеяла и лежит на холодном полу.
Думаю вот про манеж.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Подруга купила сын там сидел максимум 5 минут и орал, убрали

Пожаловаться
Ирина

Манеж был, дочка там особо не любила сидеть, сажала только по необходимости, выйти на несколько минут, в туалет и т.п. Не знаю как у кого, но мою в возрасте 6 мес-1,3 лет не вариант одну в комнате было оставить.

Пожаловаться
Елена

Ну если ребёнок там будет лежать, то почему бы и нет. Но мне манеж не пригодился, сын орал, как только его туда клали)

Пожаловаться
Stepanidahm

Мы купили большой манеж с целью когда бегаю на дорожке, если малыш проснётся раньше, то я его в манеж посажу и закончу тренировку как надо, что сказать, ну может раз и прокатило, а так он просто начинал кричать, не помогал даже включённый телек надо дорожкой, места очень много занимает, убрали его нафиг .

Пожаловаться
Ольга

Ну у катится и у катится, прям такой ледяной пол летом? У нас всегда и зимой окна на микро были, сын не болел, с мес 2-3 на полу. У тумбочки подушку положила бы да и все. Скоро в любом случае не удержит на одеялах и коврах) а ребёнку доя развития нужно пространство, чтоб ползать был стимул а не сразу вставать у стенки манежа

Пожаловаться
MRS NATALIA

До 2 х лет использовали. Кидала кучу игрушек и ребёнка туда. Если надо перевозила за собой манеж. Так же брала его на море, чтобы там спал, или к бабушке на сессии, когда кровати не было. Когда болел спал в нем в комнате с кондиционером (в спальне не было его, а спать мог только в прохладной комнате, иначе постоянно просыпался). Просто лазил Туда и обратно через окошко.
Может дольше бы в нем игрался, но мы переехали в другую квартиру и ставить куда-то места нет

Пожаловаться
Пампося

Ну лежит и лежит, за 2 минуты не замёрзнет насмерть на холодном полу. Лето на дворе.у ребенка должен быть стимул ползать и развиваться, а не лежать в клетке метр на метр

Пожаловаться
Елена

Против. Ребёнку надо пространство, он должен ползать по квартире, а не сидеть в клетке. Создайте безопасную среду для ребенка. Это ваша задача, как родителя. А насчёт холодного пола переживать не надо. Здоровее будет.

Пожаловаться
Гузелька

Не любили манеж, закрывала там, орал. Потом во всю научился спускать замок. И туда сюда ползал

Пожаловаться
Vinegar Witch

Попробуйте)) но я бы лучше у тумбы подушку положила)) если это единственная опасность

Пожаловаться
Syuzi

Меня спас этот детский коврик:)

Пожаловаться
Syuzi

Меня спас этот детский коврик:)

Пожаловаться
Nusik

Я на кухне клала коврик и она на ней играла. По мне манеж не особо нужен

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Сын лежал/сидел, стоял в нем ровно пять минут, все остальное манеж просто занимал много места