Боязнь воды 1,2 года

Девчонки. Раньше все было нормально, купались, попу мыли. Единственное боялся сын когда голову моем. А на днях стал бояться воды даже когда просто попу моем, плачет и на руки просится. Что случилось? Как быть? Уже и игрушек целую кучу в ванну унесли и развлекаем, все равно боится. Кто сталкивался? Что делать? Нам 1.2 года. Благодарю за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дария

У нас очень любит купаться, но пару месяцев назад наступил момент боязни воды. Наш папа залез в ванну и Насыпал много игрушек и стал типа играть, сын заинтересовался и начали потихоньку его опускать в ванну. Сразу ножки мочил, а потом к папе на ручки сел. Так и перестал бояться

Пожаловаться
Юля

Мы вообще воду не любим(

Пожаловаться
Мария

Есть у детей такой период. Тоже было. Примерно неделю-две длилось и прошло

Пожаловаться
Liki

У нас сейчас так.Пару дней назад заметила что горло красное и кажется десна набухла, связываю это с тем что он изза зубов и горла капризный.
А там хз.
Купаться прям в ванной перестали, стоя под душем минуту ополоснуть и то плачет:(

Пожаловаться
Елена Мельнова

Был такой момент. Мы либо быстро мфлись поддушем, либо купались в тазу. Сейчас, его бы воля, сын жил бы в ванной.

Пожаловаться
WhiteMoon

Так же было, потом прошло и наоборот полюбил воду

Пожаловаться
Мария

Может в таз воды немного совсем налить и игрушек красивых накидать, моей так очень нравится

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Попробую! Благодарю за совет!

Пожаловаться
Валерия

Вообще это возраст такой. И тут тооооолько игры. Что в ванной, что в бассейне.

Пожаловаться
Валерия

Пробуй с ним залазить в ванную, потихоньку поливать и себя и его. Начинать с небольшого количества воды. Целовать. Обнимать и новые игры придумывать. Показывать ему пузыри (будьбышки по воде выдувать) и смеяться. Ну это первые Советы от мужа 🙈он тренер грудничкового плавания

Пожаловаться
Алёна
Валерия 

Зайка! Ты родила!!! Я за тебя так рада!!! Умничка! Я давно сюда не заходила и даже не поздравила тебя! Простииии!!! Умничка ты!!! ♥️♥️♥️♥️ благодарю за совет! Буду пробовать )

Пожаловаться
Валерия
Алёна 

Спасибо🙏🏻❤️у нас на самом деле очень много событий произошло. Очень жутких. Я последние посты писала, можешь глянуть, если что.сейчас вроде уже всё потихоньку приводим в норму. 🙏🏻

Пожаловаться
Liki
Валерия 

Да помогает это)я залазию с сыном, поливаю себя и ему смешно )

Пожаловаться
Катюша

У них походу так переодами ((у моих так же было, наверное с полугода орал, когда в воду садила. Сейчас их не вытащить с воды

Пожаловаться
Алёна
Катюша 

А в озере тоже нормально купаетесь? Вам сейчас сколько?)

Пожаловаться
Катюша
Алёна 

Старшему 8, его с озера вообще не вытащить.мальку 3 года, заходит тока по колено. Даже с папой плавать не пошёл (А я с ним не заходила в воду(

Пожаловаться
Людмила

У нас сегодня так же, надеюсь только сегодня!!!

Пожаловаться
Алёна
Людмила 

Вот у нас прям несколько дней назад началось. Я вообще не поняла, что произошло ( надеюсь пройдёт .

Пожаловаться
Tanita Frost

Период такой, у многих случается. У меня с младшим так же было в таком же возрасте, купили коврик антискользящий прошло.

Пожаловаться
Алёна
Tanita Frost 

Мы и с ковриком и без него все равно плачем (

Пожаловаться
Tanita Frost
Алёна 

Значит переждать только остаётся, мыться по возможности быстренько( может в ванночке, или игрушек много много.

Пожаловаться
Алёна
Tanita Frost 

Благодарю за ответ )

Пожаловаться
Малинка

Так же было пол года примерно мылись с истериками, потом прошло

Пожаловаться
Алёна
Малинка 

Само прошло ?

Пожаловаться